Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Goth Да почему, действуют... у меня без поднятия напряжения до 950 разогнать невозможно.. Правда полноценная поддержка всего этого хозяйства есть только в триксе, вы им пользуетесь?
Да пользуюсь триксом, дело в том что при увелчении частоты скажем до 990 и напряжения 1,2в. я могу прогнать тесты, но немогу играть, т.к. меня тут-же по ошибке DirectX'a вышибает сбрасывая напряжение до дефолтного (1,175в.). При этом на частоте 970 с напр. 1,175в. я могу играть сколько угодно.
mahazbek Шутите? Сглаживание есть во всех видеокартах! Просто профиль CCC не трогайте, а в игре настраивайте. Не все игры поддерживают настройку сглаживания.
Со сглаживанием - то еще не проблема. Некоторые игры тормозят жутко. Например запускаю Ледниковый период 3 - все дергается, будто у меня mmx какая-нибудь. Экран сжатый немного, от краев отступает. Не знаю даже, что ей нужно.
Добавлено спустя 44 секунды: До этого стояла Palit GTX560, все работало нормально.
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
Некоторые фильмы (Blu-Ray) и игры работают нормально, а некоторые, запускаясь, начинают тормозить. Изображение на экране становится нечетким и смазанным, будто разрешение неправильное, но при этом остается 1920x1080. В CCC, в разделе "мои цифровые плоские панели", есть параметр "Настройки масштабирования", а в нем есть ползунок влево/вправо. Когда я впервые установил видеокарту и драйверы, он стоял посередине и края зоны экрана не доставали до краев монитора. Я передвинул ползунок вправо до упора и изображение растянулось на весь экран. Но, несмотря на это, некоторые игры и BD фильмы, запускаясь, опять сжимают развертку, при этом изображение нечеткое и тормозят игры. Вот и вопрос у меня: Как сделать, чтобы масштабирование изображения не менялось, оставаясь растянутым? Настройки в CCC пробовал всякие - и по-умолчанию, и вручную пытался подобрать - и ничего не получается. Дрова последние с сайта Sapphire качал.
_________________ AMD Phenom II X4 BE 980, 3.7/4.0 GHz, 8Gb Corsair 1600, SAPPHIRE VAPOR-X HD 7970 GHz Edition 3GB , Hitachi SATA 500 Gb + WD 2Tb, 700W FOX Diablo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
mahazbek Надо драйвер качать не с сайта сапфира, а с сайта амд. Также, ползунок должен один раз и до следующего удаления драйвера держаться на месте. Видимо Вы каким-то образом делаете сброс настроек по умолчанию.
По двум снимкам видно, что буквы расплылись, края гаджета угловатые. Игры сильно тормозят. Примечательно, что так происходит не во всех играх и BD фильмах. Драйверы скачал с AMD, версия та же, размер такой же, байт в байт. Ничего не трогал в CCC, просто сразу запустил фильм. Прежний Сапфировский драйвер, перед установкой скачанного с AMD, полностью удалил и перезагрузил компьютер.
Добавлено спустя 35 минут 33 секунды: Прямо засада какая-то, не знаю, куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
mahazbek Истина где-то в железе. Так просто тормозить не будет. Диагностируйте карту в нагрузке, диагностируйте конфиг в целом. Также хотелось бы уточнить, система после Nvidia чистилась в реестре?
У меня 2 системы, Win XP и Win 7. На Семерке чистку после NVIDIA особо не сделал. Переустановил Семерку - не помогает. Проверил те же игры на XP - все работает! . Что ей надо? Может брак?