Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 514 из 1505<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Junior
oHOTnick писал(а):
По производительности почти 780

Что? Вы наверное хотели сравнить с 780ти и сказать, что марс даже немного лучше?)) А выбор мой обуславливается привлекательной ценой на двухчиповый топ, не каждый день можно по такой цене взять, не так ли?
oHOTnick писал(а):
а по цене существенно дороже хороших нерефов 290x или 970

это чтоже у вас за цена на эти карты - 10 тысяч?

Member
tiger403 писал(а):
С Батлой оверлей вообще не работал у меня.Кстати,у кого сколько стоит файл подкачки? У меня 8Гб,стояло 4,но КОД ругался,может ему и 8 мало?

Afterburner очень часто глючит с батлой,недавно ни у кого не запускался независимо от в\к.
Новый КоД жрет файл подкачки не всебя-в среднем 12Гб у меня.На 510-й странице мой видос есть,если не видел.АБ работает хорошо,как и игра (репак к моему стыду :cry: )

Member
Jessica писал(а):
Довольны ли вы своими картами(особенно шумом)?

Лично меня ВК полностью устраивает.Возможно просто удачная сборка.
Никаких выше описанных проблем у меня нет.

Member
<ZibeR> писал(а):
И по датчикам при нагрузке линкс + фюрмарк напряжение по 12v падает до 11.63v, это же не критично?

это зависит от БП, по идее отклонение не более 5% в обе стороны от 12V не критично

Member
Статус: В сети
Фото: 2
oHOTnick писал(а):
Дальше нужно внимательно изучать, что с ней делал бывший владелец (как минимум проверь биосы и не разбиралась ли карта, болты проверь, а может и пасту замени).

Спс, буду разбираться.

Member
Jessica писал(а):
Что? Вы наверное хотели сравнить с 780ти и сказать, что марс даже немного лучше?)) А выбор мой обуславливается привлекательной ценой на двухчиповый топ, не каждый день можно по такой цене взять, не так ли?

за 14к можно взять конечно попробовать, но есть вероятность нормально прикурить в играх где работа двух ядер такой карты не оптимизирована или вообще не работает =)

Member
Jessica писал(а):
Взял бы не задумываясь 290, но пару дней назад она была у меня сутки дома

Взял ? А что ник женский :haha:

Junior
F@tality писал(а):
Взял ? А что ник женский

Сегодня, во время моей регистрации по телевизору шло какое-то кино и там упомянули это имя, в тот самый момент, когда я раздумывал над ником. Извиняюсь, за оффтоп.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
есть вероятность нормально прикурить в играх где работа двух ядер такой карты не оптимизирована или вообще не работает =)

на сколько я понимаю, таких игр становится крайне немного, а вскоре они совсем исчезнут думаю. Я бы наверное рискнул, да вот в наличии только 12к - можно занять конечно...Эх, а еще дня три назад собирался купить r9 280x за 9тысяч, но аппетит разыгрался, да так, аж не знаю, как угомонить(((

Member
Фото: 1
Jessica
Да я имел ввиду ти версию. У меня в Москве новые марс760 стоят от 20000 рублей, в данной ценовой категории я бы двучип и не взял. Ниже дописал, что в Вашем случае выбор не однозначный. Согласен с Коптитель_неба по поводу того, что много игр не имеют нормальной поддержки таких карт как и слаев кросфаеров (таких было несколько за последние 2 месяца) и тенденция не радует. Так, что однозначного ответа тут быть не может, выбор придется делать Вам, мы лишь высказали свое субъективное мнение (но я бы как и Вы задумался, что брать)

Junior
oHOTnick ясно, что ничего не ясно)) спасибо за ответ. ситуация осложняется тем, что марс остался последний и чувствую, что недолго ему осталось продаваться - видимо завтра я что-то куплю себе. сейчас у меня временно стоит 280 asus strix - очень очень тихая и достойная карточка - мало ли может кому интересно/пригодится инфа)

Покопался по форуму в поисках информации о марсе - люди жалуются в основном, да и в одном из трех, прочтенных мною обзоров, автор упоминал, что не очень любит двухчипы из-за неких фризов, проявляющихся в некоторых играх, на что в частности и жаловался человек тут на форуме. Да и дорого) Теперь желание заполучить марс приуменьшилось.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Но тогда есть другой вопрос - кто-нибудь ставил себе на 290 самолет стороннее охлаждение, если да, то какое и каков эффект?

Member
Jessica писал(а):
Но тогда есть другой вопрос - кто-нибудь ставил себе на 290 самолет стороннее охлаждение, если да, то какое и каков эффект?

Поставил СВО))) Полет великолепный))) не более 62С под любой нагрузкой.

Junior
kersh1980 писал(а):
Никаких выше описанных проблем у меня нет.

Прошу прощения, но я не верю в то, что у вас нет проблем с ревом карты в нагрузке) Вы хотели сказать, что вас устраивает шум, исходящий от нее, или все же она у вас работает бесшумно(согласно изученным мною тестам, это невозможно)?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shek_Spir писал(а):
Поставил СВО)

сколько стоит? как дела с шумом - фух.. да я стал помешан на шуме)) вернее на его отсутствии.

