Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
сорри за оффтоп, но разве это важно в играх? они с винта всё редко подгружают, держат всё в оперативке
загрузка карт-локаций, текстур, звуков может подтормаживать игру, коротко говоря могут быть в игре "фризы-лаги" из-за скорости и времени доступа обычных HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Белгород
Имею фул хд моник и ПЕЧ 460 768Мб от гигабайта. До неё стояла 5770. Так вот, в низких разрешениях (например в 1280х1024) картинка не растягивается а центрируется, поэтому в марке на перформансе у меня квадрат, вместо растянутого изображения. Повторю, такое началось после смены радика на нвидию. Есть решение этой ситуации? Хочется опять чтобы было растянуто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jemcik писал(а):
danilkras писал(а):
видео не трогать а подождать и мать с процом сменить...
Слушай, а если подумать - золотые слова И вправду, ведь GTX460 - относительно новая видяха, а вот Core 2 Duo - старичёк уже, он и является слабым звеном, так сказать. А когда читаю обзоры Sandy Bridge, желание поиметь эту платформу вырисовывается очень даже отчётливо Так что, приберегу-ка я денежку на Sandy Bridge.
И это абсолютно правильно Jemcik! Сам склоняюсь к песчаному мосту после устаканивания цен. Да и 560 к тому времени выйдет...
4ереп писал(а):
Имею фул хд моник и ПЕЧ 460 768Мб от гигабайта. До неё стояла 5770. Так вот, в низких разрешениях (например в 1280х1024) картинка не растягивается а центрируется, поэтому в марке на перформансе у меня квадрат, вместо растянутого изображения. Повторю, такое началось после смены радика на нвидию. Есть решение этой ситуации? Хочется опять чтобы было растянуто
Старые драйвера вычистил? А еще лучше систему переставь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Dart-s писал(а):
Старые драйвера вычистил? А еще лучше систему переставь!
Ага, а еще поменять весь комп, место работы/учебы, и заодно квартиру. Ну зачем сразу давать такие советы? У меня кстати на радеоне он как раз таки квадратом делал изображение, а на жирафе растягивал. 4ереп Кстати надеюсь разговор ведется не только про 3ДМарк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
печ460 768мб, новые драйвера так делают для удобства, а то старые игры растянутые некрасивые, а так есть разрешенгие, вот он его с соотношением 4:3 например и показывает, у меня сначала на ноутбуке так было, плевал в комп нба05 не поиграешься, а сейчас и тукт и там 4:3 работает,... моник 16:9
Настрой режим масштабирования в панели управления нвидиа, по умолчанию там, видимо, не такие настройки как у радеона, что и не удивительно. Или проверь режим масштабирования на мониторе.
Последний раз редактировалось hellrazor 06.01.2011 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Информация к размышлению. Почему-то не на всех видюхах есть смысл поднимать напругу для улучшения разгона. Проверял на Асусе и Гиге. На Асусе без увеличения напряжения ядро работало только на 820 стабильно, при увеличении до 1,05 на 875. На Гиге на дефолтном напряжении стабильно 905. При увеличении до 1,05 практически ничего не изменилось, даже на 920 уже ошибки валились. Зато температура на Гиге при тесте в ОССТ за пару минут поднялась до 93 (дальше не решился тестить), в то время как при номинальной напруге не больше 81 (тестил 10минут). На Асусе такого не было, температура при повышении напряжения изменилась незначительно, максимальная была 74, т.е. получается у Асуса система охлаждения лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Конфиг профильный, при прогоне Vantage начинает пищать и гудеть БП. При выставлении 850/4000 происходит сброс драйвера на 1-м тесте в Vantage. Это БП уже не тянет или видяха ? Вольтаж не менял. Вин7 х32.
_________________ Женщины ссорятся только с теми с кем потом хотят помириться, остальных они посылают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Откуда: Киев
mozila2109 писал(а):
fazz, БП
Тоже склоняюсь к БП, маловато, однако, будет 450 Ватт. У меня апгрэйд на GTX460 потянул за собой покупку нового БП (с 460 Ватт на 750 Ватт). Уже об этом писал где-то в этой теме: при разгоне ВК до 890-900 МГц и подъёме напряжения на ядро на +80 мВ система уходила в ребут, например, при прохождении Vantage. Решил взять с запасом, думаю 750 Ватт на пару лет с головой хватит
_________________ ASUS Z170-PRO | i7-6700K DELID@4.6 | HyperX DDR4 3200MHz 16GB | SM951 NVME 256GB | ASUS STRIX GTX1080Ti OC
Последний раз редактировалось Jemcik 06.01.2011 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
4ереп писал(а):
картинка не растягивается а центрируется, поэтому в марке на перформансе у меня квадрат
Эта фигня идет начиная с драйверов серии 2хх.хх. У меня тоже самое. Лечится обычной перезагрузкой и выставлением нужного разрешения. В NVIDIA писал еще осенью, а воз и ныне там.
Эта фигня идет начиная с драйверов серии 2хх.хх. У меня тоже самое. Лечится обычной перезагрузкой и выставлением нужного разрешения. В NVIDIA писал еще осенью, а воз и ныне там.
а вот у меня не то же самое,он нормально масштабирует,да и др-ва мне кажется тут не причем,т.к. раньше на 8800гт на одних и тех же др-ах(до 2хх. версии) картинка тоже центрировалась...она стала растягиваться только после того как у монитора сдохла подсветка и я сдал его в ремон,его вернули и картинка норм. стала растягиватся(повторюсь: др-ва были старые и не менялись,настройки тоже все это время не менялись)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
d2x писал(а):
Эх. Щас еще пытался выжать гигагерц из своей видяхи, но никак. На пару баллов улучшил результат на 11 марке, но это все чего удалось достичь.. 990 удалось взять..
Вот что интересно. Моя видяха референс, с немного улучшеным охлаждением берет Гигагерц. Но на постоянку выше 875 при 1050мВ никак. Хотя температура невыше 63*С.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Владивосток
Можно ли заставить работать телек 42LE8500 на 1920х1080, а монитор на 1680х1050 в режиме клонирования? разрешения родные. подключено HDMI-HDMI перепробовал что мог, только 1680х1050 на обоих макс. видяха Palit GTX 460 Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа, подскажите в чем могут быть грабли? Видюха в гамесах сбрасывает разогнанные частоты до дефолтных, хотя никаких сообщений типа драйвер перестал отвечать нету. А в разных бубликах и ОССТ частоты не сбрасываются.
Информация к размышлению. Почему-то не на всех видюхах есть смысл поднимать напругу для улучшения разгона. Проверял на Асусе и Гиге. На Асусе без увеличения напряжения ядро работало только на 820 стабильно, при увеличении до 1,05 на 875. На Гиге на дефолтном напряжении стабильно 905. При увеличении до 1,05 практически ничего не изменилось, даже на 920 уже ошибки валились. Зато температура на Гиге при тесте в ОССТ за пару минут поднялась до 93 (дальше не решился тестить), в то время как при номинальной напруге не больше 81 (тестил 10минут). На Асусе такого не было, температура при повышении напряжения изменилась незначительно, максимальная была 74, т.е. получается у Асуса система охлаждения лучше.
На всех видюхах имеет смысл повышать напругу для улучшения разгона. А Ваши наблюдения, подтверждают лишь то, что чипы все разные (с разным разгонным потенциалом). Одному чипу надо 1,05В чтобы взять 875, другой 875 только при 1,37В возьмёт -- ничего удивительно. Собственно поэтому они, изначально, с разными VID и идут, на заводе же тоже тестят.
Я уже писАл, что покупал GF460 (768) MSI Cyclone и спрашивал про возможность ее бэушности. Вообщем, купил еще раз туже карту (в смысле 460 (768) MSI Cyclone) картина таже - грязный текстолит, и контактные площадки не новые. Но! Карта новая Т.к. всё было очень аккуратно запаковано, надежно, и видно, что я первый, кто ее вскрывал после производства. Вообщем, пока что я доволен, принимате в ваши ряды Единственно, что пока не собрал новую систему, для которой ее и покупал. И хотел задать сопутствующий вопрос. Можно ли вставить 460Печ в мою старую систему (см. профиль), чтобы просто проверить работоспособность карты 460ПЕЧ? Загрузится ли Винда или откажется? Не возникнет ли каких-нибудь критических траблов, т.к. сейчас стоят дрова ATI?