Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Други оверы, подскажите. Воткнул референс 7970, вместо 6970 (погоняю, профиль подправлю). Всё нормуль, и даже лучше! Но в "Панель управления=>Звук" - образовалась кучка (точнее шесть) "Digital Display Audio" неподключенных. На 6970 их небыло. Их так и должно быть? ASIC - 72,2%, но пофиг, гнать не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
akm-87 писал(а):
Разгон в полтора раза это окок
Не только Сапфиру это по плечу,но и Гиге.Правда с небольшой доработкой СО. - Конечно,лишился гарантии,так как наклейка радиаторов на VRM не может пройти незамеченной в случае чего..Можно конечно было остановится в разгоне на частоте 1150 и остатся с гарантией,но захотелось стабильную 1200,что бы гарантировано быть не хуже 670-й
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
TyphooNick писал(а):
А я наивный думал, что здесь общаются оверы...
Тру овер мог хотя бы поинтересоваться касательно гарантии и даты покупки, возможно карту можно еще вернуть без особых проблем если хозяину так критично. Та не, это ведь она же гонится на 50Мгц меньше и напряг нужно повысить на 15% , бида так сказать надо же выжать те заветные 2ФПС. Ведь 1100Мгц шлак разгон и посоны попсовый разгон не поймут, давай 1130Мгц Только хардкор . Долой брак, гарантию, плохие экземпляры, меняем пасту, а лучше сходу купить СО за 80у.е. и смотри там уже и жизнь налаживается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Товарищи, хочу поделиться впечатлениями от приобретенной Asus 7970 Direct CUII TOP. Точнее впечатлениями от штатной работы ибо вольтаж заблочен - надо шить разлоченный биос, а времени не было. Зато! Проверил работоспособность охлада.. В Батле3 (мульт) на всей Ультре с максимальным АА нагрев 60 градусов на 30% оборотов (тишина... )! Я честно говоря выпал)) Настройки карлсонов у неё не особо агрессивные, но я их всё равно через АБ подкорректировал. Думаю, что можно сделать ещё жестче - 70 градусов это не так уж и много*. Кстати, обращаю внимание - то ли глюк АБ, то ли Каталиста, но как только я установил АБ (не включая управление кулером) карта перестала сама регулировать обороты.. И игры пару раз вылетали, а я не мог понять почему В голове не укладывалось, что охлад на минимальных оборотах может удерживать карту на грани перегрева по 15 минут *Кстати не знаю, что говорят владельцы Lightning, но сам был владельцем охлада ТвинФрозр2 на 5850. Я понимаю, что конструкции разные, но всё таки.. В ней вентиляторы выходили на максимум, чтобы держать разгон 850/900 по ядру (при штатных 725). В этом ДиректКУ смысла корректировать обороты выше 50 % даже нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте, комрады!
Приобрел Sapphire 7950 3Gb Dual-X... Не ОС. Самая обычная карта - 810/1250. Разгон 10Мгц))) Напруга ядра по дефолту - 0,943. Asic = 84,6%. В номинале темп-ры такие: простой - 32-34гр, в играх - до 54, в комбустере за 5 минут прогрева - 60. Обороты СО на авто. СО при этом не выделяется на общем фоне работы системника. По разгону. Максимально заводится на 1250 по ядру и 1400 по памяти. Напруга ядра при этом - 1,26. Но при этом карта очень редко, но бывает нестабильна. И температуры заметно возрастают даже при 100% оборотов СО. Это порядка 72-74 в играх. И 80 в комбустере за 3 минуты. На постоянку выставил 1100 по ядру и 1350 по памяти при 1,10В. Схему работы СО задал сам. В играх (Ведьмак 2, Battlefield 3, Crysis 2, Metro 2033) при таких частотах не вижу темп-ру выше 58 градусов, в комбустере за 5 мин - выше 64. Уровень шума при этом чуть-чуть лишь выделяется на фоне работы системника. В принципе.. доволен. Чип удачный, напряжение для гпу 1100Мгц считаю отличным. Гложет одно - память уж больно негонибельна. Даже повышение до 1,7В по памяти не даёт ей стабильно работать на 1400 (то проходит прогон, то нет). Народ вон до 1600-1700 гонит, а тут... В чем может быть загвоздка?
Гложет одно - память уж больно негонибельна. Даже повышение до 1,7В по памяти не даёт ей стабильно работать на 1400 (то проходит прогон, то нет). Народ вон до 1600-1700 гонит, а тут... В чем может быть загвоздка?
Аналогичная карта, аналогичная проблема. При частоте памяти выше 1350 - или артефакты или зависание. Так как я уже не один с такой бедой на этой карте, думаю причина в используемых чипах памяти. Но как по мне для частоты 1100 (я остановился на 1050 - на ней температуры что в бублике что в играх до 65 градусов при 25 в комнате.)
Member
FRiSxNaglets KeryaS Вы не пробовали чуток отпустить по ядру (а то и в деф скинуть вовсе) и проверить так сказать потенциал памяти? Для чистоты эксперимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Pro_Gektor писал(а):
В теме уже один ТС сравнивал, если память не изменяет то на 1700 профит от номинала 5-6 кадров.
Ну.. курить все 517 страниц - безумие)) При таком диком разгоне 5-6 кадров - смешно, так что моё имхо - игра не стоит свеч. А вот линейная зависимость от разгона гпу куда интереснее. Заметил, кстати, что после 1100 вроде как масштабируемость разгона уменьшается, судя по несерьезной разнице между 1100 и 1200 в тестах и играх.
Member
Ну если память резиновая и не в ущерб частотам по ядру то почему бы и нет. Тут каждый для себя должен подвести черту, стоит ли игра свеч и тем паче заморачиваться ли этим. Ну это если вы/мы/я как сказал один прохожий страницей раньше, тру оверы а не домохозяйки то гнать обязательно. Купил видик, разобрал, сменил пасту, скормил ей 1,3в и онли 1200Мгц и онли 24/7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53