Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Xray999 писал(а):
Чип то не перегревается, а как температура VRM1 :VRM2 ?
Только что проверил: На авто-режиме оборотов при 1100 по чипу и 1350 по памяти, 1,10В - чип 68*, VRM1 - 71*, VRM2 - 73*. Это за 6 минут комбустера. P.S. Заметил, что GPU-Z мониторит VCDC всего 1,02В при 100% загрузке ГПУ, хотя в триксе выставлено 1,10...
всем доброго дня. Нужен совет, так сказать "откуда ноги растут"). Пытаюсь разогнать видеокарточку HIS radeon HD 7950, средствами стандартного AMD OverDrive (Catalyst 12.8), но уже при увеличении частоты ядра до 1000 Мгц, при запуске игр комп зависает на несколько секунд, потом черный экран, и игра сворачивается на рабочий стол, а в диспечере задач написано что приложение не отвечает, если ткнуть на свернутое приложение иногда слышен звук из игры. В чем причина?
всем доброго дня. Нужен совет, так сказать "откуда ноги растут"). Пытаюсь разогнать видеокарточку HIS radeon HD 7950, средствами стандартного AMD OverDrive (Catalyst 12.8), но уже при увеличении частоты ядра до 1000 Мгц, при запуске игр комп зависает на несколько секунд, потом черный экран, и игра сворачивается на рабочий стол, а в диспечере задач написано что приложение не отвечает, если ткнуть на свернутое приложение иногда слышен звук из игры. В чем причина?
асик наверное 50-60%. нужно повышать напряжение(в MSI AB).
На HD7950 референсе при напруге 1.225 температура чипа доходит до ~92`C и комп вырубается, поможет ли покупка хорошего охлаждения и даст ли это результат? Сейчас видеокарта работает на 1,2mV частоты 1100/1830MHz. Предлагают купить Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 за 1500рублей(ещё и торг), взять не взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
gumb Брать не брать , решать вам , я своей Accelero даже насладиться не успел )) может и к лудшему. История такова , был реф 7970 ( асик 78 ) чип удачный 1250 карал легко , 1265 был предел при 1.25v , но на турбинке так не погонять , да и после 5970 , карточка даже в номинале шумной показалась , взял accelero , поклеил все окей , вставил , 1265 легко чип и до 70ти не доходит , но питание по температуре очень быстро за 100 уходило , решалось 100% кулером ( даже так асселеро был чутка громче рефа в простое ) но спустя часика в бф3 температура подходила к 105 , не понравилось , решил переклеить , на более именитый клей ( 2 Вт / мК родной ,а новый был 7,5 Вт / мК) поклеил и приклеилось все не на соплях , но коегде решил использовать чутка крупнее радиатор , карта не завелась , поменял я ее на 7970DCIItop асик 77.3 , по шуму чтка шумнее , чем асселеро , зато шаманить ничего ненадо , но берет она 1175 максимум , хотя я не парюсь 1050 она берет на номинальной напруге и из-за zerocore я так и держу. Я что имел ввиду вообщем затея не плохая , если все аккуратно сделать , то даже можно сохранить гарантию , у АС единственная проблема не очень хорошо охлаждает питание , ну еще мне не понравилось , как карту выгибает.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+, Google [Bot], Hump и гости: 57