Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
GeknForever писал(а):
В общем, если брал новую в районе 6,5к, то удачная покупка.
Новую за 5,5к. вчера взял)Охладом сам приятно удивлен, но все таки в играх температура высоковата - до 80*, видимо корпус тесноватый и продувается не очень, да и в квартире душно. Но при этом карту совершенно неслышно, вентиляторы раскручиваются до 1600-1700 об\мин. Мне бы хотелось перенастроить зависимость градусы - обороты вентилятора, незнаю как это еще понятнее сказать . Так скажем, хотелось бы чтобы в играх темпа была не выше 70-72*. Подскажи как это сделать и чем, если имел опыт?Тему вчера прошерстил ответа не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
@Lexander Точно карта длинная? Расстояние между вентиляторами есть или впритык? На коробке точно 1000f? Может 1001 на красном делать начали? У меня @800 1,067 в играх не выше 76 было при 60% оборотов вентилятора. Но возможно по умолчанию в карту зашита "максимальная тишина" поэтому и температура такая. Настроить зависимость скорости вентилятора от нагрузки легко. MSI afterburner тебе в помощь. Установишь, запустишь, "настройки", в появившемся окне вторая вкладка поставишь галочку и настраивай как хочешь. Не забудь нажать ОК Еще на главной странице потом проверь, чтобы на вентиляторе было "авто".
Взял бушную Zotac GTX480 AMP!, поставил, при первом включении компьютера, после загрузки винды 7 температура карты стала быстро расти и через 10 сек дошла до 105 после чего система вырубилась. Радиатор на карте потрогал - ни разу не горячий. После повторного включения компа все стало ок. Crysis 2 без проблем, еще пара приложений - то же самое. Вопрос в том, это случайный глюк или что то хочет навернуться?
Стоит MSI afterburner, карта без разгона, работа кулера в штатном режиме. Драйвера 270.61 помойму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Может ей снимали полностью охлад, перемазывали термопасту, а до продажи не включали. При первом включении пока термопаста не уселась и не ужалась, тепло плохо отводилось на охлад, чип перегрелся, карта выключилась. Второе включение прошло нормально, так как все село на свои места. А вентиляторы работали?
Тогда не знаю. А может к монитору другая была подключена )?
не, эта. ))
Появилось одно соображение - когда ставил, задел СО и она "отлипла" от чипа, второй раз полез, потрогал - встала на место. Больше ничего путного в голове нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Вспомнил. Где-то упоминалось про то, что топовые карты на чипах Ферми, переходя в режим энергосбережения якобы сбрасывают не только частоту, но и уменьшают число линий шины PCI-E x16. Что-то такое, но я не уверен. Может у тебя таже фигня?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста программу для редактирования автоматического режима кулера. Хотелось бы подправить зависимость оборотов от температуры.
Последний раз редактировалось YuReG 05.10.2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
wlad955 Единственное предположение по перегреву - не крутился вентилятор на ВК. 8 вместо 16 может быть по причине глючности матери/ВК. Я у своей Р7Р55D погнул ногу на сокете. ВК постоянно стала падать в 8х. Urserg Тебе не то, чтобы не повезло, просто ты купил более дешевый вариант. @700 можно юзать. У меня такая же, не жалуюсь