Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 517 из 553<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Всем доброго дня.
Подскажите как улучшить охлаждение 5770 от асуса, с турбинкой я так понимаю. Воет безбожно уже при 40% от макс скорости, даже при запуске простейшего ХЛ2 она ужасно воет, а мне с ней еще до декабря сидеть :(
Какой тихий вентиль/систему охлаждения можно навесить?

Member
ModderZ7 писал(а):
Всем доброго дня.
Подскажите как улучшить охлаждение 5770 от асуса, с турбинкой я так понимаю. Воет безбожно уже при 40% от макс скорости, даже при запуске простейшего ХЛ2 она ужасно воет, а мне с ней еще до декабря сидеть :(
Какой тихий вентиль/систему охлаждения можно навесить?

Arctic Cooling Accelero Twinturbo Pro VGA Cooler (1000-2000об/мин, 24.4дБ, Cu+Al+тепл.трубки) - 800 рублей при полной тишине и холоде.

Member
Фото: 7
Спасибо!

Member
Фото: 0
AndreW82, до скольки его его можно разгонять - это UVD(VP)?

Member
Advokatvlad писал(а):
AndreW82, до скольки его его можно разгонять - это UVD(VP)?
Я не понял как ты собираешься UVD гнать отдельно - он же интегрирован в ядро Juniper. Ты будешь гнать его вместе со всем ядром.

Member
Advokatvlad
Учи матчасть и не захламляй форум, пожалуйста

Junior
Подскажите пожалуйста вытягивает ли Athlon 64 X2 3800+ (разогнан до 2500мг) видео HD 5770? Если нет, то какой минимальный проц ее будет полностью грузить?

Member
Flvsar писал(а):
Подскажите пожалуйста вытягивает ли Athlon 64 X2 3800+ (разогнан до 2500мг) видео HD 5770? Если нет, то какой минимальный проц ее будет полностью грузить?

У самого 5770 Сапфир Вапор-Х. До обновления платформы стоял АМД X2 4600 + (Сокет 939) с этой карточкой.
Могу сказать по игре Баттлфилд Бэд Компани 2, что процессор карту не раскрывал, а все было наоборот. ФПСы упирались в проц. После замены платформы на Сокет 1366, при тах же настройках графики, с той же видеокартой ФПСы в игре поднялись. Сколько количественно сказать не могу, т.к. не помню, и не задавался целью запоминать.
Также могу сказать, что и на таком проце играть в БК2 можно вполне комфортно с приемлемым ФПС. Уровни только подгружаться будут дольше.

Member
Фото: 0
Цитата:
Я не понял как ты собираешься UVD гнать отдельно - он же интегрирован в ядро Juniper. Ты будешь гнать его вместе со всем ядром.

Судя по Wiki UVD это отдельный графический процессор, который полностью интегрирован в графический процессор и занимает на нём площадь в 4,7 мм² при техпроцессе 65 нм.

Member
купил с аукционна видеокарту, по дешовке стояла в компьютере у человека, неделю отработала и все, сейчас при включении вентилятор резко поднимает обороты, потом они падают, изображения нет.
видно что не прогревалась, и термопаста старая подсохшая серая не размазаная - типа охлаждение тож не снимали, все элементы на месте, кривизну биоса проверю позже как перезалью, а так чип греется кулер крутится с чего начать копать скрины позже фотика нет под рукой.

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 43 секунды:
что могло теоретически сдохнуть.

Добавлено спустя 4 часа 51 минуту 20 секунд:
MSI ATI HD 5750 1GB
ссылка умерла

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 5&clid=502

Member
Advokatvlad
Не стоит путать тёплое с солёным. "UVD" в контексте биоса - это всего лишь режим (частоты) в котором будет работать GPU при проигрывании видео, например.. Ну а само определение UVD ты уже прочитал на Вики. Думаю на этом вопрос закрыт?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
andreati писал(а):
что могло теоретически сдохнуть.

Уже на самом деле не важно, без мастерской не угадаешь, особенно если видимых повреждений не заметно. По-пробовать, разве 4то, на другом компе.

Member
После полугодичной работы видеокарты решил сделать профилактику. Снял СО, удалил заводскую серую пасту, маркировка GPU 215-0754034. Прошил биос от MSI Radeon HD 6770 Twin Frozr II/OC, нанес термопасту Zalman и установил СО на место. Температура под нагрузкой снизилась на 5-6 градусов (было 63-64 градуса) ну и карта начала "обзываться" MSI HD6770 :tooth: Полет нормальный.

Member
Вот у меня вопрос есть:
являюсь обладателем EAH5770 CuCore,суть в том что мне приходится держать 2 проги в авто загрузке SmartDoctor и TRIXX.
доктором я могу поднимать напряжение на регистре 0xD7 а триксом вольтаж на GPU.
Есть ли прога позволяющая регулировать оба эти напряжения независимо.
Допустим я могу установить в докторе 1.150v а в триксе 1.175v

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):

А зачем? Трикс, как и доктор, так же изменяет д7.

Member
brovalex писал(а):
R_u_l_l_e_r писал(а):

А зачем? Трикс, как и доктор, так же изменяет д7.

Нет не изменяет.проверял

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 10.04.2012 8:27, всего редактировалось 1 раз.
п3.8 Устное предупреждение.

Member
[quote="R_u_l_l_e_r"]
Ясно. А зачем? Исследовательский порыв? :beer:

Member
brovalex Карта у меня перегревалась с так сказать типа родной прошивкой,напруга в той прошивке на д7 была 1.250v
а вольтаж на гпу 1.200v. так вот 1.250v - это нереально много и поменять эту напругу нет возможности биос залочен.
Я прошил другую прошивку тоже от асус скрин её чуть выше.Карта не греется вентиль не ревёт вслё летает ничего не пищит.
Но вот проблема в зависимости от 2х программ ( хочется одну прогу поставить и в ней рулить.
Ну да и иследовательский порыв в том числе )

Member
R_u_l_l_e_r Смените охлад на карте CuCore крайне не удачен в этом плане.

Member
GSM писал(а):
R_u_l_l_e_r Смените охлад на карте CuCore крайне не удачен в этом плане.

спорный вопрос ) сколько людей столько и мнений.вот пару скринов на дефолтных напряжениях 1.125v
то что понаписали в обзорах с моими показаниями не сходится,у меня всё намного лучше работает.

Member
Для всех, на всякий случай!
Напряжения заданные в биосе,отображаемые разными утилитами-это не то, что есть на самом деле, только правильный мультиметр скажет правду и то, только после дросселей и как можно ближе к ядру( исключаем падение на дорожках). Ну есть ещё ПРАВИЛЬНЫЕ карты, как у меня например, :super: . На ней распаян отдельный микроконтроллер PIC16F690 для замера напряжения и тока!!!!!! ядра и с ним работает спец. утилита, даже сэкономленные киловатты считает. ;) И тот немного врёт :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 517 из 553<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа