Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
У меня решилось таким образом: 1)поставил дрова через диспетчер устройств (винда сама накатывает старье какое то); 2)поставил geforce experience и уже через него обновил до последней версии дров. Если просто пытаться поставить не через experience, то тоже "устройство не поддерживается"
У меня решилось таким образом: 1)поставил дрова через диспетчер устройств (винда сама накатывает старье какое то); 2)поставил geforce experience и уже через него обновил до последней версии дров. Если просто пытаться поставить не через experience, то тоже "устройство не поддерживается"
пробовал через диспетчер, не хочет, сейчас expirience сразу попробую
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд: Experience выдаёт: продолжить установку nvidia невозможно. Nvidia geforce experience requires an nvidia gpu.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд: В общем... MSI привет! Основной разъем для видеокарты не хавает эту видюху, а разъем ниже, за милую душу начал показывать картинку... вот и msi блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Привет всем. Сменил стандартную со на своей palit game rock premium 2080, на биквиты хай скорость 120мм. темп сразу минус 10 град. стабильно 2100 при 1075млв 63град. Выше не пробовал напряж пока, но вполне возможно как мин до 1085млвольт поднять в пределах 70град + 50мгц, думаю, еще можно прибавить. Прирост в 20%, с разгоном памяти вместе. В стоке вентили на 50% крутят, 1200об показывает, темп 60град. Что нибудь в пределах 1800-2000 об\мин подбирать надо на смену стандартной со. И странно ведет себя новый бублик(FurMark) Во первых общие очки изменились в 2 раза больше, и частота в тесте отображается бустовая, а не разогнанная. В целом результат с разгоном. Для выше фул хд, пишет, что не может, моник у меня full hd.
Вложение:
Видюха.png [ 1.92 МБ | Просмотров: 869 ]
Вложение:
Видюха1.png [ 46.13 КБ | Просмотров: 869 ]
Так что супер гтс еще фору задам там в тесте на прогрев 3мин, но 15мин не сохранилось с показаниями датчиков. Могу переделать, если надо, но то же самое будет. пс.. И еще заметил, что разгон без поднятия напряжения упирается в RT ядра. Те в играх, без RTX без проблем на 1050млв работает +100мгц, а вот с RTX(metro exodus, вроде так) только +40мгц. Те всю мощь видюх ограничили rt ядрами, ох уж этот маркетинг. ---------------------------------------------------- Вот только вопрос к представителю Palit. Не все так просто с наклейкой на винтике СО оказалось, хотел аккуратно снять, так чуть уголок приподняв, сразу трещина по всей наклейки шла. В итоге плюнул, вставил отвертку и открутил. Все, гарантии нет теперь у меня? На чипе пломба целая осталась.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 11.07.2019 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
PhantomASS писал(а):
Мне понять как крепили вентили, может на свою запилю.
Ох, ух. ща.. Сделаю в общем. Фотал на свою нокиа 5с, на стяжки прикрепил вентили. Но без смекалки не обойтись. Ноо вполне реально все прикрепить. https://drive.google.com/open?id=1r8iku ... F2e9TCxK42 Стяжку в ушко вентиля и к этой стяжке еще стяжку. И затягивать не сразу, а потом, как все стяжки просунешь. По не многу каждую, выравнивая вентиль на радиаторе. Что бы ровно получилось, без перекосов.Переходники эти https://ru.aliexpress.com/item/32836022163.html, я заказывал с aliexpress standart доставку, за 3 недели дошло до приморского края(Хотя до китая 3 часа езды). Если по качественнее нужно будет фото. Заряжу фотик, нафотаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Москва Фото: 24
AndreyHiTech писал(а):
Ох, ух. ща.. Сделаю в общем. Фотал на свою нокиа 5с, на стяжки прикрепил вентили. Но без смекалки не обойтись. Ноо вполне реально все прикрепить. https://drive.google.com/open?id=1r8iku ... F2e9TCxK42 Стяжку в ушко вентиля и к этой стяжке еще стяжку. И затягивать не сразу, а потом, как все стяжки просунешь. По не многу каждую, выравнивая вентиль на радиаторе. Что бы ровно получилось, без перекосов.Переходники эти https://ru.aliexpress.com/item/32836022163.html, я заказывал с aliexpress standart доставку, за 3 недели дошло до приморского края(Хотя до китая 3 часа езды). Если по качественнее нужно будет фото. Заряжу фотик, нафотаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Всем привет. При включении лучей и directX12, слетает видеодрайвер. Скидывал разгон, то же самое. Пробовал в БФ5 и Метро Исход. Пара минут и вылет. Карта msi 2080 gaming x trio. Есть у кого такая же проблема?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
Kolizeum Абсолютно. Перепробовал все что можно. Скинул разгон железа. Даже пробовал на hdmi вместо Dp играть. Ничего не помогает. На directX 11 проблем нет. Но стоит запустить dx12 сразу вылет. До сегодняшнего дня не пробовал dx12 и rtx. Вообще такая проблема существует или это я такой везунчик?
В общем проблема не в directX12 а именно в трассировке лучей. Стоит её включить, падает видеодрайвер.
Вложения:
2019-07-11 (7).png [ 12.22 КБ | Просмотров: 795 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
а это ты от какого краша выложил скрин, от бф5? Млен, я тоже тут долбаюсь пытаюсь понять как скинуть разгон чтобы бф5 перестала вылетать. Она после последних патчей стала очень неиграбельна под DXR. У меня только на полном стоке нет вылетов (проц и вк в сток)
Напряжение может низкое? У меня 5ГГц на 1,3В проходит все тесты, ни в одной игре проблем нет в т.ч. и с дхр, только в батле и только с лучами иногда падает в синьку со словами IRQ les or equ.... Пробовал 1,45В - синька ушла. Подбирать для этой игры стабильное напряжение мне правда лениво, все равно на 2080 с dxr оно не играбельно - около 60фпс, а dlss тут мыли так, что в прицел ничего не видно. Сделали ли же в ларке и в ФФ нормально dlss, отчего такое мыло в батле? Но вроде хоть фризы пофиксили с дхр.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, testnnov1 и гости: 33