***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
mikkimaus писал(а):
и набухай на эти места много пасты МХ-2
ты хоть раз видел как пасту надо наносить, обзоры посмотри, а потом пиши. Наносится она тонким слоем, а не как варенье на хлеб.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
/ZETT/ писал(а):
у меня на 275 1350 стабильно
повезло тебе. У меня такая же карта, больше 2520 не идет. Может ещё немного можно выдавить, но особо не заморачивался. А вот шейдеры у меня выше 1548 не идут, хоть убей. Зато растровый до 738 пошел.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Таллинн
+ExorcisT+
Цитата:
тогда вообще теплообмена не будет из-за толщины
сразу видно что охлад с карты GTX200 вы никогда не снимали. расстояние между участками и охладом где стоит белая паста с сеткой значительно больше чем расстояние между самим Чипом карты и охладом, поэтому на сам чип надо наносить тонкий слой, а вот на участки где белая паста с сеткой надо бухать как варенье, иначе контакта вообще не будет.
Schumi F1
Цитата:
ты хоть раз видел как пасту надо наносить, обзоры посмотри, а потом пиши. Наносится она тонким слоем, а не как варенье на хлеб
ещё один. читай внимательнее что я пишу. VBIF542
Цитата:
а у памяти }{еппа не слипнетсо от такой роскоши? кпт-8 ей вполне хватит)
если менять пасту, то сразу на нормльную. кпт-8 - шляпа а не паста.
cure72 приятель сделал именно так как я описал, без сеточек и бинтов просто набухав МХ-2 и в результате двухпалубная GTX295 рабочяя темпа упала с 100 до 85С. что тут ещё сказать?
VBIF542 1 тюбик MX-2 у нас стоит 12 баксов. для смены пасты на всей карте думаю надо тюбиа полтора два. 24 бакса что бы скинуть 15С для печки это нормально.
Если нет денег на MX-2, я б намазал АлСил-3 - он не сохнет как КПТ-8 и после двух-трёх лет работы, например под кулером на проце, остаётся жидко-вязким(проверено).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
mikkimaus писал(а):
советую всё таки найди МХ-2. у КПТ-8 еффект намного слабее.
согласен с тобой, но частично. На GPU|CPU|NB мх-2 будет оправдана, но на память гпу подойдет самая обычная термопаста ( один раз у меня отвалился радик с памяти при частоте в 1400 и ничего, все живы-здоровы))ну да ладно, спор про тп оставлю, у каждого свое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Вообщем, поменял на своей GTX 295 термопасту, пока на одном радиаторе, ибо как-то стремно было, вдруг не получится. Паста КПТ-8. В первые разы слишком густо намазывал - температура в бублике легко заходила за 100, думал уже, что все только испортил. В последний раз оставил тонюсенький слой - и все пошло просто отлично. Температура на чипе с КПТ-8 в Crysis ниже на 7-8 градусов по сравнению с вторым, температура без нагрузки спадает намного быстрее и ниже на градус-два.
На радиаторах закрепил по обыкновенному корпусному 80-мм кулеру и кинул питание на 7V. , стоковый кулер отключил вообще. Вполне справляются со своими обязанностями плюс в играх тишина.
Считаю, что переделка удалась, осталось поменять пасту на втором чипе. Так что КПТ-8 вполне годится для замены термоинтерфейса. Кстати, порылся в сети на тему перегрева GTX 295 через несколько месяцев после покупки - оказывается, распространенная проблема. Так что замена пасты самое то.
Wonderboy
Цитата:
Так что КПТ-8 вполне годится для замены термоинтерфейса
это вы пошутили? вам же сказали что достать надо MX-2. всё остальное не годится так как еффект нормальной только после смены на МХ-2.
Парни порылся по инету, и пришёл к выводу что серия карт GTX200 здала свои позиции. на смену флагмана GTX285 пришла дешёвая и настолько доступная что даже поить её не надо - подружка GTX460 768MB. стоит ну не прилично дёшего, не понимаю только почему, по тестам обходит 285-ку на 1-2 фпс даже в FullHD разрешении. неужели 460 обходит по всем качествам 285-ку?
Приветствую! Установил в систему 3 видеокарты GTX285 для 3-Way SLI. Две карты определяются как GTX285, а одна как 295. При это в настройках драйвера можно сделать только обычный SLI из двух карт + PhysX. Это нормально или в чем-то проблема? Я просто ниразу не видел картинку в настройках драйвера при активированном 3Way SLI, там это должно явно отображаться? Система: Чипсет X58, Win7 64 Ultimate, драйвера 258.96, мостик для 3Way стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: Тула
mikkimaus писал(а):
порылся по инету, и пришёл к выводу что серия карт GTX200 здала свои позиции. на смену флагмана GTX285 пришла дешёвая и настолько доступная что даже поить её не надо - подружка GTX460 768MB. стоит ну не прилично дёшего, не понимаю только почему, по тестам обходит 285-ку на 1-2 фпс даже в FullHD разрешении. неужели 460 обходит по всем качествам 285-ку?
Приветствую! Установил в систему 3 видеокарты GTX285 для 3-Way SLI. Две карты определяются как GTX285, а одна как 295. При это в настройках драйвера можно сделать только обычный SLI из двух карт + PhysX. Это нормально или в чем-то проблема? Я просто ниразу не видел картинку в настройках драйвера при активированном 3Way SLI, там это должно явно отображаться? Система: Чипсет X58, Win7 64 Ultimate, драйвера 258.96, мостик для 3Way стоит.