Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 515 из 1505<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Коптитель_неба писал(а):
у меня есть ведьмак 2, и i5 4570 вкупе с 290х, могу проверить где там у тебя скачки...если дело в карте то у меня будет также)

Буду признателен. Побегай во флотзаме на площади перед таверной и в биндюге до реки и обратно. (уберсэмплинг вкл)

По этим маршрутам раза 3-4 туда-сюда.

Последний раз редактировалось VoyageRR 18.11.2014 0:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Коптитель_неба писал(а):
поставить звукоизоляцию в корпус

тогда там, что-нибудь задохнется/сгорит - сами подумайте, если туда поставить хотя бы эту же 290, которая задыхается и без этого. я конечно не прям маньяк тишины, но согласитесь - временами неприятно слышать вой, вот вы же не спроста сменили охлад? турбина то завывала, да? у нерефов ситуация ненамного лучше.

Member
Jessica писал(а):
тогда там, что-нибудь задохнется/сгорит - сами подумайте, если туда поставить хотя бы эту же 290, которая задыхается и без этого. я конечно не прям маньяк тишины, но согласитесь - временами неприятно слышать вой, вот вы же не спроста сменили охлад? турбина то завывала, да? у нерефов ситуация ненамного лучше.

грамотно организовать охлаждение - ничего задыхаться не будет, охлад я изначально хотел менять не только из-за шума. У нерефов ситуация намного лучше

Junior
Коптитель_неба вы лично проверяли? Я да. А не подскажете ли вы или кто-то еще мне по поводу обновления биоса - я где-то вычитал, что обновление биоса может помочь немного с нагревом и шумом - это правда?

Member
Jessica писал(а):
вы лично проверяли?

что именно

Junior
Всем спасибо за ответы и советы, было интересно выслушать мнения. Доброй ночи.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Коптитель_неба ситуацию с нерефами и рефами 290ми.

Member
Jessica писал(а):
ситуацию с нерефами и рефами 290ми.

я же выше написал что заменил охлад на рефе 290х...

VoyageRR писал(а):
Буду признателен. Побегай во флотзаме на площади перед таверной и в биндюге до реки и обратно. (уберсэмплинг вкл)

во флотзаме побегать смогу, сейчас посмотрим.

Member
Фото: 1
Васисуалий писал(а):
Мне вот по барабану, сколько у вас есть карт и сколько из них рабочих. Я просто знаю, как должен выглядеть радиатор на пол киловатта. А можешь и сам поэксперементировать, повесь на карту, вместо этой 450-ти ваттной требухи, простенький процессорный кулер и всё познаешь сам. До кучи, у жижи была бракованная партия этих радиков, карты с ними стоили дешевле рефа силацвета, всё это в теме обсуждалось, так что наезд не принимается и его хозяин идёт лесом

То, что 450ватт это рекламный ход и ребенку понятно. А вот карту я покупал дешевле силацвета и здесь приводил реальные тесты. Можете заниматься оскорбления сколько будет угодно, я лишь за объективное подтвержденное суждение в тех вопросах, в которых людям нужна помощь, а не - "Это гавно т.к. там бабушка говорила, а я услышал". А охлад гиги справляется со своей задачей (если не брак, который идите и меняйте по гарантии) и у него нормальное охлаждение врм (с которым есть проблемы даже у якобы ледяных зеленых новинок)

Member
VoyageRR писал(а):

настройки http://joxi.ru/n2YOko6To8zPr6
мониторинг http://joxi.ru/zANkDoqhBWkZr9

во флотхаме когда пробегаю у колодца в любую сторону фпс падает до 30-35, в остальное время 50-60. На мой взгляд дело в игрухе, без запредельного качества такой петрушки нет, а дикие просадки у меня были и на 280х при включенном уберкачестве...правда там почти нереально играть, фпс просаживается до 20ти

Member
Снова словил чёрный экран в игре Assassin's Creed: Unity,понижение ядра до 2000 не помогло,буду повышать вольтаж,проверю может это поможет.

Member
Коптитель_неба, благодарю! Просадки по загрузке гпу наблюдал в большинстве пройденных игр, проще даже сказать, где их не было. В основном встречались в строго определенных местах. На фпс не всегда влияние большое есть. Но так как у меня мониторинг пашет всегда, такие вещи подмечаются.

Member
oHOTnick писал(а):
Можете заниматься оскорбления сколько будет угодно,
Конкретный пруф на оскорбление вашей персоны и я сам забанюсь :mad2: .
oHOTnick писал(а):
я лишь за объективное подтвержденное суждение в тех вопросах, в которых людям нужна помощь,
Так просто бы и сказали:"У первых Гиг было много брака, и это может быть причиной повышенной температуры, но в партии были и нормальные карты", к тому же вы были в курсе и умолчали, хороша помощь :facepalm: .
oHOTnick писал(а):
а не - "Это гавно т.к. там бабушка говорила, а я услышал"
Попрошу свои слова мне не навязывать, цитируйте меня более точно, или вы тоже с Украины? Им можно, т.к. общество находится под информационным давлением :crazy: .
oHOTnick писал(а):
То, что 450ватт это рекламный ход и ребенку понятно.
Если это даже ребёнку понятно, то вы похоже чуть моложе, какого лешего вам не понравилась эта месага
Васисуалий писал(а):
А что на неё смотреть, если ты про "WINDFORCE 3X 450W Cooling system", то это лажа и её уже обсуждали.
если в ней, конкретно выделено 450W, и говорится о том, что это лажа. Вы же вначале взбрыкнули, а через пару страниц с этим согласились? Или чисто посраца захотелось? Так и до СК не далеко.
За неадекватность - в ЧС.

Member
Рассеять 450 ватт очень сложно,скажу как ремонтник,
За частую приходят авто моно блоки,у которых выходная мощность бывает до 6 К ватт а то и выше, так вот после ремонта,их нужно испытать!чтоб соседей не мучить, цепляешь резисторов гору опускаешь в ведро с водой и гоняешь синус!
Так вот,то что одна карта способна потреблять 450 ватт в принципе верится с трудом если конечно это не 295*2
теперь о другом,если она потребляет 450 ватт это не значит что все эти 450 ватт преобразуются в тепло )) это же не обогреватель, большая часть это да,,
не знаю о чём ваш спор,но так для справки вставил свои 5 копеек))

Member
Фото: 2
Jessica писал(а):
Но тогда есть другой вопрос - кто-нибудь ставил себе на 290 самолет стороннее охлаждение, если да, то какое и каков эффект?

смотрите в шапке две смежные темы по смене возд. охлаждения и установки подянки.

Member
Фото: 12
Васисуалий писал(а):
Конкретный пруф на оскорбление вашей персоны и я сам забанюсь :mad2: .

А это такая фишка от школоидов - несогласие с ним означает оскорбление. ;)

Коптитель_неба писал(а):
я себе на 290х реф поставил другую СО, вывод - шума меньше, температура в разы меньше, гпу не троттлит.

ну так то уж врать не надо! в разы, это не меньше чем вдвое - т.е. 94гр:2=47гр пруф есть?

Dinozavr_v_noskax писал(а):
Так вот,то что одна карта способна потреблять 450 ватт в принципе верится с трудом если конечно это не 295*2

да это просто маркетинг от гиги - АС про свой экстрем никогда не писал что 450Вт одной левой разгоняет а охлаждает куда лучше и гиги и сех прочих.

Member
Фото: 5
Dinozavr_v_noskax писал(а):
теперь о другом,если она потребляет 450 ватт это не значит что все эти 450 ватт преобразуются в тепло )) это же не обогреватель, большая часть это да,,

Тоже к слову. если видеокарта не все потребленные 450Вт преобразует в тепло, то на что уходит эта разница??? (если не считать 3-6 Вт на вращение вентиляторов на ней) и какова по Вашим прикидкам эта разница?

Member
Фото: 0
Подскажите, пжлста, какие танцы с бубном надо совершить, чтобы в простое при подключенном hdmi карта по памяти частоты скидывала в 2d?

Member
Фото: 97
Spartacus1971
чего чего? до 2000 ядро?

P.S. Дрова новые вышли
AMD Catalyst™ 14.11.2 Windows® Beta Driver Performance Improvements
Dragon Age: Inquisition performance optimizations
- Up to 5% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled.
- Optimized AMD CrossFire™ profile
Far Cry 4 performance optimizations
- Up to 50% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled.

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Jessica писал(а):
Прошу прощения, но я не верю в то, что у вас нет проблем с ревом карты в нагрузке) Вы хотели сказать, что вас устраивает шум, исходящий от нее, или все же она у вас работает бесшумно(согласно изученным мною тестам, это невозможно)?

На шум плевать совершенно.Турбина стоит в играх на 65%.

Member
ZETT писал(а):
Spartacus1971 чего чего? до 2000 ядро?P.S. Дрова новые вышли AMD Catalyst™ 14.11.2 Windows® Beta Driver Performance ImprovementsDragon Age: Inquisition performance optimizations- Up to 5% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled.- Optimized AMD CrossFire™ profileFar Cry 4 performance optimizations- Up to 50% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled

Ой извиняюсь,грёбаная клава,отпечатка вышла.Я сделал как вы сказали снизил ядро с 1250 на 1200 и снова словил чёрный экран.Может дело в драйверах?Просто боюсь ставить бетку,здесь мне подсказали поднять напругу на 1 или 2 шкалы,может так сделать,как вы думаеете это поможет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 515 из 1505<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа