Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 515 из 694<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 71
Kayum1986 писал(а):
речь о 670, слепой ты наш.

Привет :-) Так если меньше чем у 680 и 7970, то уж явно меньше кросс кушает ,чем 670 !
Kayum1986 писал(а):
Знал бы ты на личном опыте, какой кросс на деле гемор, думаю не стал бы спорить

В споре рождается Истина ! А Страшилки о кроссе это преувеличение !
Kayum1986 писал(а):
Ссылаясь на какие-то там тесты.

Тесты как тесты ,недоверчивый наш ;) Там вполне себе хорошее сравнение описано. И к тому же, я лишь прошу быть объективным,а решать что ставить в систему,дело каждого!

Member
Похождения дебила. В роли дебила собственно я. Вчера вечером прочитав пост Airspirit скачал редактор предвкушая как я подправлю обороты и частоты моей 7850. Сегодня с утречка, со сраня так сказать, бойко (как иногда присуще дебилам) взялся за дело. Сохранил оригинальный биос, запускаю ативинфлэш, жму кнопку прошить и...комп уходит в рестарт и черный экран. Обидно думаю, причем мне сразу показалось подозрительным, что в vendor id и subsystem id у меня стояли прочерки, но все равно решил рискнуть, дебил же. Беру мою 2600 вставляю в первый слот, 7850 во второй, гружусь уже атифлэш под дос. Атифлэш видит мою 2600 но 7850 не находит, ну думаю надо шить с параметром f, пишет нет устройства 0, ага думаю надо наверно 01...Как оказалось 01 это тоже самое что и 0, в итоге прошиваю мою 2600 биосом от 7850. Ну думаю не беда, у меня же еще есть 4850. И уж с ней то все обязательно получится...дебил. Нахожу биос моей 2600, готовлю флешку что бы прошить в слепую, потому-что был уже изрядно озадачен своей тупостью и 4850 рисковать не хотел. Запускаю комп, жду, вроде с флешки ничего не читает, рестарт ничего не дает, 2600 не подает признаков жизни. Думаю наверно флешку неправильно создал надо посмотреть...Вставляю 4850, отворачиваюсь закурить сигарету пока винда загрузится...Как оказалось флешку я создал правильно, поэтому вместо винды стартовала флешка и бойко прошила мою 4850 биосом от 2600...В шоке от своей тупости я пару минут тупо втыкал в погасший экран монитора. Единственное объяснение за ночь мой iq упал единиц так на 100, еще немножко и я по своей тупости забуду как дышать и умру. Итог за 15 минут я умудрился убить 3 видеокарты, подозреваю что восстановить их уже не возможно.

Member
CorniliuS
Востановить можно. Найдите карту ПСИ или материнку со встроенным видео. По поводу прошивалки и "кривых рук" не вините себя. Это будет Вам наука. У меня тоже был похожий опыт :)

Member
CorniliuS
знал что будут жертвы, обычно на технических форумах за посты типа как Airspirit написал - дают перманентный бан. ну не расстраивайтесь раньше времени, только обзаведитесь технарем знакомым во время оживления видеокарт.

Member
CorniliuS О_о братуха я тоже седня убил свою 7870 :bandhead: нов роде как поднял ее с помощьюв стройки :oops:
правда убил на это дело очнь много времние :bandhead:
короче ищи друга со всрокой и прошивай все видюхи обратно :beer:

Последний раз редактировалось AZZOT 23.09.2013 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 71
AZZOT писал(а):
и прошивай все видюхи обратно

Только каждую шей, своим родным биос :D

Member
Пробовал в слепую шить с разными параметрами но нет не получается, он просто не находит куда шить, говорит устройство не найдено. Я так понимаю можно шить, если примерно один биос, карта работает но например частоты слишком высокие вроде того, то есть даже если карта не дает сигнал на монитор, атифлэш все равно ее видит, я же впендюрил абсолютно другой биос для 2600 и 4850 в итоге софтина просто их не видит. Была у меня надежда 7850 оживить, с какими параметрами только не пробовал, не получается. Друга к сожалению со встройкой нет, сомневаюсь что это бы могло, скорее всего тут нужен друг с заводским паяльником и программатором.

Сижу сейчас на пентиум д 1г рам, встроенная видеокарта...так мне и надо. Понесу завтра в гарантию может поменяют, заодно мамку сдам у нее в первом и 3м слоте память работает с ошибками. 4850 и 2600 жалко.

Junior
Dead Warrior писал(а):
CorniliuS
знал что будут жертвы, обычно на технических форумах за посты типа как Airspirit написал - дают перманентный бан. ну не расстраивайтесь раньше времени, только обзаведитесь технарем знакомым во время оживления видеокарт.

Я же не виноват, что у некоторых кривые руки! Об этом сразу было предупреждение под спойлером.
Я занимаюсь прошивкой карт, матплат, телефонов и c недавних пор ssd уже лет 10 и все нормально.
Пару раз всего не получилось прошиться за 10 лет на другой биос от видяхи, спасло встроенное видео.
Кстати черные поля вместо названий у меня тоже были при прошивке atiflash .
После перезагрузки винда нормально определила карточку и установила дрова.
Надо пробовать разные БИОСы могут какие-то и не подойти.
И конечно же не путать какая карта где стоит. Это можно легко определить командой
atiflash.exe -i узнать номер адаптера (<Номер>)
Для тех кто в танке
atiflash.exe -s [Номер] <Имя> сохранить текущий BIOS видеокарты ([Номер], не обязательный) в файл (<Имя>)
atiflash.exe -p <Номер> <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) в видеокарту с номером (<Номер>)
atiflash.exe -pa <Имя> прошить BIOS из файла (<Имя>) во все видеокарты

Для прошивки BIOS от карты другого производителя в конце строки нужно добавить ключ -fp

Если биос прошиваться не хочет, то можно попробовать добавить ключи -f и/или -atmel. Для перезагрузки (если вы хотите, чтобы это произошло автоматически), припишите ключ -r в строке при перепрошивке.

Пример строки для прошивки:
atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin - прошить BIOS с именем biosname.bin в адаптер под номером 0.

Цитата:
И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок!

Тема по прошивке на этом форуме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62747

Скрин моей перепрошитой поверколор 7850 1Gb и редактор биос с открытым подредактированным биосом

Member
Airspirit писал(а):
Скрин моей перепрошитой поверколор 7850 1Gb и редактор биос с открытым подредактированным биосом

Я так же прошивал поверколор 1гиг... гпу-з тоже кричит что все нормально, т.е. частоты 1050/1300, но мониторинг автербурнера показывает что частоты не изменились... Так что рекомендую помониторить частоты МСИ АБ. Кстати, а обороты кулера изменились.

Junior
filka писал(а):
Я так же прошивал поверколор 1гиг... гпу-з тоже кричит что все нормально, т.е. частоты 1050/1300, но мониторинг автербурнера показывает что частоты не изменились... Так что рекомендую помониторить частоты МСИ АБ. Кстати, а обороты кулера изменились.

Ок, специально скачаю афтербурнер и попробую глянуть частоты, потом поделюсь результатом.
Так, а вот и результат, частоты пучком, все работает на ура.
Возможно, вам просто нужно переустановить дрова и афтербурнер
А вот и скрин

Последний раз редактировалось Airspirit 23.09.2013 19:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Airspirit писал(а):
Возможно вам просто нужно переустановить дрова и афтербурнер

переустанавливал... непомогло.кстати маркировка карты поверколор какая?.

Junior
filka писал(а):
переустанавливал... непомогло.кстати маркировка карты поверколор какая?.

Ох и заставили вы меня полазить по антресолям :D
Вот AX7850 1GBD5-DH
А вы какой биос шили, от сапфир 015.031? Полосить перестало?

Member
Airspirit писал(а):
Ох и заставили вы меня полазить по антресолям Вот AX7850 1GBD5-DHА вы какой биос шили, от сапфир 015.031? Полосить перестало?

о... у мну такая же... шил родной биос.. только модифицировал.... с полосами проблем небыло.. вообще карточка безглючная, и асик хорошой 84.7%. Разгон без поднятия напруги, по умолчанию 1,075В, 1050/1300

Member
Airspirit писал(а):
Я занимаюсь прошивкой карт, матплат, телефонов и c недавних пор ssd уже лет 10 и все нормально.

вот именно поэтому таких товарищей как вы и банят :D это не та тема, где нужно давать подобные советы, тем более что полосатый дефект - это брак производителя, который нужно просто менять на другую железку, а не придумывать что-то с прошивкой неродных биосов.

и раз уж вы так долго этим занимаетесь - должны были бы все это знать.

Junior
filka писал(а):
о... у мну такая же... шил родной биос.. только модифицировал.... с полосами проблем небыло.. вообще карточка безглючная, и асик хорошой 84.7%. Разгон без поднятия напруги, по умолчанию 1,075В, 1050/1300

Полосила через переходник, а теперь все ок. Это кстати был побочный эффект.
Цель была прошить частоты и винтиль и напругу.
Я оставил частоты поменьше, чтобы карточка подольше служила, а так тянет 1100, без разгона памяти.
А каким редактором редактировали биос?
Частоты вшились нормально, что на родном биосе, что на MSI и сапфир, редактором на который ссылку давал.

Последний раз редактировалось Airspirit 23.09.2013 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airspirit писал(а):
А каким редактором редактировали биос?

тем на который ты и дал ссыль :)... старее версии не понимали биос моей карты

Junior
Dead Warrior писал(а):
вот именно поэтому таких товарищей как вы и банят :D это не та тема, где нужно давать подобные советы, тем более что полосатый дефект - это брак производителя, который нужно просто менять на другую железку, а не придумывать что-то с прошивкой неродных биосов.

и раз уж вы так долго этим занимаетесь - должны были бы все это знать.

С какого перепугу!? Мы же на форуме оверклокеров или где?! :mad2: Тогда где еще обсуждать?
Я поделился информацией о некоторых возможностях и фичах перепрошивки, разгона, для чего собственно и создан этот форум, а уж использовать или нет, каждый решает сам на свой страх и риск.
Если прямые руки и есть запасное видео - риск сводится к нулю.
P.S Кстати, полосы от переходника в 90% не лечатся обменом.Это особенность radeon 7х
Можно купить кабель. А можно попробовать биос поновее.

Последний раз редактировалось Airspirit 23.09.2013 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
CorniliuS писал(а):
Друга к сожалению со встройкой нет

CorniliuS писал(а):
Сижу сейчас на пентиум д 1г рам, встроенная видеокарта...

ну ты валенок ыткак сюда карту и шей :beer:

Junior
CorniliuS писал(а):
Пробовал в слепую шить с разными параметрами но нет не получается, он просто не находит куда шить, говорит устройство не найдено.

Прошить биос от совершенно другой модели и серии, я не пробовал. И даж не рискну :roll:
Если биос прошиваться не хочет, то можно попробовать добавить ключи -f и/или -atmel. Для перезагрузки (если вы хотите, чтобы это произошло автоматически), припишите ключ -r в строке при перепрошивке.

Member
я писал:
atiflash -f -p 0 1.rom
atiflash.exe -f -p 0 1.rom

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 515 из 694<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа