Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10345 • Страница 515 из 518<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.
Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
tolikmixx писал(а):
теперь ясно как думают те кто наяривают на шину

Глупо было ожидать, что на техническом ресурсе все знают элементарные вещи :D
Вложение:
DK.png
DK.png [ 436.96 КБ | Просмотров: 693 ]

Member
snbrf писал(а):
А какая твоя версия, почему на 4070 увеличение частоты памяти не влияет на производительность?

это всё несколько сложнее, чем прямая зависимость, разгон не может не влиять, может меняться величина этого влияния. Тут всё взаимосвязано, чип, память, драйвер, процессор и какой-то тест может упираться например в CPU или GPU, из-за чего влияние памяти будет низким, а где-то наоборот упирается в память и её разгон даст сразу очень заметный прирост, это же простые истины.

Member
Xenosag писал(а):
snbrf писал(а):
А какая твоя версия, почему на 4070 увеличение частоты памяти не влияет на производительность?

это всё несколько сложнее, чем прямая зависимость, разгон не может не влиять, может меняться величина этого влияния. Тут всё взаимосвязано, чип, память, драйвер, процессор и какой-то тест может упираться например в CPU или GPU, из-за чего влияние памяти будет низким, а где-то наоборот упирается в память и её разгон даст сразу очень заметный прирост, это же простые истины.

На одном и том-же железе, одни и те-же тесты показывают, что от разгона памяти на 4070 толка нет, на 5080 есть. Можно было-бы свалить на разные чипы, но у коллеги на 4090 производительность хорошо реагирует на разгон памяти.

Member
А какой толк в разгоне? Особенно если играешь не в 4к, есть какой-то профит от разгона памяти на 5070 Ti?

Member
snbrf писал(а):
На одном и том-же железе, одни и те-же тесты показывают, что от разгона памяти на 4070 толка нет, на 5080 есть. Можно было-бы свалить на разные чипы, но у коллеги на 4090 производительность хорошо реагирует на разгон памяти.

есть же более показательные моменты, ну вот допустим 3080 на 10 и 12гб, вторая имеет большую шину и ПСП, так вот если первую разогнать до аналогичного ПСП, то они должны выдать одинаковый результат. Вот и всё.

Member
snbrf писал(а):
P.s. биос в 5080 залил родной, который прислали из техподдержки палит, там PL всего на 20Вт увеличен - до 380. Они меня убедили, что не стоит пользоваться сторонними биосами, ну и тем более ни в коем случае с запредельными PL.

Коллега, а можете показать свою курву? И какие температуры в разгоне?

Advanced guest
tolikmixx писал(а):
это как?

ну как как...
вот так
Вложение:
4090.jpg
4090.jpg [ 89.33 КБ | Просмотров: 444 ]

Member
tuba111 писал(а):
snbrf писал(а):
P.s. биос в 5080 залил родной, который прислали из техподдержки палит, там PL всего на 20Вт увеличен - до 380. Они меня убедили, что не стоит пользоваться сторонними биосами, ну и тем более ни в коем случае с запредельными PL.

Коллега, а можете показать свою курву? И какие температуры в разгоне?

Температура чипа и памяти около 70, вентили крутятся до 60%.

Вложения:
Курва.png
Курва.png [ 607.83 КБ | Просмотров: 415 ]

Member
snbrf писал(а):
Ты не понял (или не поняла?), с толстой шиной разгон памяти дает существенный прирост. С тонкой не дает никакого.

Буквально наоборот. У меня на 5090 с широчайшей шиной памяти разгон памяти не влияет вообще ни на что, просто +0% даже в бенчмарках, а уж в реальных играх и подавно. При этом на предыдущей 5080 разгон памяти накидывал прилично попугаев в бенчмарках и даже немного давал в +реальных_фпс. Логика здесь такая же как и в разгоне\таймингах ОЗУ - она дает максимальный прирост с теми камнями(имеются ввиду только нормальные камни с нормальным КП, а не х3д-мусор), у которых меньшая мощность самого чипа, то есть грубо говоря прирост на 12600к при переходе с сток jdec ддр4 на тюненную и выдроченными в сопли первичками\вторичками\третичками ддр5 7600+ будет гораздо более внушительным, чем аналогичный эксперимент на 14900к, поскольку, у старшего камня больше кешей и естественно, зависимость его от памяти меньше. С видеокартами абсолютно тоже самое - чем ближе к топу, тем меньше упора в ПСП и меньше зависимость от скорости памяти.

