Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Всем доброго дня. Подскажите как улучшить охлаждение 5770 от асуса, с турбинкой я так понимаю. Воет безбожно уже при 40% от макс скорости, даже при запуске простейшего ХЛ2 она ужасно воет, а мне с ней еще до декабря сидеть Какой тихий вентиль/систему охлаждения можно навесить?
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
ModderZ7 писал(а):
Всем доброго дня. Подскажите как улучшить охлаждение 5770 от асуса, с турбинкой я так понимаю. Воет безбожно уже при 40% от макс скорости, даже при запуске простейшего ХЛ2 она ужасно воет, а мне с ней еще до декабря сидеть Какой тихий вентиль/систему охлаждения можно навесить?
Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro VGA Cooler (1000-2000об/мин, 24.4дБ, Cu+Al+тепл.трубки) - 800 рублей при полной тишине и холоде.
Подскажите пожалуйста вытягивает ли Athlon 64 X2 3800+ (разогнан до 2500мг) видео HD 5770? Если нет, то какой минимальный проц ее будет полностью грузить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Flvsar писал(а):
Подскажите пожалуйста вытягивает ли Athlon 64 X2 3800+ (разогнан до 2500мг) видео HD 5770? Если нет, то какой минимальный проц ее будет полностью грузить?
У самого 5770 Сапфир Вапор-Х. До обновления платформы стоял АМД X2 4600 + (Сокет 939) с этой карточкой. Могу сказать по игре Баттлфилд Бэд Компани 2, что процессор карту не раскрывал, а все было наоборот. ФПСы упирались в проц. После замены платформы на Сокет 1366, при тах же настройках графики, с той же видеокартой ФПСы в игре поднялись. Сколько количественно сказать не могу, т.к. не помню, и не задавался целью запоминать. Также могу сказать, что и на таком проце играть в БК2 можно вполне комфортно с приемлемым ФПС. Уровни только подгружаться будут дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Цитата:
Я не понял как ты собираешься UVD гнать отдельно - он же интегрирован в ядро Juniper. Ты будешь гнать его вместе со всем ядром.
Судя по Wiki UVD это отдельный графический процессор, который полностью интегрирован в графический процессор и занимает на нём площадь в 4,7 мм² при техпроцессе 65 нм.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
купил с аукционна видеокарту, по дешовке стояла в компьютере у человека, неделю отработала и все, сейчас при включении вентилятор резко поднимает обороты, потом они падают, изображения нет. видно что не прогревалась, и термопаста старая подсохшая серая не размазаная - типа охлаждение тож не снимали, все элементы на месте, кривизну биоса проверю позже как перезалью, а так чип греется кулер крутится с чего начать копать скрины позже фотика нет под рукой.
Добавлено спустя 3 часа 6 минут 43 секунды: что могло теоретически сдохнуть.
Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 20 секунд: MSI ATI HD 5750 1GB ссылка умерла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Advokatvlad Не стоит путать тёплое с солёным. "UVD" в контексте биоса - это всего лишь режим (частоты) в котором будет работать GPU при проигрывании видео, например.. Ну а само определение UVD ты уже прочитал на Вики. Думаю на этом вопрос закрыт?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
andreati писал(а):
что могло теоретически сдохнуть.
Уже на самом деле не важно, без мастерской не угадаешь, особенно если видимых повреждений не заметно. По-пробовать, разве 4то, на другом компе.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
После полугодичной работы видеокарты решил сделать профилактику. Снял СО, удалил заводскую серую пасту, маркировка GPU 215-0754034. Прошил биос от MSI Radeon HD 6770 Twin Frozr II/OC, нанес термопасту Zalman и установил СО на место. Температура под нагрузкой снизилась на 5-6 градусов (было 63-64 градуса) ну и карта начала "обзываться" MSI HD6770 Полет нормальный. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Вот у меня вопрос есть: являюсь обладателем EAH5770 CuCore,суть в том что мне приходится держать 2 проги в авто загрузке SmartDoctor и TRIXX. доктором я могу поднимать напряжение на регистре 0xD7 а триксом вольтаж на GPU. Есть ли прога позволяющая регулировать оба эти напряжения независимо. Допустим я могу установить в докторе 1.150v а в триксе 1.175v #77
Member
brovalex Карта у меня перегревалась с так сказать типа родной прошивкой,напруга в той прошивке на д7 была 1.250v а вольтаж на гпу 1.200v. так вот 1.250v - это нереально много и поменять эту напругу нет возможности биос залочен. Я прошил другую прошивку тоже от асус скрин её чуть выше.Карта не греется вентиль не ревёт вслё летает ничего не пищит. Но вот проблема в зависимости от 2х программ ( хочется одну прогу поставить и в ней рулить. Ну да и иследовательский порыв в том числе )
Member
GSM писал(а):
R_u_l_l_e_r Смените охлад на карте CuCore крайне не удачен в этом плане.
спорный вопрос ) сколько людей столько и мнений.вот пару скринов на дефолтных напряжениях 1.125v #77 #77 то что понаписали в обзорах с моими показаниями не сходится,у меня всё намного лучше работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Для всех, на всякий случай! Напряжения заданные в биосе,отображаемые разными утилитами-это не то, что есть на самом деле, только правильный мультиметр скажет правду и то, только после дросселей и как можно ближе к ядру( исключаем падение на дорожках). Ну есть ещё ПРАВИЛЬНЫЕ карты, как у меня например, . На ней распаян отдельный микроконтроллер PIC16F690 для замера напряжения и тока!!!!!! ядра и с ним работает спец. утилита, даже сэкономленные киловатты считает. И тот немного врёт
Сейчас этот форум просматривают: tolikmixx и гости: 35