Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
карточка сапфир,гоночный кулер. недавно заменил заклинивший вентилятор,прогнал в бублике ,бублик показывает температуру около 82 градусов после 15 минут работы под полной нагрузкой. Но когда запустил HWiNFO32 увидел что датчик (MemIO) показывает гораздо большую темпиратуру.Вопрос,нужно ли обращать на него внимание, и у всех ли такая разница в показаниях между (MemIO) и (DispIO) ? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
R_u_l_l_e_r писал(а):
Подскажите как узнать скорость вращения куллера в оборотах а не в %,реально получить на 5770 такие данные ? пробовал разные проги,но все они показывают только % вращения куллера. Есть шанс на Вынь-7 СП1 с последними дровами увидеть такую инфу ?
Если "красявости" показа оборотов не обязательны, а важна суть, то в нете ищутся макс. обороты вентиля СО, и с помощью любого каркулятора (а то и в уме!) вычисляются по процентам. Конечно, там будет +- какой-то, но это не смертельно, имхо.
ту VOVAVOVA72: Че-то температура у тебя великовата вотще... Пасту не менял? Сколько было до замены вентиля? Для этой СО слишком уж большая температура (даже бубликового замера), надо проверять, в чем дело.
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
VOVAVOVA72 у меня в hwinfo32 температура GPU Termal Diode и GPU TS1(MemIO) практически одинаковые, а GPU TS0(DispIO) и GPU TS2(Shader) меньше температура примерно на 12 градусов. В простое все эти показатели практически одинаковые. Но я включил управление вентилятором в смарт докторе и установил ползунки в ручную. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
да,похоже в прошлый раз пасты пожалел.когда снял кулер количество пасты было раза в три меньше чем на заводе намазали. теперь результат лучше #77 бублик работал в режиме 1080 burn-in , dinamic background если температура и высоковата то я делаю скидку на то,что всунул вместо штатного вентилятора обычный 80мм (с отломанной рамкой как раз 75мм).и он миллиметров на пять торчит из кожуха.
Member
k2orcus Видеокарта не материнка, к ней производители не штампуют биос'ы пачками ) На скрине внешне всё в норме. Зачем хочеш биос перепрошить?
62tve в 6770 переделывают те, у кого чип соответствующий на плате стоит 215-0754034. Если у тебя на чипе 215-0754013 то нет смысла переделывать. Хотя можно свой биос через хекс редактор и RBE приподнести драйверам как 6770. Как то странно у тебя частоты показывает GPU-Z, дрова часом не Catalist 12.2 (аля 12.3)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Сибирь
На 5750 с версией 12.3 частоты до 157 не опускает (в основном до 400, редко до 157), к слову о дровах ... Вопрос, прописал в конфиг файле AB:
Код:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
ползунок частоты ГПУ выше 910 не идет (карта отлично держит 910), как расширить шкалу?
Member
TOP100 1. если ты хочеш добиться полного сброса частот на 12.3,то тебе в ветку по драйверам надо. 2. поменять видяху по гарантии,ибо она на 12.3 не сбрасывает частоты до минимума. ) 3.UnofficialOverclockingMode = 2 попробуй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Дайте, пожалуйста, нормальный bios для Sapphire 5750 vapor-x - с низкими значениями оборотов кулера. А то что не пробовал, перепрошить с новыми частотами получается, а обороты кулера - минимум 40% (довольно слышно), хочу на минимуме получить 20%...
Ребят слушайте имеую 5770 VaporX работала 2 года на все 5+, теперь при включении компа она не заводится, вентиль крутится на всю и горит красный диод, что это? или карта труп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Народ, можно ли разгонять UVD до 850 на 1200? А то при использовании LAV декодера, карта не выходит на 850мгц, а показывает 400 на 900. Я просто думаю UVD и VP - это отдельные процессоры для обработки видео и разгонять это опасно.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Advokatvlad писал(а):
Народ, можно ли разгонять UVD до 850 на 1200? А то при использовании LAV декодера, карта не выходит на 850мгц, а показывает 400 на 900. Я просто думаю UVD и VP - это отдельные процессоры для обработки видео и разгонять это опасно.
Можно. Но я оставил эти частоты в BIOS'е карты как есть и просто отключил PowerPlay с помощью MSI Afterburner - прописал в MSIAfterburner.cfg вот эти строчки:
Код:
UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 2
теперь частоты не прыгают на пониженные, заодно пропали связанные с этим глюки в режиме расширенного рабочего стола с двумя мониторами.