Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
DeniZZka писал(а):
Как не читаю эту тему, то у палита постоянно фигурирует температура овер 70 градусов.
Большинство таких сообщений о видеокартах серии Dual с менее эффективными системами охлаждения, к тому же у серии JetStream заводская схема управления оборотами вентиляторов предусматривает поддержание температур уровня до 72 градусов с приоритетом по уровню шума, причём, как заметили выше, в том числе с охлаждением подсистемы питания в общем контуре, поэтому сравнение именно по температурам при конструктивно разных системах охлаждения и разных подходах производителей к управлению оборотами вентиляторов, мягко говоря, не особо корректно, к тому же в любом случае запас по температурам относительно целевой температуры более чем приличный, не говоря уж о запасе относительно максимальной допустимой температуры в нагрузке.
DeniZZka писал(а):
у меня он ассоциируется с браком
По статистике у компании один из минимальных процентов брака на количество выпускаемых видеокарт, недавнее подтверждение: http://www.hardware.fr/articles/947-5/c ... iques.html , в этой теме вряд ли требуется дополнительно напоминать об унификации моделей, хотя одной из причин такой точки зрения может быть именно распространённость видеокарт, так как при большем количестве продаваемых видеокарт статистически увеличивается количество гарантийных случаев с соответствующими отзывами пользователей.
Это не для участия в вашем споре, а для уточнения, лично у меня вполне положительное отношение к видеокартам от MSI для игрового использования .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Palit support писал(а):
Большинство таких сообщений о видеокартах серии Dual с менее эффективными системами охлаждения, к тому же у серии JetStream заводская схема управления оборотами вентиляторов предусматривает поддержание температур уровня до 72 градусов с приоритетом по уровню шума, причём, как заметили выше, в том числе с охлаждением подсистемы питания в общем контуре, поэтому сравнение именно по температурам при конструктивно разных системах охлаждения и разных подходах производителей к управлению оборотами вентиляторов, мягко говоря, не особо корректно, к тому же в любом случае запас по температурам относительно целевой температуры более чем приличный, не говоря уж о запасе относительно максимальной допустимой температуры в нагрузке.
Изначально разговор был про серию JetStream vs Gaming X, потому что если быть объективным и у MSI на других картах охлаждение менее эффективное. В принципе согласен, что сравнение не корректное, по выше обозначенным моделям, так как у JetStream 3 точки отвода тепла на один радиатор, но тогда вопрос, а оправданно ли это технически на такой карте как 1060 ?
Palit support писал(а):
По статистике у компании один из минимальных процентов брака на количество выпускаемых видеокарт, недавнее подтверждение: http://www.hardware.fr/articles/947-5/c ... iques.html , в этой теме вряд ли требуется дополнительно напоминать об унификации моделей, хотя одной из причин такой точки зрения может быть именно распространённость видеокарт, так как при большем количестве продаваемых видеокарт статистически увеличивается количество гарантийных случаев с соответствующими отзывами пользователей.
Может быть всё и так, но как я уже говорил, мне далеко не 28 лет и осадочек тех времён ещё не прошёл, хотя в целом JetStream нравится
Palit support писал(а):
Это не для участия в вашем споре, а для уточнения, лично у меня вполне положительное отношение к видеокартам от MSI для игрового использования .
Да особо то и спорить тут пока не с кем, не с тем же грустным оффтопером из отдела маркетинга
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Фото: 2
Всем привет, наступила жара и моя Asus strix 1060 6Gb в играх греется до 75C и шумит как вертолет на 2152 оборотах. Это нормально? ЗЫ: в корпусе стоят 3 140 вентилятора под 1000 оборотов и 1 120.
_________________ i7 8700k, Scythe Mugen 5, Asus strix Z370-E, Gskill trident z 2x8Gb 3200Mhz 14-14-14, Gigabyte rtx 2080 ti gaming oc, Bequiet STRAIGHT POWER 11 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
ashaman дичь какая-то, корпус какой? У меня в фурмарке вот так, но корпусный на морде дует прямо в область вк и цпу-кулера. Или у тебя в комнате выше 30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Фото: 2
Don't Hurt Me писал(а):
ashaman дичь какая-то, корпус какой? У меня в фурмарке вот так, но корпусный на морде дует прямо в область вк и цпу-кулера. Или у тебя в комнате выше 30
Вложение:
IMAG0442.jpg
Корпус Aerocool P7-C0, щас прочистил "морду" корпуса от тополиного пуха- темпа упала до 71C.
_________________ i7 8700k, Scythe Mugen 5, Asus strix Z370-E, Gskill trident z 2x8Gb 3200Mhz 14-14-14, Gigabyte rtx 2080 ti gaming oc, Bequiet STRAIGHT POWER 11 850W
подскажите, на MSI GTX 1060 3 GB Gaming X сколько биосов стоить??? 2 или 1??? да и если не трудно где схема биоса находится, а то я разобраться не могу.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствйте,
DeniZZka писал(а):
а оправданно ли это технически на такой карте как 1060 ?
От уменьшения температуры подсистемы питания никакого вреда кроме пользы, к тому же технически вполне достаточно систем охлаждения базового уровня, более эффективные системы охлаждения, в основном, обеспечивают субъективный комфорт пользователя и дополнительный разгон, в том числе автоматизированное повышение частот у видеокарт с технологией Boost 3.0 при увеличении эффективности системы охлаждения, поэтому в таких обсуждениях также имеется влияние субъективного фактора.
DeniZZka писал(а):
хотя в целом JetStream нравится
В соседних темах, кстати, некоторые участники с этого и начинали, а теперь и пользуются видеокартами .
А не вредно ли для чипа такое низкое напряжение, у меня сейчас карта работает на 1930МГц при 0,950V, может она может и с меньшим напряжением работать не проверял, но все же опасаюсь что при пониженном напряжении чипу не будет хватать питания, учитывая сток 1,050V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
MarsOn При нехватке питания гпу просто отвалится в игре. Если работает, значит все нормально.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
galcev2 писал(а):
есть какой то смысл от разгона 1060?
в ас ориджинс на ультрах в FullHD точно есть смысл от разгона памяти с 8000 до 9600, фпс с 55-56 до 62-64 поднимался и ниже 60 фпс железно не опускался, а стабильные 60 FPS для АС Ориджинс очень важны. правда у меня была память самсунг на 1060
Ребята всем привет, вообщем имеется карта msi 1060 3gb gaming 3x так вот, возникло несколько вопросов по поводу разгона: 1. Скажите, как негативно влияет разгон на видеокарту и влияет ли вообще? Хотелось бы разогнать немного попробовать как с разгоном в играх себя будет вести? Температура на данный момент с 45 процентами оборотов кулоера 60-64 градуса. 2 . Дайте гайд как и где правильно настроить, знаю что в msi afteburner, извините если не верно написал название, но как там и что, сколько выставлять я не в курсе! Помогите пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: genji, loony и гости: 36