Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2015 Фото: 9
miigg писал(а):
камрады,а какие системы воздуха можно поставить на реф.платы и не реф 1080ti? есть у кого подбородка моделей? ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) g10 или 12 на тишку встанет?
Имеется ((kraken)) G10 + ((kraken)) X41, повешенные на palit gamerock. Полет нормальный. Хоть и не очень холодно.
Расстояние между дырками давно не менялось. Так как контакт имеется только на чипе - проблем быть не должно ни на одной версии, но нужно озаботиться охлждением vrm и памяти. Хотя у меня для этого используется задняя пластина от родного охлада для vrm и мелкие радиаторы на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
miigg поставить можно все что угодно и куда угодно, зависит от количества гемора и колхоза при установке. самые беспроблемные вк по установке неродных охладов 1080Ti (снял старый, поставил новый), асус стрикс, галакс хоф, мси лайтинг, все нереф евги. у всех этих карт в конструкции присутствует усилитель/радиатор памяти/питальника с внутренней стороны. то есть просто ставите другой охлад, обеспечиваете обдув снизу и больше никаких танцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
LeXa4894 , NeverT спс камрады, очень помогли советом ..заказл ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 10(надеюсь удастся к нему EVGA CLC 280 Liquid / Water CPU Cooler, RGB LED Cooling 400-HY-CL28-V1 прикрутить, хоть и нет в листе совместимости) и ARCTIC Accelero Xtreme IV Enthusiast VGA ...а под ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) на видюху лучше 140 мм радик брать или 280 по принципу чем больше, тем лучше?
Member
miigg На моем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) X41 чип даже на стоковых 1930-1950 буста прогревает до 70. При тепловыделении в 300 вт. Фактически, одного 140 хватает впритык. 280 смотрелись бы лучше, но у меня исторически такой охлад с прошлой видяшки остался.
Member
miigg писал(а):
заказл ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 10(надеюсь удастся к нему EVGA CLC 280 Liquid / Water CPU Cooler, RGB LED Cooling 400-HY-CL28-V1 прикрутить, хоть и нет в листе совместимости) и ARCTIC Accelero Xtreme IV Enthusiast VGA
я не понимаю, вы что и куда хотите прикрутить? если заказали Xtreme IV на вк, то зачем тогда
miigg писал(а):
а под ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) на видюху лучше 140 мм радик брать или 280 по принципу чем больше, тем лучше?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
LeXa4894 писал(а):
На моем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) X41 чип даже на стоковых 1930-1950 буста прогревает до 70.
очень странно, скок тут народ не ставил готовых водянок на вк (даже 120), темперов выше 60 не было даже на разгоне. такое впечатление, что у вас с прижимом проблемы какие то, или подошва ватера очень кривая
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2012 Откуда: Москва
Пришлось недавно переустановить ось и после этого начались проблемы с разгоном моей evga 1080ti к которой с амазона по акции докупил гибридную СО и заменил термопасту на ЖМ.В общем,такое ощущение что разгон не работает вообще и что она работает в стоке,тк выдаёт 630 солей в майнере,а до этого было 750(после смены СО вообще 780-790) ну и в играх ФПС поменьше.Когда в афтербёрнере пытаюсь поднять или опустить павер лимит(да и в евга пресижн тоже),то система начинает дико тормозить и спасает только перезагрузка.Когда меняешь напругу на ядре и частоты ядра и памяти,то ничего не зависает,но судя по тестам работает она в стоке.При этом температура ядра не превышает 45 градусов(остальные элементы тоже в районе 45-50,а врм 55-60).Переуставка начисто дров не помогла и афтербёрнера(Кто-нибудь знает в чём может быть дело?
Junior
d3ma писал(а):
сразу видно инженер, мне бы было страшно его на чип лить, там же контакты рядом
Да я аккуратно:тонким слоем ЖМ нанёс(до этого на стоковую СО наносил и полгода нормально работала до замены).И ещё лаком все элементы обработал несколькими слоями.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
EmptinessOne я просто никогда таким не занимался, у меня обычная паста гризли на чипе крионавт (или как-то так), водоблок и в нагрузке 38 градусов, смысл вот это мазать ЖМ, колхозить лаком сверху... Как у нас говорят - Що занадто, то не здраво
Junior
IceFireW писал(а):
Пацаны майнер в теме
Я-геймер в первую очередь и хардворщик.Майню только когда на работу хожу и сплю)
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
d3ma писал(а):
EmptinessOne я просто никогда таким не занимался, у меня обычная паста гризли на чипе крионавт (или как-то так), водоблок и в нагрузке 38 градусов, смысл вот это мазать ЖМ, колхозить лаком сверху... Как у нас говорят - Що занадто, то не здраво
Да если уж купил для скальпа проца,то ради эксперимента решил и на видюхе попробовать,тк девать некуда было,а обычная закончилась(тоже термал гризли,только conductonaut).По крайней мере на стоковой СО температура упала в среднем на 5-7 градусов,что неплохо.Только вот проблема с разгоном явно не из-за этого началась\
Member
NeverT писал(а):
очень странно, скок тут народ не ставил готовых водянок на вк (даже 120), темперов выше 60 не было даже на разгоне. такое впечатление, что у вас с прижимом проблемы какие то, или подошва ватера очень кривая
Скорее очень много пыли в комнате образуется, а вытаскивать системник каждые две недели на продувку - слишком лень. Поначалу тоже 60 было. Но больше пугает что датчиков температуры нет (по сравнению с моей 7950). Только температура чипа. И хоть ик-термометр показывает, что плата выше 65 не грелась - все равно несколько стрёмно.
Продую сегодня радиатор - если температуры снизятся - отпишусь.
Junior
EmptinessOne писал(а):
хардворщик
Звучит как дворник, это точно правильное слово? Нормальное слово hardware ,заимствованное из великого и могучего) Ну если у меня останется майонез в холодильнике, то я ж его в чай не положу [/quote] Если майонез,то да:не стоит.А вот если мёд вместо сахара или молоко осталось,то можно и попробовать. Тем не менее пока я не могу понять в чём может быть причина:ведь до переустановки винды 10 она нормально работала при паверлимите 117% +100 к напруге и частотах +80 по ядру и +500 по памяти(прогонял 3дмарком,в quake champions пару матчей в 4к и майнером 780 солей давала).Может попробовать биос перепрошить на видекарте?\
Member
LeXa4894 писал(а):
Поначалу тоже 60 было
если сначала одна темпа, а потом через время сильно больше, 99% проблема в прижиме. у вас +10гр, это очень много. плохая паста, кривой ватер, ватер отходит от чипа (отсутствие пружин или слишком слабые). у меня это закончилось так
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG и гости: 22