ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
oHOTnick писал(а):
По производительности почти 780
Что? Вы наверное хотели сравнить с 780ти и сказать, что марс даже немного лучше?)) А выбор мой обуславливается привлекательной ценой на двухчиповый топ, не каждый день можно по такой цене взять, не так ли?
oHOTnick писал(а):
а по цене существенно дороже хороших нерефов 290x или 970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
tiger403 писал(а):
С Батлой оверлей вообще не работал у меня.Кстати,у кого сколько стоит файл подкачки? У меня 8Гб,стояло 4,но КОД ругался,может ему и 8 мало?
Afterburner очень часто глючит с батлой,недавно ни у кого не запускался независимо от в\к. Новый КоД жрет файл подкачки не всебя-в среднем 12Гб у меня.На 510-й странице мой видос есть,если не видел.АБ работает хорошо,как и игра (репак к моему стыду )
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
oHOTnick писал(а):
Дальше нужно внимательно изучать, что с ней делал бывший владелец (как минимум проверь биосы и не разбиралась ли карта, болты проверь, а может и пасту замени).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Jessica писал(а):
Что? Вы наверное хотели сравнить с 780ти и сказать, что марс даже немного лучше?)) А выбор мой обуславливается привлекательной ценой на двухчиповый топ, не каждый день можно по такой цене взять, не так ли?
за 14к можно взять конечно попробовать, но есть вероятность нормально прикурить в играх где работа двух ядер такой карты не оптимизирована или вообще не работает =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Jessica писал(а):
Взял бы не задумываясь 290, но пару дней назад она была у меня сутки дома
Взял ? А что ник женский
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Junior
F@tality писал(а):
Взял ? А что ник женский
Сегодня, во время моей регистрации по телевизору шло какое-то кино и там упомянули это имя, в тот самый момент, когда я раздумывал над ником. Извиняюсь, за оффтоп.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Коптитель_неба писал(а):
есть вероятность нормально прикурить в играх где работа двух ядер такой карты не оптимизирована или вообще не работает =)
на сколько я понимаю, таких игр становится крайне немного, а вскоре они совсем исчезнут думаю. Я бы наверное рискнул, да вот в наличии только 12к - можно занять конечно...Эх, а еще дня три назад собирался купить r9 280x за 9тысяч, но аппетит разыгрался, да так, аж не знаю, как угомонить(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Jessica Да я имел ввиду ти версию. У меня в Москве новые марс760 стоят от 20000 рублей, в данной ценовой категории я бы двучип и не взял. Ниже дописал, что в Вашем случае выбор не однозначный. Согласен с Коптитель_неба по поводу того, что много игр не имеют нормальной поддержки таких карт как и слаев кросфаеров (таких было несколько за последние 2 месяца) и тенденция не радует. Так, что однозначного ответа тут быть не может, выбор придется делать Вам, мы лишь высказали свое субъективное мнение (но я бы как и Вы задумался, что брать)
Junior
oHOTnick ясно, что ничего не ясно)) спасибо за ответ. ситуация осложняется тем, что марс остался последний и чувствую, что недолго ему осталось продаваться - видимо завтра я что-то куплю себе. сейчас у меня временно стоит 280 asus strix - очень очень тихая и достойная карточка - мало ли может кому интересно/пригодится инфа)
Покопался по форуму в поисках информации о марсе - люди жалуются в основном, да и в одном из трех, прочтенных мною обзоров, автор упоминал, что не очень любит двухчипы из-за неких фризов, проявляющихся в некоторых играх, на что в частности и жаловался человек тут на форуме. Да и дорого) Теперь желание заполучить марс приуменьшилось.
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: Но тогда есть другой вопрос - кто-нибудь ставил себе на 290 самолет стороннее охлаждение, если да, то какое и каков эффект?
Junior
kersh1980 писал(а):
Никаких выше описанных проблем у меня нет.
Прошу прощения, но я не верю в то, что у вас нет проблем с ревом карты в нагрузке) Вы хотели сказать, что вас устраивает шум, исходящий от нее, или все же она у вас работает бесшумно(согласно изученным мною тестам, это невозможно)?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Shek_Spir писал(а):
Поставил СВО)
сколько стоит? как дела с шумом - фух.. да я стал помешан на шуме)) вернее на его отсутствии.
