ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Коптитель_неба писал(а):
поставить звукоизоляцию в корпус
тогда там, что-нибудь задохнется/сгорит - сами подумайте, если туда поставить хотя бы эту же 290, которая задыхается и без этого. я конечно не прям маньяк тишины, но согласитесь - временами неприятно слышать вой, вот вы же не спроста сменили охлад? турбина то завывала, да? у нерефов ситуация ненамного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Jessica писал(а):
тогда там, что-нибудь задохнется/сгорит - сами подумайте, если туда поставить хотя бы эту же 290, которая задыхается и без этого. я конечно не прям маньяк тишины, но согласитесь - временами неприятно слышать вой, вот вы же не спроста сменили охлад? турбина то завывала, да? у нерефов ситуация ненамного лучше.
грамотно организовать охлаждение - ничего задыхаться не будет, охлад я изначально хотел менять не только из-за шума. У нерефов ситуация намного лучше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Коптитель_неба вы лично проверяли? Я да. А не подскажете ли вы или кто-то еще мне по поводу обновления биоса - я где-то вычитал, что обновление биоса может помочь немного с нагревом и шумом - это правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
Васисуалий писал(а):
Мне вот по барабану, сколько у вас есть карт и сколько из них рабочих. Я просто знаю, как должен выглядеть радиатор на пол киловатта. А можешь и сам поэксперементировать, повесь на карту, вместо этой 450-ти ваттной требухи, простенький процессорный кулер и всё познаешь сам. До кучи, у жижи была бракованная партия этих радиков, карты с ними стоили дешевле рефа силацвета, всё это в теме обсуждалось, так что наезд не принимается и его хозяин идёт лесом
То, что 450ватт это рекламный ход и ребенку понятно. А вот карту я покупал дешевле силацвета и здесь приводил реальные тесты. Можете заниматься оскорбления сколько будет угодно, я лишь за объективное подтвержденное суждение в тех вопросах, в которых людям нужна помощь, а не - "Это гавно т.к. там бабушка говорила, а я услышал". А охлад гиги справляется со своей задачей (если не брак, который идите и меняйте по гарантии) и у него нормальное охлаждение врм (с которым есть проблемы даже у якобы ледяных зеленых новинок)
во флотхаме когда пробегаю у колодца в любую сторону фпс падает до 30-35, в остальное время 50-60. На мой взгляд дело в игрухе, без запредельного качества такой петрушки нет, а дикие просадки у меня были и на 280х при включенном уберкачестве...правда там почти нереально играть, фпс просаживается до 20ти
Коптитель_неба, благодарю! Просадки по загрузке гпу наблюдал в большинстве пройденных игр, проще даже сказать, где их не было. В основном встречались в строго определенных местах. На фпс не всегда влияние большое есть. Но так как у меня мониторинг пашет всегда, такие вещи подмечаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
oHOTnick писал(а):
Можете заниматься оскорбления сколько будет угодно,
Конкретный пруф на оскорбление вашей персоны и я сам забанюсь .
oHOTnick писал(а):
я лишь за объективное подтвержденное суждение в тех вопросах, в которых людям нужна помощь,
Так просто бы и сказали:"У первых Гиг было много брака, и это может быть причиной повышенной температуры, но в партии были и нормальные карты", к тому же вы были в курсе и умолчали, хороша помощь .
oHOTnick писал(а):
а не - "Это гавно т.к. там бабушка говорила, а я услышал"
Попрошу свои слова мне не навязывать, цитируйте меня более точно, или вы тоже с Украины? Им можно, т.к. общество находится под информационным давлением .
oHOTnick писал(а):
То, что 450ватт это рекламный ход и ребенку понятно.
Если это даже ребёнку понятно, то вы похоже чуть моложе, какого лешего вам не понравилась эта месага
Васисуалий писал(а):
А что на неё смотреть, если ты про "WINDFORCE 3X 450W Cooling system", то это лажа и её уже обсуждали.
если в ней, конкретно выделено 450W, и говорится о том, что это лажа. Вы же вначале взбрыкнули, а через пару страниц с этим согласились? Или чисто посраца захотелось? Так и до СК не далеко. За неадекватность - в ЧС.
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Рассеять 450 ватт очень сложно,скажу как ремонтник, За частую приходят авто моно блоки,у которых выходная мощность бывает до 6 К ватт а то и выше, так вот после ремонта,их нужно испытать!чтоб соседей не мучить, цепляешь резисторов гору опускаешь в ведро с водой и гоняешь синус! Так вот,то что одна карта способна потреблять 450 ватт в принципе верится с трудом если конечно это не 295*2 теперь о другом,если она потребляет 450 ватт это не значит что все эти 450 ватт преобразуются в тепло )) это же не обогреватель, большая часть это да,, не знаю о чём ваш спор,но так для справки вставил свои 5 копеек))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Dinozavr_v_noskax писал(а):
теперь о другом,если она потребляет 450 ватт это не значит что все эти 450 ватт преобразуются в тепло )) это же не обогреватель, большая часть это да,,
Тоже к слову. если видеокарта не все потребленные 450Вт преобразует в тепло, то на что уходит эта разница??? (если не считать 3-6 Вт на вращение вентиляторов на ней) и какова по Вашим прикидкам эта разница?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Spartacus1971 чего чего? до 2000 ядро?
P.S. Дрова новые вышли AMD Catalyst™ 14.11.2 Windows® Beta Driver Performance Improvements Dragon Age: Inquisition performance optimizations - Up to 5% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled. - Optimized AMD CrossFire™ profile Far Cry 4 performance optimizations - Up to 50% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2014 Откуда: Железногорск
Jessica писал(а):
Прошу прощения, но я не верю в то, что у вас нет проблем с ревом карты в нагрузке) Вы хотели сказать, что вас устраивает шум, исходящий от нее, или все же она у вас работает бесшумно(согласно изученным мною тестам, это невозможно)?
На шум плевать совершенно.Турбина стоит в играх на 65%.
_________________ Одна пластинка "Раптор" под язык и комары исчезают. Появляются динозавры, бабочки, медведь и цыгане.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
ZETT писал(а):
Spartacus1971 чего чего? до 2000 ядро?P.S. Дрова новые вышли AMD Catalyst™ 14.11.2 Windows® Beta Driver Performance ImprovementsDragon Age: Inquisition performance optimizations- Up to 5% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled.- Optimized AMD CrossFire™ profileFar Cry 4 performance optimizations- Up to 50% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled
Ой извиняюсь,грёбаная клава,отпечатка вышла.Я сделал как вы сказали снизил ядро с 1250 на 1200 и снова словил чёрный экран.Может дело в драйверах?Просто боюсь ставить бетку,здесь мне подсказали поднять напругу на 1 или 2 шкалы,может так сделать,как вы думаеете это поможет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16