Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
На данный момент разница по цене на Озоне между Асрок 7600 и МСИ 4060 в пределах 5 тыс рублей причем цена на 7600 растет а на 4060 падает (не советую никому покупать на Озоне, просто здесь цены и ассортимент меняются динамичнее чем на других площадках).
Курс сегодня уже 91. Думать не нужно, либо брать прямо сейчас, либо менять всё имеющееся накопление в рублях на баксы.
Курс сегодня уже 91. Думать не нужно, либо брать прямо сейчас, либо менять всё имеющееся накопление в рублях на баксы.
Вчера в ночь на Озоне появились RTX4060 от MSI поставкой 20 июля за 32 тыс, а Гигабайт и Асус за 32,5 тыс. Сегодня эти предложения пропали а Асрок RX7600 подрос до тех же 32 тыс. Да, по оценке Набиуллиной рубль продолжит падать и на это влияет внешнеторговый баланс который вряд ли изменится в положительную сторону в ближайшем будущем. Разве что к концу лета будет спад внешнего туризма и туристы будут меньше покупать и вывозить валюты. Но в августе традиционно ничего хорошего для рубля не будет. И да, к сожалению RX7600 сильно дороже рекомендованных $270 даже по курсу 100. В целом цена на них держится $270+30% и не падает в то время как на RTX4060 и 4060TI реально стремится к рекомендованной, но вряд ли будет падать дальше так как цена уже близко к рекомендованной. Насколько я понимаю все-таки 4060 при примерно равной с 7600 производительности и энергопотреблении все-таки имеет преимущества в виде RTX и DLSS и поэтому предпочтительнее к покупке при равной цене?
Насколько я понимаю все-таки 4060 при примерно равной с 7600 производительности и энергопотреблении все-таки имеет преимущества в виде RTX и DLSS и поэтому предпочтительнее к покупке при равной цене?
Ну если предположить, что других видеокарт на рынке нет, то я бы из этих двух конечно взял 4060 при равной стоимости
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Frogster писал(а):
Курс сегодня уже 91
Вы наверно и по 120 его покупали, а потом по 60 продали? Играть в угадай где курс бесполезно. Риски нужно учитывать всегда, а не когда уже всё улетело. Когда улетело, обычно, происходит коррекция, даже если потом опять рост. Да и когда рост уже произошёл, то дёргаться уже бесполезно, если вы не считаете, что будет дальнейший значимый рост.
Это при наличии карты Озона. Реальная цена там 40+ И я использую Озон только для мониторинга цен - здесь они меняются динамичнее чем на том же Яндексмаркет и товар появляется раньше и для меня это скорее ориентир порога цен, который должен быть в российских магазинах и торговых площадках через какое-то время. Покупать из Китая точно не планирую, в крайнем случае непосредственно от Озона с их гарантией, а скорее всего Ситилинк или Яндексмаркет.
Вы наверно и по 120 его покупали, а потом по 60 продали? Играть в угадай где курс бесполезно. Риски нужно учитывать всегда, а не когда уже всё улетело. Когда улетело, обычно, происходит коррекция, даже если потом опять рост. Да и когда рост уже произошёл, то дёргаться уже бесполезно, если вы не считаете, что будет дальнейший значимый рост.
Ну если предположить, что других видеокарт на рынке нет, то я бы из этих двух конечно взял 4060 при равной стоимости
Ну а что еще? 3060 слабее, цена по сути та же, 3060ti не рассматриваю, 3070 дороже, 6600 слабее, но в сущности единственный конкурент по цена/производительность/холод. Разве что 6700, но я как-то не смотрел в ее сторону.
у меня предвзятое отношение к этим поделкам, мимо.
А к кастратам на 8 линий PCIe, 128 бит шине и 8 ГБ врам во второй половине 2к23 отношение норм? Та же 6700xt морально устареет гораздо позже этих "новых" 4060 и 7600
Добавлено спустя 2 минуты:
hardware писал(а):
в идеале 4060ти 16гб за 40к. и большего мне не надо))
Она не стоит 40к имхо - вангую объем памяти не компенсирует узкую шину
Сейчас этот форум просматривают: A510, ScorpionicK и гости: 37