Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Ну вот в моем случае получается разница в треть по цене. Но разницу в производительности я не увижу, так как если мощи не будет хватать то карта упрется в шину, память или процессор, так как решил, все-таки апгрейд самой системы пока не делать и поменять только видео разогнав проц и память. То есть более мощный чип 4060ти на моей системе не даст адекватного роста скорости.
hardware ну на твоём месте я бы наверное дождался таки 7700/7800 линеек от амд в таком случае, уверен та же гипотетическая 7700 будет с нормальной шиной, 12 ГБ врам и х16 псие. Всё, что есть сейчас до 55к - слишком компромиссное как по мне, если отбросить 6*** амд
hardware ну на твоём месте я бы наверное дождался таки 7700/7800 линеек от амд в таком случае, уверен та же гипотетическая 7700 будет с нормальной шиной, 12 ГБ врам и х16 псие. Всё, что есть сейчас до 55к - слишком компромиссное как по мне, если отбросить 6*** амд
На данный момент все карты от АМД и нВидии - плод маркетинга а не инженирии и никто вам никаких подарков делать не будет. Только прогресс Интела и какой-то новый игрок типа китайцев могут повлиять на эту патовую ситуацию. При этом подешевление карт ближайшие пол года в России ждать не приходится. если покупать, то сейчас, до конца июля максимум.
Только прогресс Интела и какой-то новый игрок типа китайцев могут повлиять на эту патовую ситуацию.
Эти игроки выходят на рынок в первую очередь ради конкуренции в сфере ИИ, а не в настольной графике... Нас ожидает майнингбум 3.0, только вид сбоку и под другим лейблом - будут впаривать огрызки Но почему-то в 7700/7800 линейках я уверен
Эти игроки выходят на рынок в первую очередь ради конкуренции в сфере ИИ, а не в настольной графике... Нас ожидает майнингбум 3.0, только вид сбоку и под другим лейблом - будут впаривать огрызки Но почему-то в 7700/7800 линейках я уверен
А 6700xt - 35к. Имхо за 12 ГБ и бОльшую производительность стоит доплатить
Блин бошку сломал. За нормального бренда карту 38-40к где-то. Да, мощнее - шина, блоки, память. С другой стороны по тестам у нее примерно паритет с 4060ti и это не сильно быстрее чем 7600 и 4600. Зато она жрет вдвое больше. Ну и стоит оно того? Платить на треть больше чем за 7600 чтобы получить на 15-20% выше производительность, дак можно купить 4060ti за те же деньги с той же производительностью но жрущую намного меньше. Нуда память, шина. А есть ли толк если по тестам скорость та же? Теоретически она устареет медленнее опять же из-за шины, памяти, ну дак если скорости будет не хватать на 4060ti можно DLSS включить и она быстрее будет. И когда это случится, через год-два-три, а до этого терпеть эту печку не получая профита? Вот сижу и думаю, решения нет. Да, 7600, 4060, 4060ти огрызки. Но у меня и сейчас 1050 - огрызок. И она мне нравится потому что, блин, тихая и холодная. Когда у тебя в компе лишние 50 Вт - это ощущается тупо по температуре в комнате. А здесь разница в 100. То же касается шума как самой видеокарты так и шума от БП. С другой стороны система с PCI-E 3.0 и если 4060 и 7600 это видимо не ограничит потому что они тупо не настолько мощные чтобы ширина шины сказывалась, то уже на 4060ti это будет заметнее и тут 6700xt оправдана. С другой стороны можно сейчас купить ту же 4060ti а через год обновить систему и решить вопрос с узкой шиной. На год мне ее точно хватит даже если она будет не в полную силу работать. Мне что 6700xt купить и сделать даунклок с даунвольтажем чтобы получить тот же эффект? Вопрос в том, что я в принципе не собираюсь слезать с 1080p и мне по факту хватит быстродействия 7600 и 4060 и если и если что и устареет то это процессор. Я просто боюсь что эти 240Вт в моем системнике столько не проживут чтобы я оценил преимущество в ширине шины и памяти. До этого было два Радеона - R9 270 и HD5830 и оба умерли досрочно - у одного СО сдохла, у второго чип отпал - черный экран при переходе в 3D. А у 1050 тупо ломаться нечему потому что электрическая и тепловая нагрузка на карту минимальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
HaxyxoJIb тогда 4060/ти без вариантов. правда когда курс подпадет, до 80 хотя-бы. зы была бы 4060 28к, купил бы прям сегодня. даже с учетом всех ее недостатков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HaxyxoJIb писал(а):
Но у меня и сейчас 1050 - огрызок. И она мне нравится потому что, блин, тихая и холодная. Когда у тебя в компе лишние 50 Вт - это ощущается тупо по температуре в комнате. А здесь разница в 100. То же касается шума как самой видеокарты так и шума от БП.