Member
Достали уже эти скачки загрузки гпу. Почти повсеместно встречаются, ужс. Порой на ровном месте просто проваливается до 40-60% и прыгает туда-сюда. Видимо упор в проц идет, но если для ведьмака 2 мало i5 на 4ггц, то я даже не знаю тогда.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Jessica писал(а):
Прошу прощения, но я не верю в то, что у вас нет проблем с ревом карты в нагрузке) Вы хотели сказать, что вас устраивает шум, исходящий от нее, или все же она у вас работает бесшумно(согласно изученным мною тестам, это невозможно)?

Если в наушниках, то шум не проблема. Но и без них вполне можно жить вплоть до 55% турбины где-то. Дальше уже действительно шумно. 55% повзоляют избегать троттлинга на дефолтной напруге и с небольшой прибавкой к PL, особенно если ТИ заменить.

Member
Итак, система профильная, ОС свежая, стоит 7ка, драйвер - 14.9, клиент ВОТ чистый, фризы - есть.
Увеличивал поверлимит, напряжение, снжал оба параметра, снижал частоту ОП, делал это через ССС, сапфировскую утилиту, толку - нету, фризы остались.
Что еще можно попробовать?

Junior
VoyageRR писал(а):
Если в наушниках, то шум не проблема

Играю не на мониторе, а на телевизоре - системник метрах в трех от телека...да и всю жизнь играю без наушников. Кстати гул от 290 слышно с этих самых 3х метров.

Member
Фото: 0
tiger403 писал(а):
tiger403 писал(а):
Ребята,может ли из-за АБ или оверлея быть артефакты в играх? На выходных переустановил винду,поиграл в КОД и сначала через час поймал зависон,так было 2 раза,а потом через 30 мин пошли арты и потом еще через 30 мин..Карта в стоке,прогнал бенч Сталкера-все норм,хз чем ее потестить,может это из-за конфликта АБ,оверлея с КОДом ( хотя до переустановки винды все было норм),а может это чип уже тавой...Задолбала карта просто.

В продолжении этого-заметил что в КОДе строки с мониторингом на экране не стоят на одном месте,например у меня выставлено в нижнем левом углу,потом смотрю через какое то время они тоже слева,но посередине,т.е. вверх перескочили,а несколько раз вообще их видел посередине экрана,тупо по центру,и такое заметил только в КОДе,может и правда АБ или оверлей чудит таким образом ( см.выше пост).

Вообщем увеличил файл подкачки с 8 до 12Гб ( как требовала система),снес Riva ( как ее там - оверлей которая показывает),закрыл АБ,в трей повесил hwinfo64 ( хоть что нибудь ) - полтора часа в КОДе и все норм,что за арты раньше были в стоке и зависоны не понятно,грешу на оверлей,недаром мониторинг у меня по экрану прыгал как белка.Темпа 81 при 62% кулера ( авто),фулшд ,сглаживание 4 - нагрузка на карту та еще...

Member
Фото: 5
tiger403 писал(а):
снес Riva ,закрыл АБ, - полтора часа в КОДе и все норм...

ЧТД

Member
Фото: 1
tiger403 тоже буду искать альтернативу Rive, если есть альтернативный аналог для мониторинга не конфликтующий и не нагружающий, то подскажите

Member
Jessica писал(а):

я себе на 290х реф поставил другую СО, вывод - шума меньше, температура в разы меньше, гпу не троттлит.

Jessica писал(а):
сколько стоит? как дела с шумом - фух.. да я стал помешан на шуме)) вернее на его отсутствии.

тогда тебе первым делом надо отказаться от hdd и поставить звукоизоляцию в корпус

VoyageRR писал(а):
Достали уже эти скачки загрузки гпу. Почти повсеместно встречаются, ужс. Порой на ровном месте просто проваливается до 40-60% и прыгает туда-сюда. Видимо упор в проц идет, но если для ведьмака 2 мало i5 на 4ггц, то я даже не знаю тогда.

у меня есть ведьмак 2, и i5 4570 вкупе с 290х, могу проверить где там у тебя скачки...если дело в карте то у меня будет также)

Member
oHOTnick писал(а):
Вы пользуетесь этой картой и делаете вывод из своего личного опыта!? Если нет, то к чему людей вводить в заблуждение!
Мне вот по барабану, сколько у вас есть карт и сколько из них рабочих. Я просто знаю, как должен выглядеть радиатор на пол киловатта. А можешь и сам поэксперементировать, повесь на карту, вместо этой 450-ти ваттной требухи, простенький процессорный кулер и всё познаешь сам. До кучи, у жижи была бракованная партия этих радиков, карты с ними стоили дешевле рефа силацвета, всё это в теме обсуждалось, так что наезд не принимается и его хозяин идёт лесом ;) .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 514 из 1505<  1 ... 511  512  513  514  515  516  517 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа