Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
TheEdTwinkE Сдал видеокарту в магазин, объяснил ситуацию, и понял что я не первый к ним пришел, вернули деньги без проблем, у 660 карт с памятью эльпида завышено энерго потребление - и это факт подтвержденный сервисом.
в принципе могу подтвердить...гига с памятью эльпида---жрет непомерно, асик-82,5%...благо в слай нагрузка не так высока, распределяется на две карты.....а так сухие цифры----гига с памятью самсунг--напруга 1,2 частота 1215----допустим энергопотребление 70%, в это же момент у гиги с эльпидой с напругой 1,175!! с частотой 1215 энергопотребление будет 80% и темпа выше градуса на 3-4, хотя карта стоит в нижнем слоте!!
когда тестил гигу с эльпидой в одиночку, энергопотребление зашкаливало, урезонить его было возможно только снизив напругу до 1,125-1,150, но при этом 1215мгц были нестабильны. кстати и сама память негонибельна, у меня на 6200 уже вылет...могу предположить , что гига для стабильных 6000мгц по памяти эльпида пустила на нее нехилую напругу....
user28101989, поподробнее, сервис принимает это за гарантию?, срок у карты 36мес, вдруг собирусь с ней в итоге расстаться через годик))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
vadimazz писал(а):
Какой прогой посмотреть какая память установлена на в/к? В GPU-Z.0.7.4 не вижу, в Aida64extreme400 тоже. Может слепой? Ткните носом
Иногда можно найти упоминания об установленной памяти, если посмотреть содержимое БИОС видеокарты (НЕХ редактором). Во всех остальных случаях - просто глазами посмотреть на карточку (правда не всегда это возможно без снятия СО)
темпа выше градуса на 3-4, хотя карта стоит в нижнем слоте!!
профита не увидел, на ней темпа какраз на 3-4 градуса ниже P.S. как по мне так пусть лучше будет выше энергопотребление, чем необходимость повышать напряжение P.S.S. думаю что подобное мало вероятно зависит от памяти...а скорей всего завязано с погодой на марсе, как и то что видяхи с меньшим асик берут частоту выше , чем те которые на более высоком
Последний раз редактировалось cnhjbntkm 08.12.2013 17:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
user28101989 писал(а):
Лучше эту информацию добавить в шапку, про память эльпида.
Возможно просто память эльпида требует большее напряжение для работы на частоте 6Ггц. Энергопотребление общее для памяти и ядра. Но это не заводской брак или что-то еще. У самсунга тайминги ниже, чем у хюникса, но это не значит что фпс на карте самсунг выше. На титане стоят памяти от эльпида. Я не думаю, что производитель будет ставить на свою продукцию за 30+к рублей память плохого вендора. На 770 есть памяти самсунг и хюникс. Для работы на 7 ггц сасунгу требуется 1.5В, а у хюникса 1.6, но при этом частоты ядра не меняются, потому-что там технология гпубуст 2.0, где частота стала больше зависит от температурного режима чипа и другие изменения. На сайте в одной из статей обзора 670 или 680 написано, как именно работает эта технология.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37