Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 518 из 840<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

eagle13 - дело понятное, только одно мне интересно: меняется ли нагрев ядра при прошивке БИОСа старой ревизии по сравнению с новым на одинаковой частоте. Я это веду к тому, что у меня (карта неПалит) повысился не только разгон, но и температура ядра при дефолте.

Junior
2 Self
Не буду врать, но по-моему да, градусов так на 5-8 С - незначительно... просто точно не помню скока было на родном биосе при дефолте.
А чья карточка? И биос какой?
Добавлено спустя 9 минут, 39 секунд
При нагрузке на видео появляются еле заметные диагональные волны и пиксели как бы дрожжат, особенно заметно на светлом фоне рабочего стола при работающем ATiTool`e и только при разгоне (500/650), на дефолте все ок. В работе не мешает но все равно интересно. 6 часов ATiTool`a - ни одного артефакта ;) Никто не сталкивался с таким?

Din'K@.76 писал(а):
xxxy писал(а):
блин пацаны ну что делать то? palit 6600 по чипу больше 400 не гонится?...

у меня также красная! памяти у меня 256 инфин, она вообще гонится только 525, вообще 256 очень мало гонятся, решил довести до ума чип, т.к. прирост от чипа гораздо выше, чем от памяти, давай решать вместе траблу с этим палитом, что посоветуешь еще залить, я качал бивисы с mvk, там 1 ревизия для моей, у меня сначала тоже была 1, где нарыть 2?качал асус -4-5-6 и в итоге мозаика, слипой перешив(((какие еще варианты?
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
eagle13 писал(а):
Владельцы Палита, могу сказать точно у меня на моем Palit 6600 (Samsung -4ns) софт-вольтмод не работает...

ты прав братишка, нихрена она не меняет напругу, я ставил и 1,7 по бубну))
лучше скажи как сее чудо до 520 догнал?у меня биос 1 ревизии толку 0
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 11.13.2005 20:41

Junior
2 xxxy
Попробую тебе помочь... Для начала возьми мультиметр и замеряй реальную напругу на ядре (заодно и на памяти не помешает), от этого и будешь плясать... Если крутится около 1.3В, то ни 460 ни тем более 500МГц тебе увы не видать... (в этом случае возможно поможет вольтмод - тот который не софт :)) - Это есть худший вариант. Если же на ядре 1.37-1.41В то дело точно не в железе и стоит дальше баловаться с БИОСами.
Как до 520 догнал? Ничего необычного я не делал :)
купил карту AGP Palit GF6600 128bit/128MB, красный текстолит, память Samsung (K4D261638F -TC40) -4ns. ничего необычного. Дефолт 300/500. БИОС 5.43.02.64.0P, мониторинг включен по умолчанию. Сразу решил погонять, память сразу поставил на 650 (690 куча артефактов), ядро 420. На этих частотах все игры и марки крутились без проблем, но время от времени карта тормозила или висла намертво :) Вообщем непонравился разгон по ядру(430 сразу висюк не отходя от кассы;)). Сразу схватил цешку решил померять напругу на ядре (благо в таких делах экспириенсу хватает ;)) и удивился увидев вместо 1.3В положеных для 6600, 1.39В! (2.65В на памяти, вместо 2.5) То же что и на GT, нехило подумал я. И решил дальше добиваться законных 500МГц! Поползал по форумам и нашел более старую ревизии биоса Palit.6600.128MB.Rev.01.rom с mvktech.net. Залил, предварительно включив мониторинг NiBiTor`ом. Загрузился, ставлю 550! -Работает! но артефачит... 520 - отлично! Сам работаю на 500/650 (круглые цифры нравятся :)) Ни одного арта!!! Нигде!
Если надо биосы - пиши выложу на ПС, есть фоты карты(кач-во не очень правда).
Вообщем цешку в зубы и Удачи!
З.Ы. Прочитал. Рассказ прям какой-то написал. :)

eagle13 писал(а):
А чья карточка? И биос какой?

Карточка от Inno3D, чип 4 ревизии,128Mb Samsung 4нс. БИОС От Палит заливал тоже(тот который на 1 Кб меньше), разгон такой как у тебя, только я тайминги родные ставил. Но у меня с этим БИОСом полосы вылазят при загрузке винды, перед тем как должно показаться приветствие, в играх я токого вроде ничево не замечал. А с биосом от Inno3D 1 ревизии разгон такой же но полос нет.(Только тайминги пиши свои, а то на платах разных ревизий память разная)

Member
Фото: 2
Я смотрю у всех Палит 6600 на ПСИ-Е и все "проблемы" обсуждаются о ней - а чем она отличается от версии для АГП шины? У меня пока 320\600 (станд-т 300\500) - вот незнаю, до скаки , безопасно, можно довести соотношение проц\память (какой прогой можно узнать харак-ки чипов на карте, Чпу-з и эверест таких данных недают)? :roll:

Member
Spleen писал(а):
ХалфЛайф2 - 800*600, усё "высоко" - время от времени тоже, что и в думе3, тока не так сильно и реже, а иногда в самый неожиданный момент изображение ваще замрёт секунд на 4-10, как буд-то комп повис и колонки дырчат, винт начинает усиленно работать, индикатор даже не моргает, а горит беспрерывно, дальше нормально всё идёт.
Это нормально? Мож оперативы мало?

