Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
akyzhanov89 Ну было пару раз в ветке про 128 пп. Так что не новость. ) А так, по данным родного сайта, не должно быть 128 - вот.
akyzhanov89 писал(а):
точнее он работает, но показывает совершенно фантастические цифры - 140-150 в нагрузке
Это - пожалуй без коментариев.
akyzhanov89 писал(а):
Так прикол еще в том, что последнии версии РиваТюнер и ГПУ 3
Тока не в обиду - а какие конкретно последние версии. Я вобщем то не сомневаюсь в ващей осведомленности, но бывает и в часности у меня. Юзал например НиБиТор 4.0, а уже был 4.4.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ашвуд Было тихо до сброса частот на дефолтные (еще вчера выставил на памяти 900). Пока не снизил частоту памяти с 975 до 900, FarCry закрывался красной ширмой. Так что, патчи тут нипричем...
Это что же получается? Такая частота памяти критична только для FarCry'я? Бублик на дефолтных частотах пол часа гонял. Халфу запускал. Все нипочем. А только запускаю FarCry - красный экран.
Люди добрые, есть у кого возможность проверить эту проблему у себя?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
akyzhanov89 Действительно новые. ) Ну вобщем было все равно такое у Золотого волка вроде и еще у когото. Считайте что это - "банковская ошибка в вашу пользу"
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Это что же получается? Такая частота памяти критична только для FarCry'я? Бублик на дефолтных частотах пол часа гонял. Халфу запускал. Все нипочем. А только запускаю FarCry - красный экран.
Я вот когда гнал например свою память было так. Сначала , ну естественно пошагово, я дошел до 2100 (1050) - всё было ок. Везде. Долго. Пока не поставил Сталкера. Пришлось убавлять до 2050 (1025), на 2100 он работать отказывалсо , а всё остальное (прямо вот всё превсё ) работало. Я это как бы для аналога пример привел. )
Ну можно еще для очистки совести попробовать ради чистоты эксперемента и для полноты выводов - пиратку игры например, хотя думаю буит таже фигня . Я трех Сталкеров пробовал разных....
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
akyzhanov89 Тогда мнения разделились. Может кто еще, из старожилов ветки своё мнение отпостит, я склонен думать, что я не буду высказыватсо опреденно на вопрос по которому не имею своего мнения так как информация противоречива и сам лично я такого не видел. Что то завернул я как то .... аж сам не понял
Ляпучка На другом компе AGP, а так, конечно бы уже давно попробывал. Знакомые с аналогичной конфигурацией далеко, так что легче сразу в СЦ я думаю.
Снизил сразу частоту и памяти и ядра, в 2 раза (300/756/450). В Video Memory stress Test v1.5 сразу же ошибки полезли(как раньше), в ATI Tool после 30 мин. виднелись 2 жёлтых пикселя(температура GPU была всего-то 77 градусов).
Артефакты в играх появлялись при разных температурах, в разное время. Могли вылезти через полчаса, через час или вообще не появится(вчера появились через 5 мин.).
Напряжение я не знаю как посмотреть.
*: новый артефакт - синие(в основном) прямоугольные полосы на текстурах.
**: примечательны артефакты в гонках - если на первом круге в каком-нибудь месте появилися артефакт, то на 2-ом и 3-ем кругах в том же месте появляется точно такой же артефакт.
Последний раз редактировалось RV350 20.08.2008 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Sonic-Chainik писал(а):
Люди добрые, есть у кого возможность проверить эту проблему у себя?
Поставил FC - у меня foxconn (типа оверклокнутый 610/910) - приподнял до 650/950 - FC стал вываливатся в винду после окончания загрузки уровня (когда полоска заполнена и секунды 2-3 он о чем то своем думает). лицуха, патч 1.4 - на номинале без проблем-с...
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Amberos БП то чей, ну бренд имею ввиду? Отпиши модель полностью.
Помогите пожалуйста мне с моей проблемой.
Недавно взял 8800 gt 256mb.
Первые 2-3 дня было нормально. Играл в халф лайф всё шло без запинок. Но теперь иногда помигивает монитор и вылетают игры с ошибкой. Я не знаю в чём дело. Или дрова или вообще ДиректИкс виноват.
MB - biostar TP43D2-A7 bios P43AA530
mem: 2gb, DDR-2, 800Mhz Pc6400
CPU: Intel Core 2 duo e7200
video 8800Gt 256mb
OS Windows XP sp3
HDD Samsung SP0802N
работало всё нормально. ничего не ставил. Только обновил ДХ.
Дрова менял на новые и старые. Проблема не исчезла. Правда кажется с новой версией дров монитор перестал мигать. Но игры вылетают с ошибкой. Бывает сразу, через 5 мин, 10, 30 - как повезёт.
измерял температуру при помощи рива тюнер, показывает 57 по цельсию. Товарищи подсказывают что проблему может создавать оператива.
Member
Yaminade писал(а):
работало всё нормально. ничего не ставил. Только обновил ДХ.
ОСь какая? Не ДХ10 под ХР случем "обновил" ? Если нет, то из -за ДХ не должно бы. Имхо
Сейчас этот форум просматривают: matocob и гости: 17