Достали уже эти скачки загрузки гпу. Почти повсеместно встречаются, ужс. Порой на ровном месте просто проваливается до 40-60% и прыгает туда-сюда. Видимо упор в проц идет, но если для ведьмака 2 мало i5 на 4ггц, то я даже не знаю тогда.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Jessica писал(а):
Прошу прощения, но я не верю в то, что у вас нет проблем с ревом карты в нагрузке) Вы хотели сказать, что вас устраивает шум, исходящий от нее, или все же она у вас работает бесшумно(согласно изученным мною тестам, это невозможно)?
Если в наушниках, то шум не проблема. Но и без них вполне можно жить вплоть до 55% турбины где-то. Дальше уже действительно шумно. 55% повзоляют избегать троттлинга на дефолтной напруге и с небольшой прибавкой к PL, особенно если ТИ заменить.
Итак, система профильная, ОС свежая, стоит 7ка, драйвер - 14.9, клиент ВОТ чистый, фризы - есть. Увеличивал поверлимит, напряжение, снжал оба параметра, снижал частоту ОП, делал это через ССС, сапфировскую утилиту, толку - нету, фризы остались. Что еще можно попробовать?
Junior
VoyageRR писал(а):
Если в наушниках, то шум не проблема
Играю не на мониторе, а на телевизоре - системник метрах в трех от телека...да и всю жизнь играю без наушников. Кстати гул от 290 слышно с этих самых 3х метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
tiger403 писал(а):
tiger403 писал(а): Ребята,может ли из-за АБ или оверлея быть артефакты в играх? На выходных переустановил винду,поиграл в КОД и сначала через час поймал зависон,так было 2 раза,а потом через 30 мин пошли арты и потом еще через 30 мин..Карта в стоке,прогнал бенч Сталкера-все норм,хз чем ее потестить,может это из-за конфликта АБ,оверлея с КОДом ( хотя до переустановки винды все было норм),а может это чип уже тавой...Задолбала карта просто.
В продолжении этого-заметил что в КОДе строки с мониторингом на экране не стоят на одном месте,например у меня выставлено в нижнем левом углу,потом смотрю через какое то время они тоже слева,но посередине,т.е. вверх перескочили,а несколько раз вообще их видел посередине экрана,тупо по центру,и такое заметил только в КОДе,может и правда АБ или оверлей чудит таким образом ( см.выше пост).
Вообщем увеличил файл подкачки с 8 до 12Гб ( как требовала система),снес Riva ( как ее там - оверлей которая показывает),закрыл АБ,в трей повесил hwinfo64 ( хоть что нибудь ) - полтора часа в КОДе и все норм,что за арты раньше были в стоке и зависоны не понятно,грешу на оверлей,недаром мониторинг у меня по экрану прыгал как белка.Темпа 81 при 62% кулера ( авто),фулшд ,сглаживание 4 - нагрузка на карту та еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Jessica писал(а):
Но тогда есть другой вопрос - кто-нибудь ставил себе на 290 самолет стороннее охлаждение, если да, то какое и каков эффект?
я себе на 290х реф поставил другую СО, вывод - шума меньше, температура в разы меньше, гпу не троттлит.
Jessica писал(а):
сколько стоит? как дела с шумом - фух.. да я стал помешан на шуме)) вернее на его отсутствии.
тогда тебе первым делом надо отказаться от hdd и поставить звукоизоляцию в корпус
VoyageRR писал(а):
Достали уже эти скачки загрузки гпу. Почти повсеместно встречаются, ужс. Порой на ровном месте просто проваливается до 40-60% и прыгает туда-сюда. Видимо упор в проц идет, но если для ведьмака 2 мало i5 на 4ггц, то я даже не знаю тогда.
у меня есть ведьмак 2, и i5 4570 вкупе с 290х, могу проверить где там у тебя скачки...если дело в карте то у меня будет также)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
oHOTnick писал(а):
Вы пользуетесь этой картой и делаете вывод из своего личного опыта!? Если нет, то к чему людей вводить в заблуждение!
Мне вот по барабану, сколько у вас есть карт и сколько из них рабочих. Я просто знаю, как должен выглядеть радиатор на пол киловатта. А можешь и сам поэксперементировать, повесь на карту, вместо этой 450-ти ваттной требухи, простенький процессорный кулер и всё познаешь сам. До кучи, у жижи была бракованная партия этих радиков, карты с ними стоили дешевле рефа силацвета, всё это в теме обсуждалось, так что наезд не принимается и его хозяин идёт лесом .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.