***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Да действательно не включается Но если к переходнику (с двух обычных разъемов на один 6-контактный) подключить только 1 разъем то все пашет на ура Так можно ли так делать или есть риск чонить спалить?
Да действательно не включается Но если к переходнику (с двух обычных разъемов на один 6-контактный) подключить только 1 разъем то все пашет на ура Так можно ли так делать или есть риск чонить спалить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
SuperART писал(а):
2 molex'a подключаются к разным линиям для стабильности. Подключение одного может грозить нестабильностью карты под нагрузкой, если БП по одной линии не выдает требуемое количество Ампер. Вообще по одному из 6pin разъемов карта потребляет больше, чем по другому (не помню точно, какой "главный" ). Если все же проблемы будут, попробуй поменять 6pin кабели местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
LEONSIO Все зависит от архитектуры: чем ниже частота памяти и "хуже" ее "тип" (скажем, DDR3 против DDR5), тем более широкая шина нужна. Для DDR5 пока и 256bit на текущем этапе развития чипов хватает.
Здравствуйте, форумчане! Прикупил себе девайс от Gigabyte - GeForce GTX275 (GV-N275UD-896H). И тут я пришел в ступор, т.к у меня она нормально работать не желает. Сразу скажу что на другом компьютере видеокарта работала нормально. Но всё по порядку. Суть проблемы в следующем: вставил видеокарту, подключил дополнительное питание (два 6-pin разъема), при включении компьютера ОС загружается и при попытке загрузить графику ничего не происходит, вижу только черный экран. При нажатии на reset и повторе процедуры все загружается нормально, но видеокарта работает в режиме pci-express x1, что можно наблюдать и при подключении одного 6-pin кабеля. Пробовал перепрошивать материнку/видеокарту, но результатов это не принесло. БП Zalman 600W, хватать вполне должно, каналы 6-pin по отдельности проверял, работают. Даже пробовал один канал подключать через переходник от молексов, но безрезультатно. При включении компьютера секунд 20-30 ничего не происходит, кулер видеокарты крутится на 100%, хотя на другой конфигурации видеокарта стартует ~5 секунд. Сейчас возможности проверить на другом БП/материнке у меня, к сожалению, нет.
Может у кого тоже наблюдается эта проблема, не знаю даже что делать, брать другой БП, материнку или менять видеокарту. Помогите пожалуйста! Вот конфигурация компьютера на всякий случай: Gigabyte S775 EP45-DS3LR Intel Core2Quad Q6600 DDR2-1066 2x2Gb RAM Zalman 600W ZM600-HP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
HansReiser, у меня такое было на р35 чипсете, когда я за 500 по шине разгонял... помогало всегда то, что я тебе постами выше описал. кстати, если у тебя разгон есть (процессор) - попробуй без него, на дефолте.