Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
nafigator12
nafigator12 писал(а):
Люди подскажите как посмотреть температуру видеокарты, у меня Palit 8800 GT 512MB, через RivaTuner 2.09 не показывает.
Заходиш в риве в мониторинг-настроить-плагины-ставиш галочку на NVThermalDiod.dll (если не стоит)-возвращаешся в окно графиков-ПКМ-настроить-в открывшемся окне в качестве провайдера данных для мониторинга выбираеш этот самый диод - жмеш ок- видиш темпу.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
js7 писал(а):
у кого 8800 проверьте сами
Конфиг в профиле, проверил, качество в настройках драйвера не забыл, всё ОК. Мало то проверил еще и на прошивке в 9800 ГТ (час как раз всяко разно пробую) - тож ок - нормальное, вполне себе такое, небо. http://s56...radikal.ru/i154/0808/4a/2dc27071ae2c.jpg
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Кто нибуть сталкивался с таким явлением-на nVidia 8800 GTS 512 после 2х месяцев эксплуатации температура подскочила примерно на 10 градусов-что в простое что под нагрузкой.Но не более 84 градусов.А раньше только под разгоном 740/2100 нагревалась до такой темпы.А в дефолте не более 71 градуса.И еще такая фигня.Заменил кулер Залман 7700 на Термателк Max Orb и после этого начались страные зависоны в COD4 и Сталкере-Чистое Небо.(В другие пока не играл после замены)Картинка останавыливается-замирает и все.Хоть 10 минут так висеть будет.Карта не в разгоне.Ставил во второй слот PCI-вроде нет такого.Проц правда под разгоном-но до замены кулера такого небыло.У залмана была типо усиление с обратной стороны мамки а у Термателка нету.Может прогиб какой. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 20 секунд Вот снял разгон с проца и все стало нормально-значит всетаки выгибает плату похоже Термателк-придется лепить под него что то как на Залмане.
Не знаешь-где найдешь -где потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
ИМО, на ОС версии нужно менять охлаждение.
Ибо задрать задрали, но кулер не все производители меняют....
Есть и готовые решения, типа залмана и тд....но карта в прайсе становится дороже соответственно.
Тут нада выбирать и кумекать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Николаев
js7 У меня стояла 8800gt от Palit где-то месяц - в драйвере всегда выставляю самое высокое качество - подобных проблем не встречал. Скорее всего проблема с Марком и у тебя и в СЦ - одно дело если бы глюки были на конкретной партии данного производителя. А так у тебя и производитель разный, и даже одна карта атишная... А в Киеве действительно сомневаюсь, чтобы кто-то особо всматривался...
Купил Gigabyte 9800gt GV-N98TZL-512H. Первое, что сделал заменил заводскую пасту-цемент, но под рукой не было вечером нормальной термопасты, поставил на титановскую серебрянку(с 2003 года - эксперимент однако). Простой - 58, в тестах - 85. УЖОС. Затем поставил на титан нано термалгрис TTG-G30030 и прогресс налицо -- простой - 51, в тестах -68. Кулер слегка шумноват, а так карта в поряде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: Минск
Всем привет! Имею 8800gt 512mb и после обновления драйверов появились проблемы с RivaTuner 2.09 : пишет , что "не обнаружено поддерживаемых драйверов" для моей видюхи ! Эта байда появилась на 175.19 и теперь на 177.83 версии . Что-нибудь можно сделать в этой ситуации ? Vista32 у меня.
Всем привет! Имею 8800gt 512mb и после обновления драйверов появились проблемы с RivaTuner 2.09 : пишет , что "не обнаружено поддерживаемых драйверов" для моей видюхи ! Эта байда появилась на 175.19 и теперь на 177.83 версии . Что-нибудь можно сделать в этой ситуации ? Vista32 у меня.
у меня была похожая проблема, решение - ПОЛНОЕ удаление дров программой DriverSweeper_1.5.5, перезагрузка, установка нужных дров, перезагрузка. переустановка Ривы или вручную заставляешь ее обновить базы. и все работает Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд НАРОД!
такой вопрос в нбибиторе есть возможность отредактаровать таблицу напряжений, соответсвенно сделать софтвольтмод более чем стандартный 1,1V.
вопрос:
1. Реально ли повышается напряжение на GPU? если я выставлю 1,3V будет ли реально такое напряжение?
2. В каких пределах можно повысить напругу? охлаждение Zalman Z-mashin(CF1000) темпа в простое 35-39, под нагрузкой 55, в бублике после 5 прогонов 60 (софтвольтмод 1,15)