Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Пенза
Alexander from VRN писал(а):
проверка RBE показывала что биос ею не изменялся (не разлачивались шейдеры), в итоге замкнул 2 ноги микрухи биоса и прошил - все шейдеры появились, на разгонном потенциале эта процедура не сказалась.
Про свои попытки я где-то в середине темы писал - купил в своё время в магазине видюху 2Gb 6950 MSI TF II OC с витрины, последнюю. Как оказалось - кто-то уже пытался с ней пошаманить - RBE показывает что шейдеры разлочены, только их нет в наличии, GPU-z показывает 1408. Родной биос из под windows winflash-ем назад не заливается - выдаёт ошибку. Из под доса пробовать не стал. Карта уже почти год стабильно работает. Разлочить конечно интересно, только в моём случае как я понял шансов практически нет.
Хотел поинтересоваться - что это за способ такой с замыканием ног и что он даёт?
Подскажите, пожалуйста: купил Sapphire Radeon HD 6950 2048 (На ней не написано DiRT3 Edition, но по фото на офф сайте вроде как она), прошиваю биос по инструкции, все прошивается (DOS), перезагружаю и нет видеосигнала. Переключаю биос в режим 2, прошиваю опять - и то же самое. Как ее разлочить??
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
peregib, Fox69 Спасибо! Я читал FAQ, всегда так делаю, единственное, я запутался с референс\нереференс.
Здесь прочитал вот это: "Единственное условие состоит в том, чтобы ваша Radeon HD 6950 была построена на референсном дизайне карты от AMD. Удостовериться в этом можно, скачав утилиту GPU-Z от TechPowerUp (текущая версия 0.5.2 доступна по этой ссылке). После скачивания запускаем программу. В поле Name должно быть указано AMD Radeon HD 6900 Series, в поле Shaders – 1408 Unified; частота ядра (GPU Clock) должна составлять 800 МГц, а памяти (Memory) – 1250 МГц. Бренд, под которым выпущена видеокарта, не так важен, если перечисленные выше условия соблюдены, то можно приступать к действию".
Сравнил - все вроде как в статье и решил, что у меня референс
. Сейчас попробую вариант №5 и отпишусь.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Вариант №5 сработал, но поднял только Shaders и Texture Fillrate. GPU Clock и Bandwidth остались прежними. Как я понимаю, это изменение практически ничего не дает в производительности.
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
держал похожую карту в руках и заметил на ней переключатель микрухи биоса, как на своей профильной, есть ли таковой переключатель на твоей? На моей два биоса один от 6950 другой 6970...может тебе и прошивать не нужно
_________________ "Для человеческой глупости нет патча"
mahazbek По показаниям AIDA64 разлочка получилась,Объединённые шейдеры 1536 (v5.0),попробуй переустанови дрова и GPU-Z
Я переустановлю, но что-то мне подсказывает, что ничего не изменится. Отпишусь.
Evil_Side писал(а):
держал похожую карту в руках и заметил на ней переключатель микрухи биоса, как на своей профильной, есть ли таковой переключатель на твоей? На моей два биоса один от 6950 другой 6970...может тебе и прошивать не нужно
Нет, к сожалению.
Всем привет, хотел узнать у опытных товарищей один вопрос есть карточка референс от MSI, перепрошита 5 вариантом, особ не гналась, стоковую турбину сменил на Arctic Cooling Accelero XTREME Plus при последней чистке обнаружилась такая фигня:
фото
#77 #77 #77
карточка работает нормально, никаких проблем не наблюдается, по крайней мере пока. что бы мне с ней делать?