Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Украина, Донецк
Есть две штуки 6950 PowerColor 1 Гиг нереференс, куплены новыми в разных местах, обе выглядят как две полные копии, но одна спокойно моддит свой биос и работает с разлочеными процессорами, при этом греясь до 70С при вентиле в 60% и частотах 910/810, а вторая с залитым модденым биосом (как с родным так и с рабочей карты) тупо процессоры не открывает, к тому же уже на 850/810 греется до 75-80С при 60-65% вентиляторах. Неужели архитектура физически может быть разная? И кто знает где гарантийные маркеры на этих картах стоят? на болтах СО вроже нет ничего, а то разобрать бы промазать термопастой нормально, судя по всему прилегает радиатор плохо, но гарантии лишаться 2 летней не очень хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Antares
Redek никто не дает гарантии того, что 6950 ,и тем более нереференсы, успешно прошиваются. Архитектура у них (У ваших карт да и у наших)) одна. Ежели пломбочки гарантийной нет на болтах, то просто аккуратно отвинчиваете болтики. Я лично отвинчивал через тонкую тряпочку, в итоге следов на болтиках нет. Когда мерили температуру карточки в кроссе не стояли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Goth Да почему, действуют... у меня без поднятия напряжения до 950 разогнать невозможно.. Правда полноценная поддержка всего этого хозяйства есть только в триксе, вы им пользуетесь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Украина, Донецк
RezidenT, не стояли, даже в разные слоты тыкал, благо их целых 6) просто странно как-то, я понимаю если бы разые были модели или ревизии хотя бы, тогда можно было бы обосновать, мол на одних стоит то, а на вторых то, а так - полностью идентичные карты... даже с полностью разлоченой и рабочей вливаю биос в нерабочуу и ничего, карта запускается, но показывает 1408 процессоров.
Напомню, после разблокировки Sapphire Radeon HD 6950 2048 (не референс) 5-ым способом заработали недостающие процессоры, но оценка в Windows 7 упала с 7.9 до 6.6. Попытки вернуть значение индекса к 7.9:
Все операции производились не в той последовательности, которую я описал, это просто список действий. Ничего не дало результат. Понемногу начинает расти беспокойство, типа "а оно мне вообще нужно было?" и т. п.
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
Использую 1 монитор, LG D2342, через HDMI кабель. Производительность замерял только утилитой от MSI. Думаю, индекс не врет, но склоняюсь к мысли, что после прошивки что-то перестало работать. Есть возможность полного бэкапа?
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
ничего там не перестало работать, было у меня то же самое, отключил афтебанер и оценка стала нормальная, если это не помогает значит какая то другая разгонялка не даёт карте переходить в 3D во время оценки, а не даёт потому что не считает нагрузку во время оценки достаточной для перехода в 3D режим, имхо
peregib Разгонялки, кроме CCC, нет, я бекап винды сделал, она чистая. Но я сбросил все настройки видеодрайвера в заводские, проверил и оценка вернулась! Радость неописуемая! Примечательно то, что я это делал уже до бекапа ОС и не сработало. Попробовал еще раз на восстановленной винде и вот, получилось.
Исренне всем благодарен за советы.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
mahazbek Шутите? Сглаживание есть во всех видеокартах! Просто профиль CCC не трогайте, а в игре настраивайте. Не все игры поддерживают настройку сглаживания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, прошил Powercolor 6950 1ГБ по варианту №5, винда загрузилась, ничего не изменилось. В OpenCL расчетах производительность не изменилась, а она прямо пропорциональна количеству конвееров... После прошивки по 5му варианту в GPU-Z должно быть видно 1536 конвееров? Попробовать другие варианты, или мне просто не повезло? В modded биосе RBE показывает 6970 shader count, в original - 6950 shader count. После прошивки выкачал из видяхи биос с помощью gpu-z, в нём тоже 6970 shader count...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Finland
Привет всем. Имеется сабж темы XFX Radeon HD 6970 2Gb и блок питания Chieftec 560 W (5V + 3,3V = 180 W; 12V = 440 W), у которого есть разъем на 6- и два по 4-пин. Так вот подключить 4-х пин. не могу. Они квадратные и со срезанными углами, но не подходят, блин. При включении компа, ессно картинки нет. Как это побороть? Новый блок питания покупать? Прошу подскажите, могет есть каки-нить переходники. Спасиб. Подключил два 6-пин. но картинки нет, но турбина работает.
Последний раз редактировалось vladits 04.03.2012 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
vladits Во-первых, проверьте плотно ли и до конца видеокарта вставлена в слои, во-вторых, проверьте плотно ли подключено доп. питание. Также проверьте видеокарту на другом компьютере. Переходники продаются в любом комп. магазине.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Finland
nDevices да такой есть, но у от блока питания есть 6-пин, который подходит. emporevo все поставлено и проверено. На карте питание - 6 и 8-пин. Так вот на моем блоке 8-пин. нет, только два по 6-пин, ну и обычный набор. Значит переходник нужен? А какой именно? У нас здесь ни фига нету, тока через интернет магазин. Засада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22