Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Ребят, разогнал свою 5850 до 850/1200 1,125V Прогонял Heaven Benchmark v2.0 в режиме Extreme. Температурные результаты получились следующие: GPU 62 градуса, память 53-54 градуса. Хотелось бы узнать это нормальные показатели температуры? Особенно интересует про память? P.S. глюков нет, работает стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Я на 505 странице эту тему поднимал, там и ссылка на мой биос и скрины RBE, я когда карточку купил, поставил - GPU-Z показывает по дефолту 850, думал глюк проги, спросил на форуме, сказали биос от 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Fox69 А может у TMS Настолько хорошо дела пошли с чипами что теперь не хватает на 5850 ,а есть избыток на 5870?Вот они и ставят полноценный чип н а урезаную карту.Я уверен ,что по себестоимости они абсолютно одинаковы,техпроцесс то же, на тех же машинах.Отбраковывать стало нечего из полноценных.Об этом еще и свидетельствует и то,что при каких напругах достигаются такие частоты-практически на штатных.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Россия, г.Курск Фото: 0
Было бы вообще "полное щасте" если как то отключенные процессоры задействовать. Интересно посмотреть фото чипов 5850/70 в высоком разрешении, может там как в старых AMD мостики режутся?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Будьте так любезны подскажите современный способ борьбы с большим курсором. Стояли драйвера 10.2 с хотфиксом все было хорошо. Но поставил 10.4, и думал что там уже все ок будет оказалось наоборот щас сижу с этим здаровенным курсором... не знаю что и делать. hd 5850 intel i5 750 gigabyte ud3 p55
trance26 столкнулся с такой же проблемой - проблема в материнке p55a-ud3 разрешилась путём перепрошивки биоса на матери с F2 на версию F6.Драйвера на видео стояли 10.4.Отдельно отмечу что ставил фикс от ATI до перепрошивки в принципе это помогло но после ALT-TAB с полноэкранного режима курсор увеличивался снова.После перепрошивки матери вот уже три дня все нормально.(Только ненадо перпрошивать через винду).
Парни неужели никто не сталкивался с такой же проблемой как у меня с рябью на 5870 от гигабайт - просто уже не знаю что делать все варианты исчерпал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Fox69 Подскажите,пожалуйста, дизайн карточки - референсный? В частности интересует подсистема питания. Если она не отличается от референсной 5850 - это значит, что напряжения и частоты 5870 можно смело прошивать - на сроке жизни карты это не скажется.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Rubin Карта полностью референс,вот скрин биоса #77 Единственное почемуто Асус Смарт доктор ее неподдерживает,пишет что VGA не найден,правда он мне не особо и нужен
sky warrior спасибо за ответ! я не разу это не делал пожалуйста можешь написать в личку как это делается.. и где брать прошивку. Я очень жду. Зарание спасибо. Очень устал! ужеблин дебилизм)
skywarrior Сделай скрин или сфоткай, а то даже не представляю...
пошел сегодня в тот магазин где брал карту - долго спорил с людьми из их СЦ при том что по закону я могу в течении 2ух недель обменять или забрать деньги за товар который меня не строил.В результате обменял на карточку ASUS 5870 - весь вечер тестил , на все 100% идеальна , ряби нету.(зачастил брак у гигабайта(надеюсь на материнки не распространится) - это печально - видимо с тестированием карт у них проблемы) PS to trance26 подробная инструкция по перепрошивке - использую 1 вариант в качестве носителя флэш Кингстон 1 Гб форматировал с помощью программы указаной в этой инструкции. Одно замечание - при запуске Qflash распознала флэшку как HDD-диск....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
artiekaye
Цитата:
Мучает вопрос. В джасте сейчас продается 5850 ОЕМ всего за 8800
Да пожалуй проблем никаких не должно быть. OEM ничем нечем не отличается кроме упаковки и комплектации. Ну еще наклейкой. На всякий случай договаривайтесь на манибэк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва
nag77 писал(а):
Да пожалуй проблем никаких не должно быть. OEM ничем нечем не отличается кроме упаковки и комплектации. Ну еще наклейкой. На всякий случай договаривайтесь на манибэк[/size]
Манибек? правильно ли я понимаю, что на эти карты не распространяется гарантия магазина?