F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Max777 я писал уже делал тесты 2011-3 и 1151 лоб в лоб рядом 2 компа одновременно там сли и тут сли делал бенчи игры. разница 0 фпс, 0 очков 3дмарк 0% прирост везде. нет разницы х8-х8 и х16-х16 3.0 это обычный маркетинг, так же как мостик NVidia HB разницы между двумя гибкими нету! это при том что я играю на 4к мониторе и иногда в 8к даже а уж в более мелких разрешениях и подавно. Бери карту и не парься, потом выйдет вольта, на нее поменяешь, тишка и титан слабые вышли. Даже не понятно почему. я думал титан =сли 1070 будет, на деле сли на 20-30% быстрее
Пожалуй так и сделаю)) жалко упускать возможность купить asus rog strix 1070 за 20 000 новую, запечатанную...
_________________ i7-7700K 4.7Ghz, Custom WaterCooling(EKWB), Corsair DDR4 32GB 3200mhz, Asus ROG Maximus ix CODE, SLI - AORUS 1080Ti Xtreme Edition, Corsair HX1200
База игровых тестов большая, но в одном соглашусь - в 3dmark разницы абсолютно никакой нет. А вот в остальном - чушь. А местное тестирование это только подтверждает:
Да и в CS GO старичок haswell выдает не меньше ская\кэби. Мощнейший игровой? Ну да, ежегодные +5% дают мощи, 5лет х 5 - и уже 25 Но 7700к для пары 1070 - норм.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Olegdjus Олег, ты меня не так понял ,или троллишь, я не знаю, я про 0% прироста писал про сравнение режимов PCI express x8-x8 и x16-x16 то что у процев разница будет это вполне реально в том же вотчдоге, 2011-3 разорвет 7700к или вон крайзис поляна чудес 40 секундная . хотя в 4к и ее не будет я пишу про 1 конкретный случай, тесты 4к и 8к на своей системе и пропускной способносте режимов pcix из чего сделал вывод что это просто маркетинг, т.к не увидел ни 1 фпс разница нигде в 4к. и даже в 8к дср там где его реально включить. хотя все пели что именно в больших разрешениях чё-то там раскроется потанцевал не раскрылся. так же как с мостиками SLI Очень очень жду вегу! Даже письма писал в АМД что бы тест семпл предоставили, говорят пока её как бы нет и рассылка будет позже
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Думаю, что будет актуальным в свете последних вопросов)
ой сейчас у кого-то бомбить будет
Цитата:
Вспоминая фразы на форумах, что "твой i7-4790K не раскрывает, нужно срочно бежать за i7-7700K", невольно начинаешь задумываться об адекватности этих заявлений.
@lex_$k8*Er А почему бомбить должно у кого-то? Я думаю кто хотел тот на все вопросы давно получил ответы, темболее манибек в ситилинке 30 дней. и можно даже не читать тесты, взял железо протестировал в своих играх и условиях понравилось оставил не понравилось вернул. А из теста видно, что процессор уже отходит на 2 план, и актуален только в нихких разрешениях. даже в QHD уже упираться в видяхи начинает, и разница минимальна, а в 4к разницы вообще не будет Olegdjus В тесте ряд серьезнейших недочетов. о чем я говорил уже. первое это 7700к на частоте 4.7, нужно все же было тестить на 5ггц это та самая средняя частота разгона для которой и покупается 7700к, я уже не говорю об удачных на скальпе 5.1-5.3, темболее у тебя вода, и я сомневаюсь что игры бы вылетали на такой частоте, на крайняк скальп, 1 хрен все скальпируют sky\kaby без скальпа это не процессор а недоразумение с жвачкой под крышкой и 100 градусов температурами. 2 это отсутствие 4к разрешения, которое все больше и больше актуально становится, я думаю фулл ХД уже можно не тестировать ибо фул хд уже скоро 10 лет исполнится, в фулл хд все игры уже в процессор упираются хотя для теста процессора самое то конечно. Но 4к было просто необходимо. и в некоторых графиках в хитмене не увидел 7700к с включенным HT на 4.7 там только стоковый и с отключенным HT И еще ряд ошибок и опечаток в графиках, поправь! В ватч догс 2 у тебя 2 графика названы ФУЛ ХД хотя один из них это QHD НУ и на скаях\каби рулит память. нужно было 3200-4000память использовать и в графике бф1 у тебя ошибка, там 7700к на 3700 и 4700 одинаковый фпс, так быть не может ибо 5960 у тебя там же от частоты скейлится тоже скорее всего опечатка.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alzov писал(а):
нужно все же было тестить на 5ггц
Можешь ткуть в обзоры, где 5 ГГц без скальпа достигались? Я тебе уже в ЛС присылал тест cb15, где 100гр при такой кратковременной нагрузке.
