👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
tolikmixx Не знаю, я не шарю, мне так чел, который разбирается говорил. Я лишь делюсь своим мнением, к которому пришел изучая вопрос, это не 100% истина. Знач, конденсаторы фигня, компоновка фигня и фаз мало, раз транзисторы те же На чем-то же сэкономили Nebir Этот вентус sff т.е будет горячее он, вероятно. В таком случае, gaming pro предпочтительнее. Но ты чекни еще версию, там разные версии их бывают, как чел выше отметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
tnnn писал(а):
мало фаз
Хорошая шутка, спасибо, посмеялся:) У этого VRM двухкратный запас по току, а по пиковому - трехкратный+, если что:)
tnnn писал(а):
так себе компоненты vrm
MPS=так себе, так и запишем:) А если серьезно, то компоненты такие же, как у подавляющего большинства RTX 5080 и это с хорошим запасом для стоковых 360Вт, не говоря уже о картах, использующих 29816 на полную, т.е. занимающих все 16 каналов этого контроллера. Только Asus, в последние годы, полюбил Vishay'евские SIC'и и это точно не лучше, чем озвученные ранее MPS'ы.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
tnnn писал(а):
мне так чел, который разбирается говорил
Советую вам перестать прислушиваться к мнению этого человека:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
tnnn писал(а):
Не знаю, я не шарю, мне так чел, который разбирается говорил. Я лишь делюсь своим мнением, к которому пришел изучая вопрос, это не 100% истина. Знач, конденсаторы фигня, компоновка фигня и фаз мало, раз транзисторы те же На чем-то же сэкономили
Цитата:
3.1. Проверьте достоверность информации. Если она может быть подтверждена или опровергнута измерениями, будьте готовы привести их. Информацию от ИИ или из интернета приводите в виде цитат с указанием источника или точной версии и режима модели. Нельзя выдавать мнения за факты, делиться слухами, давать советы без знаний предмета.
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Custom Liquid Cooling tolikmixx->tkxx
LifeX Ну т.е пох на кол-во фаз, а вендоры просто так делают 16 или 20, хотя могли бы 14 ограничиться?) Конденсаторы не такие, их мало и они дешевые
tolikmixx У тебя месячные? Я не выдаю свое мнение за факты, иначе я бы не написал прошлое сообщение. И почему ты именно мне эту цитату кидаешь, потому что я не просто "норм" или "не норм" а чуть подробнее написал почему считаю эту карту хуже других? И в чем я не прав собственно, то, что у нее радиатор меньше других - это факт, и без испарительной камеры еще версия есть. То что вертушки слабые у палит - это и инете и тут в теме обсуждалось не раз. Что фаз меньше - факт. Только про компоненты врм сомнительное утверждение, которое я и не выдаю за факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
tnnn писал(а):
а вендоры просто так делают 16 или 20, хотя могли бы 14 ограничиться?)
В целом да. Разгон у всех карт практически как под копирку. У меня уже третья 5080 на руках, уж поверь) Ну и да, вентус и шэдоу самый шлак из всех. Есть ещё палит гейминг про совсем обрезанный по охладу, но вроде как он на 5080 картах не выпускался(точно был на 5070ti). Так что по сути бери любую по кошельку(ну кроме вентус и шэдоу), отличаться будут только громкостью кулера, и то не фатально если не брак вертушек. Ну и дроссели. Прям трэш мне не попадался, но вот гига гэйминг имеет нулевой писк во всех сценариях. Может просто экземпляр такой попался, а может они все такие... Не знаю.
LorDex Разгон сильно зависит от того повезет с кремнием или нет, а не от того, крутое исполнение или нет. Но и количество фаз, кондеев влияют на стабильность напряжения, а значит и на разгон, в теории. Просто это влияние не так уж велико и сложно измерить, тк чипы то разные, и если не повезет с чипом, то и 20 фаз питания астрала ничего не дадут, и гейминг про с удачным чипом лучше разгонится. Насколько я видел, в среднем астралы гонятся намного лучше других карт - связано ли это как-то значительно с конструкцией питания или они просто чипы отбирают, или еще с чем-то, с биосом, например - хз. А вентус и шэдоу это же сфф, охлад тупо меньше, вот они и греются/шумят больше остальных. Дроссели - это тоже лотерея.
Сейчас этот форум просматривают: DemonINC и гости: 26