Member
C0nroe писал(а):
С видеокартами абсолютно тоже самое - чем ближе к топу, тем меньше упора в ПСП и меньше зависимость от скорости памяти.

Вот смотри, у коллеги на 4090 разгон чипа и памяти дал более 15% прироста.
У меня на 5080 13%
У меня на 4070 разгон памяти дал 0%, чип 3%
Как-бы все наоборот в реальности получается.

Member
snbrf писал(а):
Вот смотри, у коллеги на 4090 разгон памяти дал более 15% прироста.

Предыдущая гддр6х память + более узкая шина, 95% "веса" прироста здесь - от разгона чипа.
snbrf писал(а):
У меня на 5080 13%

Память самая быстрая в стоке в линейке, но обрезок по шине, основной прирост - от разгона чипа, но память дает несколько %.
snbrf писал(а):
У меня на 4070 0%

Скорее всего упор во что-то другое, где ПСП не может повлиять уже ни на что. Батник с тестом ПСП врама прогонял, прирост в цифрах есть?

Member
C0nroe писал(а):
Батник с тестом ПСП врама прогонял, прирост в цифрах есть?

Это что за зверь?

Member
Фото: 0
C0nroe писал(а):
5090 с широчайшей шиной памяти разгон памяти не влияет вообще ни на что, просто +0% даже в бенчмарках, а уж в реальных играх и подавно.

хз как ты тестировал, но у меня прирост фпс от разгона памяти есть, сейчас специально погонял несколько игр, и прирост фпс показывает 2-4% в зависимомти от игры, а в том же бенче суперпозишн думаю и побольше будет но лень его качать :-)
snbrf писал(а):
У меня на 4070 0%

не всем дано разгонять карты получается :lol:

Member
tolikmixx писал(а):
не всем дано разгонять карты получается

Куда нам, убогим :)
Ну поделись секретами разгона памяти, очень интересно.

Member
tolikmixx писал(а):
хз как ты тестировал

Да так же как и все, покрутил в мси аб с шагом +500мгц от 0 до 3000. Разница если и была, то в пределах погрешности.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
snbrf писал(а):
Это что за зверь?

Толи в этой ветке, толи в ветке 5090 скидывали его.

Member
Фото: 0
C0nroe писал(а):
Толи в этой ветке, толи в ветке 5090 скидывали его.

ты про этот чтоли? :?:
RTX 5070-5080 | NVIDIA GeForce Blackwell, 4 nm #18623439
snbrf писал(а):
Ну поделись секретами разгона памяти, очень интересно.

там нет секретов :-)
почему у тебя был слабый разгон 4070 я отвечал ещё на прошлой странице, но ты можешь и дальше игнорить эту информацию :-)

Member
tolikmixx писал(а):
почему у тебя был слабый разгон 4070 я отвечал ещё на прошлой странице

Ну х.з., сомнительно, что из-за стокового PL память вообще не гонится. Да и на 5080 я PL всего на 5% увеличил, а результат 13% прироста.
В любом случае 4070 у меня уже нет, проверить не могу, если только какой-нибудь владелец потестит.

Member
snbrf писал(а):
Ну х.з., сомнительно, что из-за стокового PL память вообще не гонится. Да и на 5080 я PL всего на 5% увеличил, а результат 13% прироста.
В любом случае 4070 у меня уже нет, проверить не могу, если только какой-нибудь владелец потестит.

ты главное запомни что шина тут не причём :D

Member
Фото: 15
В общем обновился я с gigabyte 5080 gaming OC, на gigabyte 5080 XTREME WATERFORCE WB. Так то изначально планировал карту на воде брать, ну либо на ватер пересаживать. Смысл обновления только в этом ибо как по мне, gigabyte 5080 gaming OC неожиданно отличная карта во всех аспектах(но про гель держим в голове). WATERFORCE WB, судя по серийнику, совсем свежая, выпущена в последнюю неделю ноября. Потыкал зубочисткой в гель немного, как минимум скраю где выступает, он по структуре как застывшая стандартная жидкая термопрокладка. Т.е. сухая субстанция, похожая на классическую термопрокладку, только более пористая, сухая и хрупкая. Пока тыкал, отковырял очень маленький кусочек и растёр его между пальцами - рассыпался в порошок, т.е. не мазался как пластилин или какой то крем. Но это всё про то как это выглядит скраю в высохшем виде. Что там за субстанция под ватером никто не знает ибо фото платы и фото/видео снятия ватера я не нашёл. В общем даже не ясно что там за доска под ватером.