По-хорошему никак это не ощущается если нормальный БП и продуваемый корпус. И температуры в комнате она не сделает. Что было до этого GTX1060 3GB (125 W), что сейчас GTX1070 (до 200W в бусте): если и там и здесь стоит Arctic Cooling TwinTurbo Pro, то пофиг вообще на шум и температуры.
По-хорошему никак это не ощущается если нормальный БП и продуваемый корпус. И температуры в комнате она не сделает. Что было до этого GTX1060 3GB (125 W), что сейчас GTX1070 (до 200W в бусте): если и там и здесь стоит Arctic Cooling TwinTurbo Pro, то пофиг вообще на шум и температуры.
Ощущается. У меня комп с 1996 года и много чего за это время было. И шум и температура ощущается. 50Вт нагрев вполне себе заметен. Также как заметна, например, разница в температуре и шуме при длительной игре и при обычном серфинге в нете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
hardware писал(а):
HaxyxoJIb тогда 4060/ти без вариантов. правда когда курс подпадет, до 80 хотя-бы. зы была бы 4060 28к, купил бы прям сегодня. даже с учетом всех ее недостатков.
Была бы за даром ты наверно тоже бы купил несмотря на недостатки? ЗЫ: может подгонтшь мне 7900 за сорокет?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
HaxyxoJIb писал(а):
Ощущается. У меня комп с 1996 года и много чего за это время было. И шум и температура ощущается. 50Вт нагрев вполне себе заметен. Также как заметна, например, разница в температуре и шуме при длительной игре и при обычном серфинге в нете.
Да никак вообще. Шум/разница температур нивелируется мощной СО и продуваемостью корпуса. От них шум и температуры зависят, а не от "удачной модели". А комнатная температура сейчас больше зависит от температуры "за бортом": естественно сейчас она будет больше чем зимой.
Была бы за даром ты наверно тоже бы купил несмотря на недостатки? ЗЫ: может подгонтшь мне 7900 за сорокет?
Ну кроме шуток реальное название 4060 - 4030 а 4060ти - 4050. И цена им $100 за первую и $120 за вторую. Другое дело в какое время мы живем когда разрабы как угодно обзывают карты и какие хотят лепят цены.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
bibukov писал(а):
Да никак вообще. Шум/разница температур нивелируется мощной СО и продуваемостью корпуса. От них шум и температуры зависят, а не от "удачной модели". А комнатная температура сейчас больше зависит от температуры "за бортом": естественно сейчас она будет больше чем зимой.
Каким образом если воздух для продувки корпуса берется из комнаты и выдувается обратно в комнату? Ясен хрен, что сейчас само по себе жарко. Но лишние пара градусов от компа ни хрена не приятно когда и так жарко. Зимой кстати тоже не приятно когда после долгой игры приходится окно открывать для проветривания потому что жарко стало. Мощная СО - это шум. Вот у меня слабая карта с легкой системой охлаждения - нет шума. Два-три вентиля вместо одного - это заведомо больше шума. Мало потребляющую карту можно сделать совсем бесшумной - например налепить пассивное охлаждение. И это касается не только охлаждения памяти и чипа, но и системы питания, на которой на моей карте просто нет ничего потому что там просто не такой нагрев чтобы городить хоть что-то. Современные системы охлаждения, которые вместо выдувания воздуха от чипа сразу за пределы корпуса мешают его внутри корпуса тоже здоровья не добавляют. Перемешивая воздух они нарушают воздушные потоки внутри корпуса - приходится ставить более мощные или тупо больше корпусных вентилей. А это тоже шум. И вообще насчет качественной системы охлаждения. Предположим у нас есть две видеокарты. Одна выделяет 100Вт, вторая - 200 Вт. Требуется обеспечить температуру чипа 50 градусов. Первая стоит в комнате с температурой 30 градусов, вторая - 20. То тепло, которое мы можем отвести от чипа зависит от разницы температур между температурой чипа и температурой в комнате - то есть в первом случае это 20 градусов, во втором 30. Второй параметр - это коэфициент, который зависит от качества системы охлаждения. Чтобы охладить первую карту нужен коэффициент 100/20=5. Чтобы охладить вторую - 200/30= 6,7. Получается первую карту охладить летом проще чем вторую зимой. Даже летом она будет работать тише чем вторая зимой. Я уж не говорю о том, что она будет меньше нагружать блок и греть воздух внутри итак жаркого корпуса.
Последний раз редактировалось HaxyxoJIb 06.07.2023 22:24, всего редактировалось 1 раз.
С другой стороны по тестам у нее примерно паритет с 4060ti и это не сильно быстрее чем 7600 и 4600
HaxyxoJIb писал(а):
А есть ли толк если по тестам скорость та же?
Паритет в 1080p, а если посмотреть 1440p - то уже явное лидерство у 6700xt, именно показатель в высоком разрешении говорит об актуальности на дистанции, а ценник ниже чем у 4060ти. На стороне 4060ти только длсс и невключаемые в этом классе лучи, на стороне 6700xt более долгий моральный срок службы, что для тебя важно, т.к. ты судя по всему железо меняешь не очень часто Дополнительная производительность всегда стоит больше, чем отдача от доплаты - соотношение фпс/рубль оптимален традиционно на *060/*600 сериях +/-
HaxyxoJIb писал(а):
Вот сижу и думаю, решения нет.
Если остаешься в 1080p и не боишься снижать настройки - бери любое г..но из этого перечня, на всём будешь играть +/- одинаково
HaxyxoJIb писал(а):
50Вт нагрев вполне себе заметен
Зажги лампочку 50Вт и почувствуй, сколько она там нагреет на расстоянии в 1м. Да нисколько =)
Добавлено спустя 59 секунд:
HaxyxoJIb писал(а):
Два-три вентиля вместо одного - это заведомо больше шума.
6 вентиляторов на 800 оборотах всегда тише, чем один на 2000
Паритет в 1080p, а если посмотреть 1440p - то уже явное лидерство у 6700xt, именно показатель в высоком разрешении говорит об актуальности на дистанции, а ценник ниже чем у 4060ти. На стороне 4060ти только длсс и невключаемые в этом классе лучи, на стороне 6700xt более долгий моральный срок службы, что для тебя важно, т.к. ты судя по всему железо меняешь не очень часто Дополнительная производительность всегда стоит больше, чем отдача от доплаты - соотношение фпс/рубль оптимален традиционно на *060/*600 сериях +/- Если остаешься в 1080p и не боишься снижать настройки - бери любое г..но из этого перечня, на всём будешь играть +/- одинаково
Я не собираюсь слезать с 1080p.
Цитата:
Зажги лампочку 50Вт и почувствуй, сколько она там нагреет на расстоянии в 1м. Да нисколько =)
Есть разница. Я лампочку в парнике вешаю во время заморозков. Да, не 50 а 250Вт. Но и парник - это не комната в капитальном здании.
Цитата:
6 вентиляторов на 800 оборотах всегда тише, чем один на 2000
6 вентилей на 800 оборотах заведомо громче чем вообще без вентилей. У меня проц с TDP 65Вт и видео с TDP 75 Вт - мне это просто ненадо. Еще раз, у меня было много разных конфигов, поверьте мне есть с чем сравнивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
npa4ka 4060ти круче 6700хт, мощнее ядро, круче лучи. Хуже только шина, но пожалуйста, в любой игре миллион настроек на шину, а вот ЦПУ карты сложнее настроить И это увы не только разрешение, на все настройки 4060ти будет великолепно отвлекаться. У меня была ранее карта с дубовым ядром (280х) и псп как у 1070, меня поражала её дубовость в плане настройки. От максимума, до того что она вообще не тянет рукой подать. Потому что 80% настроек в игре на шину, я там их уменьшил и разница между Максом и минимумом была на 20%, лоло, она вообще не настраивалась... пльлму что шина там избыточная и карта тупо не реагировала на настройки, круто? Я предпочитаю модели которые можно регулировать, 4060ти это карта с великолепной регулировкой.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 06.07.2023 23:01, всего редактировалось 1 раз.