Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
народ, подскажите пожалуйста. взял печ 470 палитовскую (607/1215/1674), в 2д режиме напруга нормальная (0,875), а вот в 3д режиме 1.062в. отчего такое высокое ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
en4 почти все ПЕЧ470 поднимают напряжение в 3Д. 1,062 это конечно очень много. Попробуй Афтебернером понизить напряжение. 0,975-1,012 должно работать. Из трех моих ПЕЧ470 лишь одна не поднимала напряжение в 3Д. Сейчас у меня такая же 1001f. Как раз 0,975 в 3Д вид, работает 0,962@700.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
GeknForever писал(а):
en4 почти все ПЕЧ470 поднимают напряжение в 3Д. 1,062 это конечно очень много. Попробуй Афтебернером понизить напряжение. 0,975-1,012 должно работать. Из трех моих ПЕЧ470 лишь одна не поднимала напряжение в 3Д. Сейчас у меня такая же 1001f. Как раз 0,975 в 3Д вид, работает 0,962@700.
ну я имел ввиду что номинальное напряжение в 3д велико по сравнению с результатами у других людей, когда оные имеют 800 по ядру и только при 1.050в напряжении. попробовал прогнать осст при 0.975в - кинуло пару ошибок, затем и вовсе зависло.
Картинка не моя, Батлефилд проклятый третий не хочет запускаться.
Вот как на скрине цвета только искажение не какого нет просто виснет картинка все становиться ярких цветов жмешь кнтрл+альт+дел удаляешь процесс и все можно снова гонять. Или сворачивает окно, а на рабочем столе NVIDIA пишет ошибка директ икса драйвер был перезапущен. А в полно экраном режиме виснет намертво где то 80% на 20%. Без ресета необойтись.
Что можно тут сделать читал что частоты понизить или что еще? Подскажите пожалуйста.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2011
mamyka99 как давно карта? был ли разгон? какой штатный вольт?
скорее всего на заводе не верно подобран вольтаж для разогнанной карты. поставь частоты стоковые как на сайте нвидиа. если не поможет накинь 1 шаг на ядро если и это не поможет - карте конец.
mamyka99 как давно карта? был ли разгон? какой штатный вольт?
скорее всего на заводе не верно подобран вольтаж для разогнанной карты. поставь частоты стоковые как на сайте нвидиа. если не поможет накинь 1 шаг на ядро если и это не поможет - карте конец.
Карта досталась мне месяц назад. Поэтому все со слов предыдущего хозяина: Карте более года. Разгона не было.
Частоты как в Факе, пойдет?
Тактовая частота видеокарты (МГц) 607 Тактовая частота процессоры (МГц) 1215 Скорость заполнения текстур (миллиард текселей/сек) 34 Спецификации памяти: Тактовая частота памяти (МГц) 1674 SDRAM тип 1280 MB GDDR5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Еще такой вопрос: почему то если в MSI Afterburner выставить повышенные частоты, то при его выключении (Afterburner -а) карта их сохраняет, и при загрузке компа заного частоты повышены, даже если Afterburner не запущен. Если же сделать в Afterburner свой профиль работы кулера - то для того чтобы этот профиль работал нужен всегда запущенный Afterburner GeknForever В общем на своей длинной Палит 470 поэксперементировал с разгоном - 750\1500 по ядру она не берет при 0,962. 700\1400 - спокойно, без ошибок в ОССТ. В принципе карту мучать нет желания, при приобретении монитора 1920х1200 поставлю 700\1400 на постоянку и не буду париться. Но я так понимаю можно прошить биос с повышенным напряжением на ядро, либо изменять его в афтербернере, или лучше не трогать вольтаж?
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд: Сейчас попробовал - при 1,050 держит 750\1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва.
@Lexander 1) Как мне кажется с напряжением 1.050 нужно пробовать 780-800. Но возможно будет иногда сбрасывать разгон. 2) Afterburner висящий в трее чем мешает? Установи его автозагрузку вместе с Виндоуз. И все будет хокей 3) Повышенные частоты шить в БИОС не вижу смысла. Представь, что со временем чип/подсистема питания прослабли. И ВК не стартует, либо стартует криво. Что делать будешь, если частоты в БИОС зашиты? Да и в СЦ смогут в этом случае заявить о модификации ВК и потере гарантии. Я юзаю поднатые частоты из под Афтебернера и не парюсь. Никакого дискомфорта не испытываю по этому поводу. Если какой то косяк с загрузкой случается (а такое бывает), то просто в безопасном режиме Виндоуз удаляешь программу. И все снова работает. ЗЫ. Черные экраны без нагрузки случаются?
mamyka99 0,986 это под нагрузкой? Пробуй 1,050. Если будет стабильность понижай и ищи правильное напряжение. Видно предыдущий хозяин что то не то в БИОС зашил. Инвертация цветов возможно софтовая проблема. Но точки похожи на железную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
GeknForever Я в общем поставил @700 чтобы уж потенциал карты использовать более-менее полно, даже при моем процессоре и в разрешении 1280х1024 прирост заметен в Крайсисах и других требовательных к видео играх. В основном играю в мультиплеер COD - там при 60% вентилятора в районе 64* в нагрузке. Вольтаж всеж нехочеться трогать, в Крайсисе около 75* под нагрузкой, в общем так и оставлю, темпы приемлимые.
Всем привет! Хочу спросить у обладателей GTX480 сколько FPS выдает ваша карточка на стартовых частотах в BFBC2 и BF3 при макс настройках на разрешении 1920х1080? Моя выдает всего 60 FPS как мне кажется маловато или так оно и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
xpyct писал(а):
Всем привет! Хочу спросить у обладателей GTX480 сколько FPS выдает ваша карточка на стартовых частотах в BFBC2 и BF3 при макс настройках на разрешении 1920х1080? Моя выдает всего 60 FPS как мне кажется маловато или так оно и должно быть?
Это нормально . У меня в БК2 бывавёт порядка 140 фпс , а вот в БФ3 около 70. Драйвера старые стоят, жду нормальные.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Замерял обычным UPS - активную мощность он показывает точно. Веря в APFC и принимая КПД около 85% можно оценить потребление на низковольтной стороне. Частоты недостаточно, нужно еще напряжение. Также потребление зависит от температуры, на 90С и 80С разница около 10Вт.