По возможностям разгона все три 5080 (palit gamerock, gigabyte gaming и gigabyte water) которые у меня были +/- равны. WATERFORCE WB держит на 100мгц больше чем воздушные, но на попугаях это сказывается мало, т.е. кукурузит нормально.
По дросселям gigabyte 5080 gaming OC несомненный лидер. Перед тем как её вытащить, погонял в тестах 500+ фпс и послушал дроссели. Прям гробовая тишина. Так и не смог уловить никакого писка. Под просто сильной нагрузкой(>400ватт) тоже тишина по дросселям. Палит пишал только под высоким ФПС но слабо, слышно было только если ухо на карту положить. В тяжёлых нагрузках не пищал как и гига воздушная.
WATERFORCE WB в этом плане хуже всех. Пищит и в тяжёлых нагрузках и на высоком ФПС примерно одинаково. В целом не громко, но громче чем тот же палит. Если субъективно, то на расстоянии 75см от уха до карты в системнике с открытой крышкой писка не слышно. Писк моё ухо слышит только когда к компу наклоняюсь достаточно близко.

По температурам не скажу особо т.к. у меня явно всё в теплоноситель упирается(чистый термагент -20 залит) и планирую всё же перейти на нормальную жидкость. Плюс контур нужно частично переделать, избавиться от шумящих noctua 200мм в пользу 140мм и т.д. В общем после нескольких подряд прокруток тестов стабильности стилномад и спидвэй, на моих настройках вертушек/помп(в тишину) температура в пике 57 ядро и 52 память. Естественно карта в разгоне.

По внешке карта конечно выглядит "дорохобохато", даже на коробке клапан на магнитах :lol: Не понял прикола с тюбиком термопасты который они положили в комплект. Я понимаю, конечно, что гарантия 4 года и за такой срок обслужить карту хотя бы 1 раз нужно будет. Но, чтобы поменять пасту, нужно сорвать пломбу. Да и гель по второму кругу врядли встанет и его тоже менять после разбора. В общем непонятно что они вложенным тюбиком термопасты хотели сказать.

kosach1989 писал(а):
SpeedWay 10471
Steel Nomad 10254

Я вот не понимаю, как в номаде наковыривают 10к+? У меня в спидвэй тоже 10400, а в номд 9950. 10к ни разу не выбивал на всех трёх картах.

tolikmixx писал(а):
даже если учитывать что у меня был удачный экземпляр 4090

Вот тут сравнивают 5080vs4090, как я понимаю 4090 там тоже в разгоне как и 5080. Синтетика она на то и синтетика чтобы на все 100% юзать сильные стороны каждой карты. А вот в игрульках картина сильно разная. Особенно сказывается разница в поколениях карт по новым играм, где, как обычно, чем новее игра тем больше разрыв между поколениями среди одноклассников. Ребятишки из видео могут конечно врать, но я проверил за ними сколько у меня набирает в COD6 и CP2077 и результаты с ними совпали на 99.9% на моей карте. Так что по тестам 5080, скорее всего не врут. За 4090 не могу сказать, тут нужна "помощь зала" :D
snbrf писал(а):
Вот смотри, у коллеги на 4090 разгон чипа и памяти дал более 15% прироста.

Да у него какая то видать особенная 4090, ну либо 4090 в разгоне ведёт себя сильно иначе чем все остальные карты из линейки. У меня когда была suprim 4080, после разгона которой я увидел чисто геомеопатический "прирост" даже в синтетике, что прослезился и просто сбросил всё в дефолт ибо бессмылица. 4080 я брал как временную после продажи 3090 чисто на пересидеть до выхода 5000, так что вообще не заморачивался и не копал. Ватер даже купил, думал поставлю, может биос какой другой зашью, но до установки ватера так руки и не дошли, карту продал вместе с ватером.

Member
Фото: 300
LorDex писал(а):
Я вот не понимаю, как в номаде наковыривают 10к+?

Не на каждом драйвере такое возможно. Нужно подбирать :D Но среди местных есть кто и 10700 выбивал в SN.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10345 • Страница 515 из 518<  1 ... 512  513  514  515  516  517  518  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа