Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 518 из 677<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 19
TheEd писал(а):
там охлад покоцаный как мне видится

Главное, что температуры выше 68*С не видел на этой карте (пытал её всяко разно :D ) В играх максимум 66*С. Вполне нормальный охлад. Главное тихий и эффективный (это я сравниваю с предыдущей в/к - рефом печ285).

Junior
народ подскажите в чем проблема (Имею MSI GTX660/ОС не T\F и вот была зашита на 1189 MHz по чипу при напруге 1175.0 память по дефолту) так вот все было отлично и вот недавно стал проседать ФПС и т.д решил вернуть заранее сохраненный бекап биоса где 1006 MHz по чипу и 1150.0 вольтаж и теперь наблюдаю такую картину проседает энергопотребление то есть в оверлее на примере той же игры BF 3 на любых настройках графики ФПС от 50 до 75 энергопотребление от 30% до 85% средне 50+ % когда раньше было все гуд 98% и к стати с загрузкой GPU так же все синхронно. В чем проблема ? Вроде деф биос и такое происходит ?

Member
как-то вы все товарищи неожиданно вылезли.....660 так не покупали, даже когда она была на пике актуальности.... а гигу в таких кол-вах не скупали вообще никогда.....это во первых....
во вторых....вы НЕ предоставив НИКАКИХ пруфов... численным превосходством , заставили модера, добавить инфу, которую он добавлять не должен...в виду отсутствия доказательств...
в третьих , как я понял это проявляется на картах с высоким асик 80+ (не уж то их ещё не растащили), на которых при стоковом напряжении получается ячейка буста 1202 Мгц...
ещё мне не понятно, с чего вы решили что, что частота падает из-за недостатка питания? у меня при недостатке питания, вылетает видеодрайвер, и это какраз логично,аргумент, что у вас энергопотребление прыгает до 118% это как минимум странно.....во первых я не понимаю как??? такого можно добится,при всем желании ведь, там стоят ограничения в биосе, и если они превышаются, происходит вылет видеодрайвера,что и происходит у меня,при попытках дальнейшего разгона.....
по поводу же вашей теории о проблемах из-за памяти....то на сколько же эта память должна требовать больше напряжения, что бы не хватало питания для 1202МГц...там же разница смешная...и всё это говорю в свете того, что с памятью эльпида у меня работает на частоте 1215/6600 , без модинга биоса, и "гарячей памяти в простое"?
вобщем не понимаю, почему вы вините память? может у вас просто БП скажем говно? или вы карту с мороза принесли,не подержав при комнатной температуре, засунули в комп,и давай кризис гонять, и там че-нить отвалилось? (выводы не дебильней ваших,господа)

Member
Фото: 0
Ashidead писал(а):
народ подскажите в чем проблема (Имею MSI GTX660/ОС не T\F и вот была зашита на 1189 MHz по чипу при напруге 1175.0 память по дефолту) так вот все было отлично и вот недавно стал проседать ФПС и т.д решил вернуть заранее сохраненный бекап биоса где 1006 MHz по чипу и 1150.0 вольтаж и теперь наблюдаю такую картину проседает энергопотребление то есть в оверлее на примере той же игры BF 3 на любых настройках графики ФПС от 50 до 75 энергопотребление от 30% до 85% средне 50+ % когда раньше было все гуд 98% и к стати с загрузкой GPU так же все синхронно. В чем проблема ? Вроде деф биос и такое происходит ?

Дрова какие? это только в бф3? Заггрузка ГПУ 98-99% и фпс нормальный? У меня на моей 770, когда по скайриму брожу загрузка гпу99%%, а частота карты 700+ мгц из 1228 мгц ну и энергопотребление где-то 40%, но при этом фпс 60 (в-синк включен).

Member
Фото: 112
cnhjbntkm писал(а):
с чего вы решили что, что частота падает из-за недостатка питания?

вы имели в виду напругу на ядро? если да, то об этом никто не говорил.

Junior
Godlike66 писал(а):
Дрова какие? это только в бф3? Заггрузка ГПУ 98-99% и фпс нормальный? У меня на моей 770, когда по скайриму брожу загрузка гпу99%%, а частота карты 700+ мгц из 1228 мгц ну и энергопотребление где-то 40%, но при этом фпс 60 (в-синк включен).

331.82 просто до этого все норм было и это и в BF3 и BF4

Member
Фото: 112
Ashidead
не того цитируем)

Member
Godlike66 писал(а):
вы имели в виду напругу на ядро? если да, то об этом никто не говорил.

5 страниц назад писали что понижение частоты памяти до 5000, приводит к стабильному бусту....,т.к. при понижении частоты ,появляется свободное питание....то которое 150 ватт макс, но в биосе прописано как 136...или около того...., так вот они провели параллель, что из-за того что памяти нужно больше напряжения (потому что память го*но), она отжирает питалово от ядра,причем настолько, что оно не способно держать стабильную частоту 1202 .....
я скептически отношусь, т.к. на такой же памяти,на такой же карте , у меня разогналось и то и другое (не хуже чем у других вендоров,а то и лучше), при тех же напряжениях и энергопотреблении, но при более низком АСИК

Member
cnhjbntkm писал(а):
с чего вы решили что, что частота падает из-за недостатка питания?

