Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста, сможет ли Xeon X3450 (аналог I7-850) полностью нагрузить (в дефолте 2,66 и в разгоне до 4) HD 7950? а две 7950 в CF?
Вот сейчас вообще эпично было . Прошил родной биос от Gigabyte (до этого, в основном, юзал биосы Powercolor 7950 и ASUS R9 280), переустановил драйвер, полностью убрал разгон и удалил все разгонные проги. Захожу в GTA и... вылет через 20 секунд . Просто красота!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Roman L писал(а):
Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста, сможет ли Xeon X3450 (аналог I7-850) полностью нагрузить (в дефолте 2,66 и в разгоне до 4) HD 7950? а две 7950 в CF?
Уважаемые, такой вопрос, вчера прошил Powercolor 7970 референс, прошивкой от Ghz Edition, частоты изменились, все проги показывают 1050x1500 , работает стабильно, греться стала всего на два -три градуса больше на малых оборотах вентиля тестил фурмарком и энжином, но когда захожу в ati overdrive показывает частоту gpu 300 памяти 150, афтербарнер к стати тоже, в чем может быть причина таких показаний, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Roman L писал(а):
а две 7950 в CF?
В разгоне и две потянет без проблем.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
legat71 писал(а):
но когда захожу в ati overdrive показывает частоту gpu 300 памяти 150, афтербарнер к стати тоже, в чем может быть причина таких показаний, подскажите пожалуйста.
Вы в курсе, что карта сбрасывает частоты в 2Д режиме для экономии энергии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Zloy2452 совсем недавно тоже с GTAV парился: просто замирала картинка, а под ней гдето был месдж бокс с ошибкой приложения - оказалось чувствительнее других игр к переразгону проца.
Zloy2452 совсем недавно тоже с GTAV парился: просто замирала картинка, а под ней гдето был месдж бокс с ошибкой приложения - оказалось чувствительнее других игр к переразгону проца.
В моем случае переразгоном даже не пахнет. Тут дело в карте 100%. Решился все-таки брать новую карту(ы). Вот думаю, что лучше - взять одну 290х, или 2 х 7950/7970??? По деньгам выходит примерно одинаково, а по производительности кросс из двух 7950 вроде побыстрее. Есть ли смысл и потянет ли БП на 750вт две карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
Zloy2452 Не повторяй чужих ошибок забудь о кроссе. В наше время разработчики игр на него болт положили. Только одночип гораздо меньше геморроя. А по блоку хороший 750 ватник понянет кросс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2009 Откуда: Москва, Бутово
senseless писал(а):
Переразгон относительно номинала или сверх какой то определенной частоты?
Zloy2452 Не повторяй чужих ошибок забудь о кроссе. В наше время разработчики игр на него болт положили. Только одночип гораздо меньше геморроя. А по блоку хороший 750 ватник понянет кросс.
Да я вот тоже склоняюсь к мнению, что лучше не заморачиваться с кроссом. Возьму, наверное, одну 290х. Хотя, производительность, в сравнении с топовыми Nvidia, конечно, не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Подскажите почему не работают профили многих игр при настройке через драйвер? Конкретно Скайрим не работает(ни сглаживание, ни фильтрация, ничего, в общем), Ведьмак 3, Дивинити последняя(там при активации АА через драйвер вообще сплошные косяки начинаются и фпс падает до 18-20, при условии, что сглаживание не активируется) и т.д. Работает в Mass Effect 2, CoD 2, Civilization 4, Fallout NV(движок такой же как и Скайрима). Драйвер стоит 15.6 beta, на 14.12 было все то же самое. В чем может быть дело? Проверьте, кому не сложно, в тех играх, где у меня не работает, мож это я косячу. И еще вопрос по драйверу: почему-то не могу выбрать Стандартный фильтр, можно только Edge-detect. Т.е. его можно выбрать, но сэмплы выбрать невозможно, на 14.12 можно было. И чем отличается, например, х12EQ от х12, на глаз нет отличий?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2013 Фото: 24
Ребят, я что-то не пойму, с новыми драйверами на наших карточках(видео в профиле) прирост в CINEBENCH_R15 стал 102.40 а был 70.74 максимум — они наконец-то сделали достойные дрова или просто что-то подтянули для бенчмарков?
_________________ ASRock B650M-H/M.2+(BIOS B650M-HDV/M.2)//Ryzen 5 7500F(PBO +50Mhz, CO -22)//DDR5 2x16Gb 6000Mhz(36-44-36-56)//XFX RX 6700 XT Speedster QICK 319 BLACK 2800Mhz@2112Mhz