ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Тоже к слову. если видеокарта не все потребленные 450Вт преобразует в тепло, то на что уходит эта разница??? (если не считать 3-6 Вт на вращение вентиляторов на ней) и какова по Вашим прикидкам эта разница?[/quote] Разница такова, что из предположим 250 потребления, в тепло превращается ватт 200 максимум,,, еще раз, у вас не обогреватель который рассеивает тепло, у вас карта которая делает вычисления, и в следствии этого появляется тепло!А греется всё потому что еще не придумали транзистора или диода с 100% проводимостью,без падения на нём
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Spartacus1971 писал(а):
й извиняюсь,грёбаная клава,отпечатка вышла.Я сделал как вы сказали снизил ядро с 1250 на 1200 и снова словил чёрный экран.Может дело в драйверах?Просто боюсь ставить бетку,здесь мне подсказали поднять напругу на 1 или 2 шкалы,может так сделать,как вы думаеете это поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Писал выше что купил позавчера Gigabyte R929X-OC-WF3 с рук без документов и получил "приятный" сюрприз - нагрев до 94 гр. с падением частоты ядра с 1040 до 800МГц(в тяжёлых играх с SSAA) при 100% оборотах вертушек. В общем снял вчера хвалённую гиговскую WF-450Вт(на винтах следы отвёртки, раньше видимо уже разбирали) и увидел полный п-ец - термопаста вообще отсутствует, какие то следы белой жижи в нескольких местах. В общем малехо шлифанул медное основание нулёвкой и нанёс тонким слоем по всей поверхности чипа MX-4, собрал хорошо затянул все винты(всё равно гарантии на карту нет) и воля - в производительном режиме биоса темпа чипа выше 86 гр. не поднимается, вертушки на авто раскручиваются макс. до 75%, частота ядра строго 1040МГц без падения. На постоянку переключился на щадящий биос, просадки по частоте GPU на нём небольшие, вертушки макс. 67%, всё таки гиговская WF3 шумновата, в общем теперь доволен как слон
sg999570 если снимали систему, может чип грели или еще херь какая плохо это
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ZETT писал(а):
P.S. Дрова новые вышли AMD Catalyst™ 14.11.2 Windows® Beta Driver Performance Improvements Dragon Age: Inquisition performance optimizations - Up to 5% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled. - Optimized AMD CrossFire™ profile Far Cry 4 performance optimizations - Up to 50% performance increase over Catalyst™ 14.11.1 beta in single GPU scenarios with Anti-Aliasing enabled.
это ладно, яб установил,только как? у меня винда какаято бальная,она сама после установки дрова льёт, а свои пробуешь залить с оф сайта после перезагрузки черный экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Парни,у кого 290Х Гейминг и беспроблемными вентилями - сбросьте пожалуйста биос,есть серьезное подозрение что это из-за биоса вентиль порой не хочет запускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Dinozavr_v_noskax писал(а):
если снимали систему, может чип грели или еще херь какаяплохо это
Может быть, но пока в тестах и самых тяжёлых играх проблем и артов не видел, хэвен ночью часа три крутился с максим. настройками+8MSAA
tiger403 писал(а):
Что значит щадящий биос?Он щадит уши или карту?
И карту и уши, при достижении 84 гр. снижается потихоньку вольтаж, вентили больше 67% не раскручиваются, на гиге 2 биоса
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
kersh1980 писал(а):
Температуру прежде всего снижать надо.
Это точно, щас боковая вертушка корпуса напротив карты стоит на вдув, думаю надо поставить её на выдув, заметил что WF3 выбрасывает больше всего горячего воздуха как раз сбоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
это ладно, яб установил,только как? у меня винда какаято бальная,она сама после установки дрова льёт, а свои пробуешь залить с оф сайта после перезагрузки черный экран
sg999570 заливаешь чип вокруг герметиком, проводишь пластиковой картой как шпателем,чтоб ровно всё было!на чип ЖМ и в путь ))) Сам свою мсиай скоро так сделаю
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: [quote="Коптитель_неба"] Да не, только что залил драва! пока норма, ща в батлу пойду, посмотрим ,,,,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Разница такова, что из предположим 250 потребления, в тепло превращается ватт 200 максимум,,, еще раз, у вас не обогреватель который рассеивает тепло, у вас карта которая делает вычисления, и в следствии этого появляется тепло!А греется всё потому что еще не придумали транзистора или диода с 100% проводимостью,без падения на нём
А куда делись 50 ватт-то? или Вы отменили закон сохранения энергии? Еще раз - у нас именно что обогреватель, который ВСЮ (за исключением, наверно, той, что тратится на преодоление информационной энтропии, но эту энергию даже померить невозможно) электрическую энергию в тепловую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Dinozavr_v_noskaxsg999570 Я наносил жм между аселеро 4 и 290х. Герметик не юзал, просто на обезжиренную поверхность наносил. Если не обезжирить, то ЖМ тупо будет скатываться с поверхности и его не нанести будет. У меня выяснилось, что либо подошва кривая, либо кристалл чуть ниже рамки - нет контакта между гпу и подошвой. Если обычную пасту юзать, то контакт есть. Толстым слоем наносить желания нет, т.к. жм в принципе наносится тонкослойно. ЖМ - сила на процах и под термораспределительную крышку, на гпу вещь сомнительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Jessica писал(а):
сколько стоит? как дела с шумом - фух.. да я стал помешан на шуме)) вернее на его отсутствии.
Ну я купил такой радик. Рассеивает 750 Вт. Полностью медный, толщина 64мм. помпу D5. И резервуар к ней. Вентили уровень шума заявлен 17Дб. Я лично в закрытом корпусе их слышу только ночью. В принципе есть решения проще и дешевле. Но СВО никогда не будет простым и дешевым решением. Это вы должны понимать.
это моё имхо, из того что написано в даташите нужно еще немного отнять и получим приемлемую цифру,
Коллега позволю себе не согласиться)) По логике производители наоборот всегда ЗАНИЖАЮТ такие цифры, чтобы не получать гарантийные случаи на ровном месте. Поэтому думаю 1.3мВ - режим все еще безопасный.
_________________ MSI X370 ХP G Titanium | R5 1600X+Kryos XT .925 | Sapphire ProDuo | 256Gb Kingston HyperX Savage + 4Tb WD Se | Corsair AX1200i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 1
sg999570 первые же предположения подтвердились, поздравляю с наладкой, уже хорошо. Обратите еще внимание на термопрокладки соединяющие память и врм (эти особенно). У гиги все они контактируют с радиатором, там все нормально организовано, главное, что бы бывший владелец не убирал их и контакт был хороший с радиатором. Если есть желание замеряйте температуру в играх (батла4 или метро), сравню со своей и посмотрим насколько комфортна в стандартном для карте режиме (возможно в корпусе еще нужно организовывать охлад)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 122