Это похоже на ФРИЗЫ. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1120

Member
Кто помочь может - купил я себе Гигабайт ЖиФорсе 6600 на 128 метров, подключаю - все ок, но пишет, что без дополнительного питания частоты будут занижены (до 70 МГц). Подключаю дополнительное питание - комп весело заводиться, но писка о том что он нормально стартовал нет, и на этом он замирает (вентили крутяться, винт активно работает, сидюк тоже чаго-то ищет, но комп не загружаеться). Пробовал с дополнительным блоком питания, который питал только видеокарту - эфект тот-же. Еще заметил, что одна деталь (как называеться не знаю) сильно грееться, поставил радиатор - в итоге сильный ожег радиатором, при измерении температуры "на палец". Помогите ...

Member
Заливал вчера в свой Palit AGP 6600 256мб тот BIOS, который указан на первой странице данной темы как 500/650 подредактировав в нём немного частоты (тайминги там такие же как в моём родном BIOS), но после перепрошивки , а точнее после перезагрузки у меня были страшные лаги, разноцветные квадратики и вообще ничего не было понятно и видно.
Так что перепрошивал обратно фактически в слепую!
Слава богу получилось :)
Ищем нужный BIOS дальше.

Member
a2v Обдувай радиатор чем-то. И запости фотку детали.

Member
gloom_demon
http://overclockers.ru/images/lab/2005/ ... ront-b.jpg - карта почти как эта, а деталь - черная крупная квадратная (на фотке их аж две) около доп. питания. А почему не заводиться с доп.питанием?
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 11.14.2005 11:47
Отредактировано куратором: RuS.nnov. Дата: 11.14.2005 15:16

Member
a2v Насколько Я понимаю она без дополнительного питания вообще не должна заводится. Черный квадратик, если Я не ошибаюсь, имеет отношение к питанию - померяй напряжение по веткам мультиметром. А охлаждение на HSI Ты проверял, менял? А то оно часто просто никакое.

Member
Здравствуйте.

Люди, посоветуйте пожалуйста ,что лучше взять:

128Mb 6600 TV DVI [ASUS N6600/TD] или
128Mb 6600 TV DVI [MSI 8988 NX6600-TD128SP]

Разница в цене 90 р., возникает вопрос что лучше из них по стабильности небольшого разгона, на штатном охлаждении?
Не ругайте сильно, ветку прочитал почти наполовину, но все равно спрошу, потянет ли мой блок Delta 300 вт (конфа в профиле) ее или нет?
Лучше лишний раз перестраховаться....
И стоит ли брать сейчас карту с 256 метрами на борту,или нет смысла?
Заранее спасибо

Member
gloom_demon
Заводится и прекрасно, только работает на пониженых частотах, если ХСИ :oops: это что-то похожее на второе ядро, только более вытянутое, то я поменял на нем термопасту, вместо бывшей там термо...?пластмассы? грееться без дополнительного питания довольно ощутимо, с дополнительным (комп хоть и не загружаеться, но компоненты греються сильно) я как-то не мерял (хватило одного ожога)...
А этот ХИС, он имеет отношение к незагрузке компа с доп.пит?

Member
a2v Нет - это переходник PCI-E -> AGP. Просто из-за его перегрева часто глюки бывают.

Member
Спасибо, буду пробовать охлаждать вентилем, но может ли он перегреваться сразу при включении, и "запретить" загружаться всему компу?
Кстати, иногда, где-то после часа работы на пониженых частотах, если включить доп. питание, то даже Виндовс грузиться, но при включении 3Д-Марка сразу зависон (при двойном щелчке на иконке...)

Member
a2v Померяй напряжение на линии - кажется мне что в питании дело.
Может проще по манибеку поменять?
Отредактировано куратором: StikMaH. Дата: 11.14.2005 23:03

Последний раз редактировалось gloom_demon 14.11.2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gh0zT писал(а):
Здравствуйте.
128Mb 6600 TV DVI [ASUS N6600/TD] или
128Mb 6600 TV DVI [MSI 8988 NX6600-TD128SP]

Асус этот юзал. На номинале попугаев в 3Dmark 2003 показывал меньше, чем моя NX6600-VTD128. А в версии SP производитель обещает:
• Тактовая частота процессора: 345МГц
• Тактовая частота памяти: 550МГц

Member
tarromka
Спасибо! И тебе удачи в твоих оверских достижениях!
gloom_demon
Скорее по гарантии, только вот мысля пришла: а что если несовместимость с мамой?

gloom_demon писал(а):
a2v Проверь на другой мамке.

АЛЕ ты ж писал пробовал все методы детские...:oops:
а попробовать видюху на другм железе это самое оно.....в первую очередь так определяется у тебя глюк или у видюхи........
может мля вообще пылинка где в слот забилась а ты панику развел :spy: начни с детских методов авось поможет........:roll:
это типа если ничего не помогает послушай совета кого нидь со стороны пусть ничего не соображающего в этом :P не важно, не надо кричать на него и крыть матом типа не лезь и все такое :gun: надо просто попробобвать и мать их 1 из 10 раз млин получается
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
зайди в первую попавшуюся конторы с компами где парни сидят и им занятся не чем, расскажи в чем фокус они для интереса своего же воткнут куда нидь и посмотрят как и чё там у тебя.......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 518 из 840<  1 ... 515  516  517  518  519  520  521 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа