В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
TheYoИз своего примера советую... Раз в недельку запускаю, конечно, но не часто! Хорошо, что победили... "Дейс гон" считается очень требовательной, по утилизации мощности... И по нагреву не слабо...
Добавлено спустя 57 минут 47 секунд: Не понимаю масштаба проблемы???!!! Тк, если играть в наушниках, посторонние шумы не помеха, если со звуком, то тоже... Лёгкое шипение не отвлекает итд итп Имхо!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2013 Откуда: Ярославль
IceFireW писал(а):
Так что случилось то? То что мать сломана понятно, но кем?
В итоге, спустя 20 дней проверки гарантийным отделом Ситилинка, пришла смс, что готовы сделать возврат/замену материнской платы, выбрал возврат! С видеокартой все хорошо!)))
_________________ CM COSMOS INFINITY 30th 14900kf Aorus Extreme X Z790 Arctic LF III 420 SSD M2 GEN5 2Tb+2Tb DDR5 48GB 8000MHz CM V1300 PLATINUM 30TH 4090 SUPRIM X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
TheYo писал(а):
Минимальная работа 46% (~ 670 оборотов)
через Fan Control возможно получится найти еще более низкие стабильные обороты вентиляторов, так как настраивать можно две группы в отличии от msi afterburner'a по крайней мере у меня такое получилось
Вложение:
image_2023-05-09_215200997.png
ну и чувствительность настроить удобно чтобы "плавающие" туда-сюда обороты не напрягали
_________________ Palit RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: В сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
Michailovsky писал(а):
Не понимаю масштаба проблемы???!!! Тк, если играть в наушниках, посторонние шумы не помеха, если со звуком, то тоже... Лёгкое шипение не отвлекает итд итп Имхо!
Не знаю как у гиги с 4080, но на 4090 звук запуска кулеров - не самый приятный и всегда отчетливо слышен. И когда карта то включает, то выключает вентиляторы, через пару десятков таких переключений этот момент начинает некисло раздражать.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
tolikmixx писал(а):
Fan Control
Я что-то туплю, но настроить её не могу. И мне не нужно трогать другие вентиляторы, интерес вызывает исключительно вертушки ВК. Опять таки, смотрю на твой скриншот и там нет кривой же. В общем понятно, что ничего не понятно.
tolikmixx писал(а):
ну и чувствительность настроить удобно чтобы "плавающие" туда-сюда обороты не напрягали
Это действительно было бы интересно настроить. Сравнивал с кривой MSI AB этот момент?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
У вас вертушки крутятся с одинаковой скоростью? Ато у меня при одинаковом значении например 50% две крутятся со скоростью 1300, а третья 1000, тоесть вертушки разные получаются.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Пришла мне замена 60 см китай-кабеля, угловой под Гигу. Что хочу сказать - разъему другие. Сам 12 пвр ровнее, уже не выглядит клювом, пины все так же хороши, и ровные. А вот колодки 8-пин немного другие, матовый пластик самой колодки и глянцевый у носиков под пин. Разъемы медные другие - не полуаркой, как были, а такие же, как на родном сисонике, квадратные, с боковыми внутренними выступами. Как кругляши выступы. Вроде как не лучший варик (кругляши) с т.з контакта, но родной кабель именно такой. При скальпе проца буду ставить новый кабель. И да - ВСЕ 4 сигнальных пина заняты, на других таких же только 2 правых, под 450 и 600 Вт "сигнал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Будильник https://aliexpress.ru/item/100500512523 ... 1759290412 был подешевле, возможно, от компонентов и цена зависит. Но это на мой блок питания, прямо в блок. Продавец общительный, подскажет, что нужно заказать через ссылку, у него под все блоки по сути есть колодки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
pelivanidis писал(а):
У вас вертушки крутятся с одинаковой скоростью? Ато у меня при одинаковом значении например 50% две крутятся со скоростью 1300, а третья 1000, тоесть вертушки разные получаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
bobrovka писал(а):
Народ, на Ваш взгляд когда выйдет 4080Ti ?
Не раньше чем через год после выхода 4090. Как наберут достаточное количество отбраковок от 4090, как склады с запасами 3000 серии иссякнут, как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 111