Друзья, вышел новый Lightroom СС который может работать с возможностью ускорения на ВК, но блин, минимальная карта R9... Вопрос: можно ли просто переименовать нашу 7950/7950 которая называется "AMD Radeon 7900 Series" в правильное название R9 280/280Х, по идее ведь просто проверку на название не проходит, и если переименовать должно все пахать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
demonxi Нет. Пробовал разные прошивки - ничего не меняется. Можете повысить производительность и понизить температуру индивидуальными корректировками в VBE7, всё остальное - чистый маркетинг.
ser255 писал(а):
Инструкцию бы по прошивке вк в режиме кроссфаер
Для надёжности разъединить карты (убрать мостик), а потом шить по очереди: atiflash.exe -f -p 0 biosname.rom -fp — прошить BIOS с именем biosname.rom в адаптер под номером 0 или 1 в зависимости от номера слота на материнке.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
После прошивки BIOS, и после прошивки на родной BIOS, проблему с "прекращением работы CATALYST install manager" DDU даже последней версии не помогает( Надеюсь это что то в винде, сейчас не так геморно, всё же через DDU удалить и на чистую поставить, но в будущем после переустановки виндовс надеюсь что эта беда пропадёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Makc1968, я не могу разъединить. У меня все связано СВО. Для этого мне придется полностью сливать воду и отсоединять трубки. И еще у моей материнки больше 2х разъемов PCI-E. Вроде 3, один из которых не полноценный. Не совсем понятно во время прошивки каким образом расчитываются какой слот на материнке будет учитываться? Или учитывается лишь последовательность установки ВК? И потом имеет ли принципиальность то, что мои видеокарты Gigabite Gigaherz Edition? С заводским разгоном до 1Ghz
Вообще у меня всегда был страх перепрошивки ВК даже в "официальный" биос. Я уже это делал. И какие либо проблемы с ВК связывал с этой прошивкой. А когда возвращал родной биос, то ничего не менялось. Сейчас мои ВК работают более или менее. Стоит ли перепрошивать лишь для того, чтобы они идентифицировались в R9 280. Какие плюшки это даст и какие возможные негативные ситуации в случае чего могут произойти? Насколько оправдан риск? И хочется и колется.
ser255 Мать та, что в профиле? Тогда верхний будет нулевым, второй первым и третий на х4 будет вторым (сюда идеально звуковуха Xonar DX становится и работает, не мешая видяхам и общей циркуляции воздуха). Мостик для кросса не снимается? Чудное у вас СВО... Ну тогда не знаю... ИМХО конечно, но на Радики от Гигабайта ставить СВО, а как же типичный перегрев VRM охлаждать? Играете с огнём...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968, Xonar DX стоит выше видеокарт, и не мешает воздуху и не мешала бы потому, что СВО у меня и на ВК и на процессор. Мостик то снимается. Я имею ввиду ВК не снять без гемороя. У меня фулкаверы. Они покрывают все самые горячие элементы.
Member
Makc1968, а можешь все же пояснить смысл прошивки? Какие плюшки оно добавляет. Потому, что ВК вроде работают нормально. Дополнительного разгона не требуется. Скорее даже переизбыток или недостаток 4х ядерного процессора в некоторых играх в частности видеокарты не используются на 98-99%. Чувствуется, что упирается все в мой процессор хоть и разогнанный до 4600-4700.
ser255 писал(а):
смысл прошивки?
Смысл есть, если: 1. Глючит типа "серый экран" и производитель выпустил прошивку с исправлением. 2. Хочется сделать полноценную поддержку UEFI GOP, которой с завода могло не быть. 3. Хочется повысить частоты, снизить напряжения и тем самым повысить производительность и понизить нагрев. Во всех остальных случаях это называется "попаболь" и как правило ничем хорошим для неподготовленного пользователя не заканчивается.
ser255 писал(а):
ВК вроде работают нормально
Вот и успокойтесь. Ни под одно требование прошивки ваше желание не подходит, поэтому расслабьтесь и пользуйтесь тем, что имеете.
ser255 писал(а):
видеокарты не используются на 98-99%. Чувствуется, что упирается все в мой процессор
Та ладно вам, "упирается"... Это игры такие кривые, что не могут в кроссе использовать карты на полную мощность, пробовал на своей системе гонять кросс из двух 270х.
Member
Makc1968, кстати по моему у меня риски уменьшены в том плане, что в процессоре есть свое видео ядро. В случае безусешной перепрошивки можно было бы перейти на это видео ядро.
Member
Вобщем не получилось перепрошить. Во время перепрошивки выдало "programming FAIL" А мне на мои 7970 недо же не 280 шить, а 290? Если это так, то я облажался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52