тем на который ты и дал ссыль ... старее версии не понимали биос моей карты
Попробуй прошить от сапфир 1Gb v015.031 может на нем частоты будут держаться. У меня все нормуль. Так же подходит и проверен от MSI 1Gb v015.021 Правила безопасности при прошивке думаю не надо объяснять
Угу валенок еще тот. Пробовал шить со всеми ключами не работает. Слабую надежду подает только 2600. Когда с ней включаю комп, загораются диоды на клаве, слышно как комп проходит мемори тест. Но стоит поставить 7850 или 4850 клава мертвая все мертвое, я так понимаю мамка определяет их как сгоревшие и просто не запускается с ними. Тут только программатор, или мусорка, в моем случае для 4850 и надеюсь гарантия для 7850. На крайний случай всегда хотел взять 7950 может так и сделаю. Претензии у меня только к амд и их партнерам, которые криво пишут биосы да еще и шифрует их. В итоге приходится пользоваться всякими "народными" средствами. Хочу только предупредить владельцев 7850 2г сапфир не советую пока пользоваться этой утилитой, изначально все началось с нее, видимо не определила мою вк, будте осторожны.
мамка определяет их как сгоревшие и просто не запускается с ними.
Как это не загружается?Если выбрать в материнке, приоритетную встроенную карту и прошить с нее пробовал? Если и так не получается, то предполагаю причина - биос от совершенно другого поколения карт
P.S Нормально все, другу недавно 7770 так же прошил и себе вот 7850 прошил уже раз 10 тремя разными биосами. filka Тоже успешно прошил. Биос, то хоть от двухгиговой карты шили, если у вас 2 гиговая карта была?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
CorniliuS я тоже из доса пробовал, пишет, что карта есть, но прошить т.е. залить биус в нее не может, после пляки с бубном удалсоь туда чето защить, а то вообще было пусто, потом с этим трупом грузанул винду и залил туда оригинальный биус через батники для разлочки 6950 давно подметил эту фиговину
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Airspirit так что да на 2х гиговой сапфир такой фокус не прокатит, слил биус поправил частоты залил, получил труп
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Airspirit так что да на 2х гиговой сапфир такой фокус не прокатит, слил биус поправил частоты залил, получил труп
Так вы пытались на двухгиговый сапфир залить биос от 1 гигового? Я же писал, что памяти должно быть столько же и поддержка в биосе именно вашей памяти (эльпида или хиникс). Иногда биос держит оба типа. Обращаюсь ко всем!!!Блин, надо же внимательно читать инструкцию, которую я давал вначале
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013
Кто тут замочил биос ? Вы не единственные , тоже по ошибке убил 7870 залив на нее 7950 биос , косвенно в этом виновата прога по редактированию 7000 серии - не будь ее все было бы живо , но вряд ли это всерьез . Зато у меня теперь 7950Ghz http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=6&t=45572&p=861003#p861003 http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=25&t=2837&start=1160 Вот мои страдания (я denisrux) , те кто пишет что перепрошить фигня просто не попадпли так , попавшим можно уже особо не дергаться с прошивкой - не поможет , помогающим завалить хавло и не злить копетанскими советами , раз уж человек прошил пусть и херово то шить он умеет . Поможет программатор или ровные руки с паяльником , без оного . Вот способ - он работает , предпоследнее сообщение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=62747&start=6120 , но толи действительно спьяну руки окривели толи суждено было карте сдохнуть , ладно пох , сам дурак , я ножку "отпаял" вместе с текстолитом , потом замкнулось на плате что-то и она сдпохла окончательно , поэтому от сеебя советую резать ножку - потом напаять олова и фперед . Аккуратно все делать надо
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: CorniliuS Померять бы вам напруги на картах , может там уже и питальники памяти/ядра подохли .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
Ребята,а вот из темы по 7730/7750/7770 ,там парень пишет как оживлять. Это не поможет:
KT писал(а):
...в случае если карточка не будет ничего отображать после неудачной прошивки - вставите флешку (заранее настроив биос для старта с нее) и набрав через некоторое время (необходимое для старта дос) 1 и enter ...запустится прошивальщмк с командой для прошивки вашего старого биос ... через некоторое время подтвердите прошивку (нажав Y)... подождете пару минут... и перезагрузите комп...всё...карточка снова жива Можно конечно и со встройки и с PCI-видео карты ....тогда в слепую ничего жать не придется... а прошивальщик ати не прошъет ничего кроме карты ати...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Планета Земля Фото: 71
kolyan1980-08-11 писал(а):
Это нета
Производительность чипа на всех 7850 одинакова, при равных частотах ! Так,что если я с форм-фактором Твоей карты ошибся,то результаты в играх, можешь сравнить на графиках любой 7850 и понять на что она способна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
Klim D Это я знаю, но думал может есть какие нюансы. А вообще кто нибудь играет на 7850 в Crysis 3 мультиплеер на минималках, без всякой сглажки, интересно какие ФПС выдаёт. В тестах обычно мультиплеер незатрагивают, и минималки не ставят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Заказал себе Sapphire Radeon HD7870 2GB GDDR5 11199-16-20G. Не сегодня - завтра получу. И подключение у меня VGA. Почитал топик - стало дурно. Надеюсь они таки решили траблы с ЧЭ и мерцанием
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Q: Можно ли заменить систему охлаждения на HD 7850/7870? A: Да, можно установить почти любую систему охлаждения, совместимую с HD 48xx/58xx/68xx/69xx (с расстоянием между монтажными винтами 53х53мм)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Фото: 2
здравствуйте. обнаружил тут "аномалию". с родным биосом в бенчмарке Furmarka(720p) показывает 56 фпс, не отредактированном биосе (изменен vid на 1.18 вместо 1.21 и частоты ССС) фпс уже 62. есть ещё положительный момент при vid=1.18, можно выставлять в asus gpu tweak 1,26в (при оригинальном vid=1,21 только до 1.22).
здравствуйте. обнаружил тут "аномалию". с родным биосом в бенчмарке Furmarka(720p) показывает 56 фпс, не отредактированном биосе (изменен vid на 1.18 вместо 1.21 и частоты ССС) фпс уже 62. есть ещё положительный момент при vid=1.18, можно выставлять в asus gpu tweak 1,26в (при оригинальном vid=1,21 только до 1.22).
но чип неудачный. 1060 больше никак
Разгон лотерея!Не повезло что поделать.У вас от какого производителя карта?По поводу фпс зависит не только от частотры ядра но и от процессора и частоты памяти вк.На моей конфигурации i5 3470+HD7870 от сапфир(1100/1200) в Furmark(720p) фпс= 68 кадров/с ,очков набирает ~4120.напряжение 1.19В.Гонится максимум 1120 по ядру так что тоже разгон не ахти.Поднятие напряжения не меняет ситуацию в лучшию сторону ,шить биос не пробывал.