Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Что касается превращения 460 в 560, мне кажется не стоит этого ожидать. Сам чип что у 460, 460SE, 560 наверняка сделан с одной фотомаски. Но возможно на 460 шли экземпляры с изначально дефектными блоками, (которые либо отключены аппаратно, либо все равно не заработают после перепрошивки биоса), а все это время Нвидия копила удачные чипы с всеми работоспособными блоками и собирается выпустить сейчас 560. Аналогично и с 460SE, еще более неудачные чипы не выбрасывались, и немного позже тоже пошли в дело, как было в свое время с 465. (Сама 465я довольно плохая ведь, по мнению многих единственная причина ее появления - это чтобы не выбрасывать отбраковку.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Кому можеть быть полезно будет. Взял MSI Cyclone GTX460 1Gb, разогнал до "стандарта" 800/1600/2000 1.000в, прошил отредактированный биос на минимальный процент вращения вентилятора (25% поставил), настроил прог. управление вентилем в MSI Afterburner. Скажу так, что на 25% она бесшумна, а когда закрыть корпус, то вообще бесшумна. Это при том что я "маньяк тишины" Нагревается в COD BO макс до 56 гр., если часа 3 подряд играть. При этом не сильно шумней становится, т.к. сам настраивал кулер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Master398 писал(а):
ky2zoff +1..)) а что получше?? мси циклон почти 3 года гарантия), ZOTAC GTX460 Synergy Edit( почти 2 года гарантии), Gainward GeForce GTX460 (тож 3 года гарантия)...цена у циклона самая высокая, самая дешевая естественно гинвард...так вот есть ли смысл переплачивать или взять гинвард и радоваться? все модеди 768мб
MSI Cyclone
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Что касается превращения 460 в 560, мне кажется не стоит этого ожидать. Сам чип что у 460, 460SE, 560 наверняка сделан с одной фотомаски. Но возможно на 460 шли экземпляры с изначально дефектными блоками, (которые либо отключены аппаратно, либо все равно не заработают после перепрошивки биоса), а все это время Нвидия копила удачные чипы с всеми работоспособными блоками и собирается выпустить сейчас 560. Аналогично и с 460SE, еще более неудачные чипы не выбрасывались, и немного позже тоже пошли в дело, как было в свое время с 465. (Сама 465я довольно плохая ведь, по мнению многих единственная причина ее появления - это чтобы не выбрасывать отбраковку.)
А мне кажется стоит. Оговариваюсь сразу, всё что написано ниже, лишь "плод моего больного воображения". Итак, выходит печ560. Естественно, цены завышены и юзеры не торопятся её брать, ожидая снижения. Также падает спрос на печ460, т.к. появился более перспективный претендент. Придётся снижать цены на460, чтобы подстегнуть спрос, как это было с 5870/5850 в предверии выхода 6xxx. Но тут появляется несколько счастливчиков, которые громогласно, на весь тырнет заявляют, что 460 в 560 возможно, приводят пруф и т.д. и т.п. Естественно, что спрос на 460 повышается, т.к. есть интрига. Какой разумный человек откажется получить 560 по цене 460, пусть и с определённым риском (т.к. дефлорировать удастся не все видяхи, в виду их отбракованной природы). И вот тогда, может произойти обратная ситуация. Вместо снижения цены на 460, она может возрасти и т.д. и т.п. далее каждый применяет свой "разогнанный мозг". P.S. Ёще раз, это то, во что хочется верить мне, как будет на самом деле? Да, я как в анекдоте -- большой а в сказки верю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Dart-s писал(а):
что ни 470, ни 480 модернизировать в 570 и 580 не удалось
И с чего бы это. Почему, ну почему GF100 не превращается в GF110 перепрошивкой биоса?! Ребза, скажите, разгон 850MHz на постоянку - норм? Просто у меня референс, но можно махнуть на Талон. Вот думаю есть ли смысл, можно будет расчитывать 900-950 на постоянку или нет? Щас частоты 850/4600, напруга 1037 мВ, карта не шумит.
не теште себя илюзиями, чипы разные и софтово вы никак не переделаете одно в другое
Ну вот, очередной сотрудник Nvidia, принимавший непосредственное участие в разработке GF104 и GF114. В каком месте они разные? В том что что 1 Streaming Multiprocessor отключен и т.д. Так это всё искуственно, чтобы печ460 ненароком не обскакала 470.
это сделано не софтово и было доказано уже на XS(далеко до анонса 570), что без аппаратного вмешательства "легким движением руки" нажав пару кнопок на клаве не превратиться одна карта в другую, тобишь заблоченое не включается софтово.
это сделано не софтово и было доказано уже на XS(далеко до анонса 570), что без аппаратного вмешательства "легким движением руки" нажав пару кнопок на клаве не превратиться одна карта в другую, тобишь заблоченое не включается софтово.
А никто и не утверждал, что это будет "лёгкое движение руки". Возможно потребуется определённая модификация бивиса, возможно потребуется подпаять/выпаять какой-либо резистор (как было когда-то с хардмодом 9600XT (да и любой 9600,9550) в FireGl T2 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=11239&start=200&postdays=0&postorder=asc&highlight=). В общем, как я уже писал выше, хватит гадать на кофейной гуще. Выйдут 560 и потом будет ясно.
Выбираю между MSI N460GTX HAWK-Talon и Gigabyte GV-N460SO-1GI. Гнать особо не собираюсь (ну разве что самую малость). Важна тишина. У какой из этих двух карточек СО тише?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: пока нашёл лишь такую фразу:
Цитата:
жижа тише и греется больше, хавк талон холоднее но шумнее при работе в нагрузке
сомневаюсь в том, что она соответствует действительности
_________________ Я схожу с ума или это глючит Реальность? Линуксоид.
Очень плоха? Как насчёт шума у неё? Как она в плане разгона?
Это обрезок: Кол-во универсальных процессоров 288 против 336 у полноценной печи460 - если бабок мало лучше подожди но возьми полноценную печь - иначе потом будешь жалеть. По шуму не скажу, а разгоняется она скорее всего как и прочие 460 - то есть отлично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
St.MPA3b писал(а):
Выбираю между MSI N460GTX HAWK-Talon и Gigabyte GV-N460SO-1GI. Гнать особо не собираюсь (ну разве что самую малость). Важна тишина. У какой из этих двух карточек СО тише?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду: пока нашёл лишь такую фразу:
Цитата:
жижа тише и греется больше, хавк талон холоднее но шумнее при работе в нагрузке
сомневаюсь в том, что она соответствует действительности
Gigabyte GV-N460SO-1GI тише
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов