Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Consulitto писал(а):
Господа, имеется к вам вопрос по поводу моей GTX 570 Phantom. Хочу поставить на постоянку 900/1800/2150 с напругой 1.1. Стоит ли игра свеч? Не отвалится ли чип у карты? Корпус: HAF 932, проц i5-2500k+Asrock Extreme 4.
чип то не отвалится, да и фазы питания там доработаны... так что можно поставить, главное за температурой следить! хотя зачем так задирать частоту? не уж то не хватает?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Consulitto писал(а):
timerhan В метро 2033 на fullhd тормоза, да и в ведьмаке 2 тоже
метро я прошел 2 раза и забыл про него, ведьмак поставил только ради "хваленной" графы, но мне игра не понравилась, хотя тормоза не замечал ... а вообще не вижу смысла по 5 раз в одну и ту же игру играть, вот онлайн совсем др дело
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
REAN1MAT0R писал(а):
timerhan писал(а):
у меня, например, 4 профиля: 800-1.000в, 900-1.063в, 950-1.125, 1000-1.688... на всех все стабильно, все тесты (игры) проходит...
Взял Gigabyte GTX570 OC 2.0 (вторая ревизия) и сразу проблема - в играх карта пищит-переливается дросселями. И в такт этим переливам пищит звуковуха, что через колонки, что через наушники. Играть с таким мало удовольствия. В чём может быть проблема, если БП - Chieftec на 650W?
А точно пищит именно видео и звуковуха? Обычно от разных нагрузок "поют" именно блоки питания )
Для начала профиль заполните При приличном разгоне процесора это тоже нормальное явление
МП - P35-DS4, разгон проца убрал, картина та же. Мать и проц хочу менять, но теперь надо сначала с видео разобраться. Несколько лет не хочется свисты и шумы в играх слушать.
Ulquiorra
Цитата:
А точно пищит именно видео и звуковуха? Обычно от разных нагрузок "поют" именно блоки питания )
Звуковуха точно - у меня закрытые наушники, посторонние шумы не пропускают, да и в колонках тоже слышно. Ну и видяха свистит тоже наверняка, попробую конечно еще раз сегодня системник обслушать, но такой расклад еще более не комфортен, чем если бы на видяхе ревели вентиляторы Звук и видяха пищат-свистят синхронно - явно что-то с питанием либо у видео, либо в БП, но БП вроде более-менее нормальный - Chieftec GPS-650AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
fulcrum У чифтека только А135 серии более менее нормальные, остальные производятся не самим Чифтеком (Супер серии вообще мусор, два киловатника на моих руках померли ) А пока встречал писк из колонок только при плохом заземлении или отсутствия оного в электропроводке и при большой нагрузке в Амперах по 12в линиям на блоке.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Звук и видяха пищат-свистят синхронно - явно что-то с питанием либо у видео, либо в БП, но БП вроде более-менее нормальный - Chieftec GPS-650AB
Э-э дружище, если они синхронно пищат то это еще более указывает на бп. И как сказали выше, чифтек это такие себе блоки. У меня чифтек серии нитро на 750, так тоже воет, пищит, свистит и поет по разному в зависимости от нагрузки так что... А слышишь в наушниках свисты наверное тоже потому что БП дает помехи которые на всем отражаются. Я лично чифтек в жизни больше не возьму ))
Пасиба! Буду пробовать БП менять. Хотя всё же странно, этот БП на 650 Ватт, а в рекомендациях для этой карты указан блок на 600 Ватт. То есть даже запас к рекомендованному имеется, а в рекомендациях тоже наверняка есть запас по отношению к реалиям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Consulitto тут разгон не поможет, только вторая карта, я пробовал 580 до 900мгц разгонять но особой скорости это не дало, только с 580х2 с средним фпс 40-50 смог пройти игру.
Пасиба! Буду пробовать БП менять. Хотя всё же странно, этот БП на 650 Ватт, а в рекомендациях для этой карты указан блок на 600 Ватт. То есть даже запас к рекомендованному имеется, а в рекомендациях тоже наверняка есть запас по отношению к реалиям
Ну-у, фактическая мощность также зависит от КПД конкретно взятого БП. Насчет указанной в рекомендации мощности я проведу такую аналогию с автомобилями: Возьмем несколько двигателей объемом 1,5 литра от ВАЗ, ГАЗ, BMW, Mercedes, Toyota. Они все на 1,5 но ведь работать будут по разному (тут, конечно, речь не о принципе работы двигателя внут.сгор.). Что-то похожее и с блоком питания - по мощности он тянет систему, компьютер работает, игры играют, винда грузится Ну пищит там что-то, ну что поделаешь У меня блок питания еще больше имеет запас по мощности от реально потребляемой и все равно под разными нагрузками издает разные звуки.
Ты все равно еще раз хорошо прислушайся к тому что пищит, откуда, в какой момент (что в это время выполняется на компьютере) и попробуй потестить с другим блоком. Так как система это комплекс, много чего может быть. Например звуковуха получает энергию напрямую от материнки. Видеокарта тоже тянет до 75 Вт прямо из слота PCI-E. А то купишь другой БП а проблема останется
Пищит видяха и через звуковуху идёт похожий звук на колонки или наушники, которые подключены к разным гнездам. Начинается всё одновременно при запуске игр, например Кризис 2, и писк видеокарты синхронен с помехами в звуковой карте. После выхода из игры звуки исчезают.
Bhaal[Triada]
Цитата:
Это на видеокарте жужжат дроссели, от БП не зависит. На 5ХХ с этом не так плохо, как скажем на GTX 295
Так в моем случае дроссели так пищат, что аж на звуковую карту наводки идут По-моему хуже некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
fulcrum я так понимаю звуковуха встроенная,какая нить реалтек? если да то для них такие явления норма учитывая, что мать гига то можно принять это за норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Sankt Peterburg
fulcrum Может мощность БП и не причём. Может на выходе напруга плохо сглаживается и идёт какая нибудь "пила". А может он уже на пределе мощности сгладить не может. Надо хороший БП попробовать.
Пищит видяха и через звуковуху идёт похожий звук на колонки или наушники, которые подключены к разным гнездам. Начинается всё одновременно при запуске игр, например Кризис 2, и писк видеокарты синхронен с помехами в звуковой карте. После выхода из игры звуки исчезают.
Так в моем случае дроссели так пищат, что аж на звуковую карту наводки идут По-моему хуже некуда.
Это ключевые слова. Если бы дело было только в видеокарте то каким бы образом писк был синхронным со звуком? Да, выяснили факт что пищат дроссели на ВИДЕОКАРТЕ, а вот почему они пищат да еще и синхронно со звуковой. Как писалось выше - это возможный результат помех от БП. Система питания видеокарты (которая занимается всякими преобразованиями) этот сигнал пытается "прожевать" и отсюда писк. Точно следует попробовать другой БП.
Кстати известная ситуация когда люди ставят новую видеокарту и пищать начинает БП Можешь найти и почитать ради интереса тему "Писк и/или свист БП"
Часто ли горят Palit Super Overclock GTX570? И раз пошла такая пьянка, брат (14 лет) просит ему установить Ведьмака 2, слышал что много эротики, или все не так печально?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36