Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 517 из 1034<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 4
Consulitto писал(а):
Господа, имеется к вам вопрос по поводу моей GTX 570 Phantom. Хочу поставить на постоянку 900/1800/2150 с напругой 1.1. Стоит ли игра свеч? Не отвалится ли чип у карты? Корпус: HAF 932, проц i5-2500k+Asrock Extreme 4.

чип то не отвалится, да и фазы питания там доработаны... так что можно поставить, главное за температурой следить!
хотя зачем так задирать частоту? не уж то не хватает?! :?:

Junior
timerhan
В метро 2033 на fullhd тормоза, да и в ведьмаке 2 тоже

Member
Кто ставил новые дрова 280.26 как у кого изменения?Стоит ставить или остаться 275,33

Последний раз редактировалось Garik2000 10.08.2011 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.10 Правил Конференции

Member
Фото: 15
timerhan писал(а):
у меня, например, 4 профиля: 800-1.000в, 900-1.063в, 950-1.125, 1000-1.688... на всех все стабильно, все тесты (игры) проходит...

холи щит! :crazy:
вы точно уверены в этом?

Member
Фото: 4
Consulitto писал(а):
timerhan
В метро 2033 на fullhd тормоза, да и в ведьмаке 2 тоже

метро я прошел 2 раза и забыл про него, ведьмак поставил только ради "хваленной" графы, но мне игра не понравилась, хотя тормоза не замечал :?: ...
а вообще не вижу смысла по 5 раз в одну и ту же игру играть, вот онлайн совсем др дело :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
timerhan писал(а):
у меня, например, 4 профиля: 800-1.000в, 900-1.063в, 950-1.125, 1000-1.688... на всех все стабильно, все тесты (игры) проходит...

холи щит! :crazy:
вы точно уверены в этом?

оу, опечатка :D
1.188 :oops:
скрины http://imageshack..us/photo/my-images/38/3dmark11100044.jpg/, http://imageshack..us/photo/my-images/823/3dmarkvantage1000441.jpg/

Member
Фото: 5
fulcrum писал(а):
пищит-переливается дросселями

Это в пределах нормального, если совсем не "орет"
fulcrum писал(а):
пищит звуковуха

Для начала профиль заполните :)
При приличном разгоне процесора это тоже нормальное явление

Junior
fulcrum писал(а):
Взял Gigabyte GTX570 OC 2.0 (вторая ревизия) и сразу проблема - в играх карта пищит-переливается дросселями. И в такт этим переливам пищит звуковуха, что через колонки, что через наушники. Играть с таким мало удовольствия. В чём может быть проблема, если БП - Chieftec на 650W?

А точно пищит именно видео и звуковуха? Обычно от разных нагрузок "поют" именно блоки питания )

Member
VladPayne
Цитата:
Для начала профиль заполните :)
При приличном разгоне процесора это тоже нормальное явление

МП - P35-DS4, разгон проца убрал, картина та же. Мать и проц хочу менять, но теперь надо сначала с видео разобраться. Несколько лет не хочется свисты и шумы в играх слушать.

Ulquiorra
Цитата:
А точно пищит именно видео и звуковуха? Обычно от разных нагрузок "поют" именно блоки питания )

Звуковуха точно - у меня закрытые наушники, посторонние шумы не пропускают, да и в колонках тоже слышно. Ну и видяха свистит тоже наверняка, попробую конечно еще раз сегодня системник обслушать, но такой расклад еще более не комфортен, чем если бы на видяхе ревели вентиляторы :) Звук и видяха пищат-свистят синхронно - явно что-то с питанием либо у видео, либо в БП, но БП вроде более-менее нормальный - Chieftec GPS-650AB.

Member
Фото: 5
fulcrum
У чифтека только А135 серии более менее нормальные, остальные производятся не самим Чифтеком (Супер серии вообще мусор, два киловатника на моих руках померли :fingal:)
А пока встречал писк из колонок только при плохом заземлении или отсутствия оного в электропроводке и при большой нагрузке в Амперах по 12в линиям на блоке.

Junior
Цитата:
Звук и видяха пищат-свистят синхронно - явно что-то с питанием либо у видео, либо в БП, но БП вроде более-менее нормальный - Chieftec GPS-650AB

Э-э дружище, если они синхронно пищат то это еще более указывает на бп. И как сказали выше, чифтек это такие себе блоки. У меня чифтек серии нитро на 750, так тоже воет, пищит, свистит и поет по разному в зависимости от нагрузки :) так что... А слышишь в наушниках свисты наверное тоже потому что БП дает помехи которые на всем отражаются. Я лично чифтек в жизни больше не возьму ))

Member
VladPayne
Ulquiorra

Пасиба! Буду пробовать БП менять. Хотя всё же странно, этот БП на 650 Ватт, а в рекомендациях для этой карты указан блок на 600 Ватт. То есть даже запас к рекомендованному имеется, а в рекомендациях тоже наверняка есть запас по отношению к реалиям :)

Member
Consulitto
тут разгон не поможет, только вторая карта, я пробовал 580 до 900мгц разгонять но особой скорости это не дало, только с 580х2 с средним фпс 40-50 смог пройти игру.

Junior
fulcrum писал(а):
Пасиба! Буду пробовать БП менять. Хотя всё же странно, этот БП на 650 Ватт, а в рекомендациях для этой карты указан блок на 600 Ватт. То есть даже запас к рекомендованному имеется, а в рекомендациях тоже наверняка есть запас по отношению к реалиям :)

Ну-у, фактическая мощность также зависит от КПД конкретно взятого БП. Насчет указанной в рекомендации мощности я проведу такую аналогию с автомобилями: Возьмем несколько двигателей объемом 1,5 литра от ВАЗ, ГАЗ, BMW, Mercedes, Toyota. Они все на 1,5 но ведь работать будут по разному (тут, конечно, речь не о принципе работы двигателя внут.сгор.). Что-то похожее и с блоком питания - по мощности он тянет систему, компьютер работает, игры играют, винда грузится :) Ну пищит там что-то, ну что поделаешь :) У меня блок питания еще больше имеет запас по мощности от реально потребляемой и все равно под разными нагрузками издает разные звуки.

Ты все равно еще раз хорошо прислушайся к тому что пищит, откуда, в какой момент (что в это время выполняется на компьютере) и попробуй потестить с другим блоком. Так как система это комплекс, много чего может быть. Например звуковуха получает энергию напрямую от материнки. Видеокарта тоже тянет до 75 Вт прямо из слота PCI-E. А то купишь другой БП а проблема останется :(

Member
Это на видеокарте жужжат дроссели, от БП не зависит. На 5ХХ с этом не так плохо, как скажем на GTX 295 ;)

Member
Ulquiorra

Пищит видяха и через звуковуху идёт похожий звук на колонки или наушники, которые подключены к разным гнездам. Начинается всё одновременно при запуске игр, например Кризис 2, и писк видеокарты синхронен с помехами в звуковой карте. После выхода из игры звуки исчезают.

Bhaal[Triada]
Цитата:
Это на видеокарте жужжат дроссели, от БП не зависит. На 5ХХ с этом не так плохо, как скажем на GTX 295

Так в моем случае дроссели так пищат, что аж на звуковую карту наводки идут :( По-моему хуже некуда.

Member
fulcrum
я так понимаю звуковуха встроенная,какая нить реалтек? если да то для них такие явления норма учитывая, что мать гига то можно принять это за норму.

Member
fulcrum
Может мощность БП и не причём. Может на выходе напруга плохо сглаживается и идёт какая нибудь "пила". А может он уже на пределе мощности сгладить не может. Надо хороший БП попробовать.

Member
bartx3

Гига, да - p35-ds4 :) Звук встроенный, но раньше таких громких и назойливых помех не было. Появились с новой картой :(

erg9601
Цитата:
Надо хороший БП попробовать.

Да, видимо единственный вариант. Попробую взять на время БП помощнее, проверить.

Junior
fulcrum писал(а):
Ulquiorra

Пищит видяха и через звуковуху идёт похожий звук на колонки или наушники, которые подключены к разным гнездам. Начинается всё одновременно при запуске игр, например Кризис 2, и писк видеокарты синхронен с помехами в звуковой карте. После выхода из игры звуки исчезают.

Так в моем случае дроссели так пищат, что аж на звуковую карту наводки идут :( По-моему хуже некуда.

Это ключевые слова. Если бы дело было только в видеокарте то каким бы образом писк был синхронным со звуком? Да, выяснили факт что пищат дроссели на ВИДЕОКАРТЕ, а вот почему они пищат да еще и синхронно со звуковой. Как писалось выше - это возможный результат помех от БП. Система питания видеокарты (которая занимается всякими преобразованиями) этот сигнал пытается "прожевать" и отсюда писк. Точно следует попробовать другой БП.

Кстати известная ситуация когда люди ставят новую видеокарту и пищать начинает БП :) Можешь найти и почитать ради интереса тему "Писк и/или свист БП"

Junior
Часто ли горят Palit Super Overclock GTX570?
И раз пошла такая пьянка, брат (14 лет) просит ему установить Ведьмака 2, слышал что много эротики, или все не так печально?

Memory: 4GB DDR3
Supply: Thermaltake 750W

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 517 из 1034<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа