Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Дроссель групповой лопнул, сама чашка. Если дальше рассыпаться не будет - может и проработает сколько-то, а вообще менять его надо: от него качество преобразования питания ГПУ зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
mahazbek Ясен-красен, что получится. Либо утилитой CCC, либо MSI Afterburner. Подробнее об этих программа можешь узнать здесь на форуме в соответствующих темах.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: nightklirik Менять.
Добавлено спустя 13 минут 15 секунд: По ходу исследования видеокарты, столкнулся вот еще с чем: в играх не работает опция сглаживания. Просто указано "Откл" в настройках графики в игре. Заметил в нескольких играх уже. Неужели этого нет в 6950?
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
После прошивки оценка производительности видео в Семерке упала с 7.9 до 6.5. Я аж не знаю что и думать. Прошил обратно в оригинальный биос - то же самое.
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
Для проверки имею только MSI Kombustor, вот его результаты:
Без разгона (800\1250)
После разгона (880\1375)
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: Игры вроде так же. Но у меня только рататуй установлен , особо и не проверишь.. Такое впечатление, что какие-то функции в видеокарте теперь не работают.
Хитрый John™ [USSR] Это я тоже вижу. Вызывает беспокойство падение индекса в ОС. Не повышается, а наоборот резко падает. На что-то ОС реагирует, это очевидно. Вот и мучает меня вопрос, что перестало работать или работает не так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
mahazbek Как вариант - после перешивки сменился VID и PID карты, и система ее некорретно распознает. Помогает переустановка дров, или просто удаление девайса из списка устройств и поиск по-новой.
Goth Карта тоже на водичке? Какая напруга? Или на воздухе?
На воде, напруга 1,2 V. Тесты проходит на "ура", а в играх я снижаю до 970 / 1480 и стандартного для этой карты 1,175 V. Имею предположение, что у данной карты настройки напряжения не действуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52