вроде как черным по белому писал---при понижении напряжения буст устаканивается.., т.е. если в биосе стоит 1,150 частота в 1202 нестабильна, если я выставлю 1,125---стабильная прямая линия буста на 1202...так понятно? бусту мешает избыточное потребление энергии картой!! вы не до конца разобрались в матчасти..что откуда проистекает.
насчет пруфов и вылезли-----я всегда думал, что реальные замечания людей важнее любых ссылок, а во-вторых как раз наше обсуждение и будет пруфом для других.
короче говоря запись в факе вполне демократична и просто заставит людей задуматься., куратор предусмотрительно ничего не утверждает, а лишь основывается на наблюдениях группы людей, а это уже статистика, в то время как утверждение одного--это случай, исключение из правила.

Member
TheEd
не о твоём посте писал..... а о посте userxxxxxxxxxxx и у него при понижении частоты памяти,без редактирования напряжений, повышалась стабильность, в биос он не лез , а пользовался лишь возможностями АБ
и мне не понятно, каким образом память виновата в том, что у них карта начинает потреблять 118%, как такое возможно ( в биосе макс. 124 ватта, и +10% до 136.4 ватт,откуда они получают потребление 118%=146.3 ватта и ПРИЧЕМ ТУТ ПАМЯТЬ? я бы даже не стал спорить, если бы вы сказали, что есть гиги с дефектом...питания....или с долбанутым биос.....но вот тебе данные...и я не вижу причин их видюхам начинать прыгать до 146ватт,не смотря на залочку...и следовательно нет причин верить их словам

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
cnhjbntkm писал(а):
насчет пруфов и вылезли-----я всегда думал, что реальные замечания людей важнее любых ссылок

ну я не видел показаний того же AB,т.е. даже факт таких проблем не установленн,к тому же кто знает что они имеют в виду под провалами....если частота падает раз в 5 минут на 1-2 шага и восстанавливается это одно....если это действительно кардиограмма, хочу увидеть,а по поводу утверждений одного, так то что вы(не Ты конкретно,а те 3 или 4 человека,которые непонятно откуда появлились, все с эльпидой, все с асиком 90, и все с глюками), АБСОЛЮТНО не сопоставимо с моим опытом, в аналогичной ситуации... т.к. у них там буст падает до 980 , питание прыгает до 118% и т.д. (к тому же я скинул мониторинг).....кому я в такой ситуации поверю? себе или тем,троим голословным,непонятно откуда вылезшим ребзям?

Последний раз редактировалось cnhjbntkm 09.12.2013 19:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
cnhjbntkm твое мнение понятно, но строки в факе лишними я не считаю, они имеют право быть...думаю дальнейший спор не имеет смысла..возможно еще всплывут обладатели карт.

Member
Приветствую.
Помогите завести ASUS GTX660 2GB GTX660-DC2O-2GD5 в режиме Win8 Features ( то бишь нужна поддержка UEFI GOP, насколько я знаю у данной карты она есть ). Биос прошит последний

но при включении Win8 Features получаю #77

Member
Тут был ? http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... ries-cards!

Member
МКа
Спасибо за ссылку, но не помогло, или же эту утилиту обязательно нужно запускать только под 8кой ?

Спасибо, со 2го раза прошилось, вроде всё работает на win8 live cd.

Последний раз редактировалось sektor1987 09.12.2013 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обнаружил одну особенность GV-N660OC-2GD, при тестировании Комбустор или прогоне 3DMark все в порядке , но при тесте ATITooL засвистели дросели. В игре тоже все нормально, вот теперь думаю, что делать, сдать по гарантии или нет ?

Member
dav-2 любая карта будет свистеть при фпс 500+ Просто одни громче, другие тише. Если в играх у тебя все гуд, то зачем сдавать

Member
TwinkE Извините пожалуйста, что обозвал.
Спасибо что добавили в шапку темы инфо.

Member
SlideX писал(а):
можно открутить пластиковый кожух с вертушкой и прикрепить вместо него вентилятор 80-92мм (запитать можно либо от молекса, либо от штекера на видеокарте, а саму вертушку закрепить или пластиковыми "хомутами-стяжками", или резинками)

#77#77
В общем решил поменять термопасту на чипе (на всякий случай) и попутно переделал чуток СО. На эту карточку (Палит 650ti) идеально подходит вентилятор размера 92мм. Кожух с родной вертушкой является отдельным элементом, никак не связанным с радиатором, поэтому замена происходит очень просто. Я использовал вертушку с 4пин коннектором (на материнке как раз был один свободный слот 4пин), после чего в БИОС выставил обороты ~1500 (максимальные для моего кулера - 3850об\мин, потребление тока 0.6А мах), в простое и просмотре видео температура снизилась на 4градуса (возможно повлияло и то, что термопаста свежая), в нагрузке тоже выигрыш небольшой, но зато теперь в играх карточка ведет себя тихо :-)

Последний раз редактировалось SlideX 10.12.2013 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlideX я так на GTS 250 делал от гейнварда))

Member
судя по всему можно убрать из шапки выдуманные жалобы на память эльпида...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 518 из 677<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа