Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Nomans писал(а):
Corben Dallas просто жжешь))) у мну тоже АСУС 4850 так он по дефолту прогревается до 87 градусов по ядру, ты как вообще проверяешь?
Проверял марком 06 и встроеным в АТТ бенчмарком, он кстати на пару градусов прогревал лучше
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд Makszed Ну дак удали дрова от 8600 и проверь, после этого лучше переустанови дрова на 4870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
SerGee Крайний (обычно черный)-GND, потом идет +12 В, потом sensor (датчик оборотов), потом control (ШИМ широтно-импульсная модуляция). Цвета могут меняться, но черный стопудово GND. Вот с помощью четвертого и регулируются обороты. Но опять же путем изменения напряжения +12 В. Есть схемы подключения 3-пин к 4-пин. Можно найти в Инете. Просто на Radeon 1900 XTX было сделано, так сказать, по старому образцу. Т.е. сама плата в зависимости от температуры регулировала подачу +12 В. А в 4-х пиновых кулерах сигнал ШИМ приходит на вентиль и он уже в своей схеме регулирует напряжение. Будет ли АТТ работать не знаю. По ходу должен, т.к. ШИМ уже будет завязан в схему. Я у себя по такой схеме на CPU кулер подключил. Эффект обалденный. То он крутился постоянно где-то 2500 об, а так около 1000 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Ukraine
Господа. Нормальные ли такие температури?
http://uaimage.com?page=i&u=174f6503 Прогон бубликом 20мин.
Разгона нет.
Настройки кулера делал в Риве (низкоуровн. управл. кулером.)
Безпокоит температура фаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
здраствуйте уважаемые, любители красных демонов)) после долгих мук с горевшей гейнвард 4870, получил на замену хисовскую 4870, но как показало вскрытие у нее нету несколько елементов, пример на фото ниже, чем грозит? новая ревизия, или удешевление со стороны хис?
#77стороны хис?
Подскажите пож-та, имеется 4870 HISовская, после софтвольтмода через RBE(в плюс или в минус, не имеет значения) Riva Tuner фиксирует стандартное напряжение 1.26...В чём проблема? Получается вольтмод не проходит? (Стабильности на более высоких частотах не происходит и нагрев не изменяется). Как исправить?
а вы не пробовали на офф.сайте HIS смотреть аннотации к видеокартам? Сам такую купил, пока никаких нареканий,правда разгон не использую по причине ненужности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2008 Фото: 5
Всем привет! У моего друга есть видюха HD4850,и у меня тоже такая же. Вот он сказал,что с помощью ATI Tray Tools сделал профиль для 2D с пониженными частотами, а для 3D чуть более разогнанные по сравнению с номинальными. Так вот, я тоже создал себе 2 профиля: один для 2D, другой для 3D. В 2D выставил частоты : ядро-400 Мгц, память 500 (эффективная 1000Мгц). Температура в простое заметно упала по сравнению с 500 Мгц по ядру и 750 Мгц по памяти. Это меня очень обрадовало, обороты кулера в 2D тоже чуть уменьшил. Интересует вопрос: чем чреват этакий "даунклокинг",не повредит ли это видюхе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Ташкент
Dan2xxx писал(а):
здраствуйте уважаемые, любители красных демонов)) после долгих мук с горевшей гейнвард 4870, получил на замену хисовскую 4870, но как показало вскрытие у нее нету несколько елементов, пример на фото ниже, чем грозит? новая ревизия, или удешевление со стороны хис? #77стороны хис?
А работает исправно?Скорее всего новая ревизия. Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Помогите пожалуйста разобраться. Непинайте сильно, до етого сидел на Geforce 9600GT (СО: Zalman 700 cu-cu - температура болеше 65град непереходила). Боязнь какаято появилась такая разница температур. Почитал кучю статей и факов, здесь и на других профильных форумах - в голове каша, а в душе тривога.
тоже самое -после 9600 GT ATIшная катрочка просто печка какаято ппц -хотя у мну под ней щас 80мм вентиль стоит и в простое ~55-60
Сейчас этот форум просматривают: Chingizid и гости: 35