Alzov писал(а):
2 это отсутствие 4к разрешения
Ога, особенно для одиночной карты. Но ты забываешь об обладателях 144 Гц мониторов почему-то
Alzov писал(а):
хитмене не увидел 7700к с включенным HT на 4.7 там только стоковый и с отключенным HT
Это да, но там сложнее ситуация, результат ниже, чем на 3.7 ГГц оказался, по мониторингу слай как-будто не заработал. Но у меня уже вместо 7700к 1800х стоит.
Alzov писал(а):
В ватч догс 2 у тебя 2 графика названы ФУЛ ХД хотя один из них это QHD
Спасибо объем большой, не углядишь за всем.
Alzov писал(а):
и в графике бф1 у тебя ошибка, там 7700к на 3700 и 4700 одинаковый фпс, так быть не может
Посмотрю, резы дома записаны, судя по графику - да. Поправлю)
Alzov писал(а):
НУ и на скаях\каби рулит память. нужно было 3200-4000память использовать
Предел для памяти 3200, но с таймингами повыше. Использовал с ХМР на обоих процессорах. К слову, на 5960х память работает с 13-15-15-28-280 cr1, на 7700к не запустилась с 14-15-15-30 cr1. так что честно.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus проверял лично 6 экземпляров, водянка готовая cooler master neptoon 5ггц без скальпа взяли все, в играх\бенчах. напруги в районе 1.35-1.4в. в линкс без скальпа взяли 2 проца. а скальпировал я тока 2, один 5ггц брал при температуре в LINX AVX2 65-69 градусов!!! продал на авито, 2й взял 5.1 после скальпа в LINX с AVX с температурой 70 градусов, его у меня выкупили. А так в теме даже по каби лейкам меньше 5ггц считается стыдно, ну 5 у тебя не взял допустим, но 4.9 то точно бы взял, ну не 4.7 же. 4.7 берется на стоковом вольтаже.... на 1.168-1.2 сколько там у них в стоке даже у неудачных. По памяти все же скай\каби любят память, там контроллер точился под низкое время доступа. игры это любят особенно с открытым миром, ну ладно коль память такая деваться не куда) всех тогда проще на 1 частоте) но память скай\каби бустит сильно Графики там еще у хитмана проверь. ПО райзену, тестируй тоже с памятью в разгоне. и макс разгон!!! форточку там открой\кондер включи Интересно на что способен АМД в прямых руках на воде в предельных режимах с скоростной памятью. попробуй райзен тоже на 3200 по памяти прогнать, там говорят память тоже бустит. Ты райзен в каком магазе брал и по какой цен? Потом если чё в личку отпиши. я может куплю его у тебя тоже потестить хочется. а у нас нет в магазах в наличии И да ОЧЕНЬ прошу, на райзене то 4к протестируйте! АМД же понтовалось что под 4к процессор
Olegdjus может не докрутил настройки? VCSAA 1.25+ VCCIO 1.25+ DMI 1.2+ Ну я серьезно без юмора и троллинга пишу, 4.7 это не серьезная частота для каби лейка, 4.7 берут 6600к\6700к. и многие даже без скальпа, а каби лейк это 6600к\6700к с улучшенным разгоном, ну не может там быть разгон хуже скаев)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Olegdjus, спасибо за тест. Max777, если продать по нормальной цене и деньги карман не жмут, то можно взять 1080Ti. Лично я пока на 2x1070 до мая.. wolik, тоже интересно про x16, у самого пока времени нет проверить. Но на завтра распланировал переткнуть две карты в x16. Уж больно мне не нравится не дозагрузка карт 86-90% в некоторых игра, причём фпс не 60+. А в The Division вообще какая то трабла при отключении вертикалки, начинаются такие тормоза и скачки загрузки ГП, возможно виной новы SLi профиль из последний драйверов....