ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Здравствуйте, нужен совет знающих людей, суть вопроса: Есть у меня 1155 сокет, с процом i7, проц мощный еще не один год будет тянуть любые игры как и оперативка, решил я себе поставить два radeon 290x в crossfire и мат. плата поддерживает режим crossfire, но только 16х + 4х, я знаю что для полноценной работы crossfire нужно плату с поддержкой 16х+16х, но переход на 2011 сокет обойдется около 50тыс. руб. т.к. придется покупать окромя дорогущей платы и новую дорогущую DDR4 память + новый дорогущий проц. И душит меня жаба отвалить такие деньги только за то что бы получить гребаный crossfire в 16х+16х, ведь все остальное в 1155 сокете меня полностью устраивает и еще долго будет устраивать! И вот суть вопроса, сильно ли потеряю в видео производительности если оставлю как есть режим 16х+4х? Если процентов 10 и хер бы с ним... но если намного больше....? Кто имеет такой опыт сравнивания?
Самой полезной информацией для меня было бы если бы вы сказали, что проводили тест, в режиме одной видеокарты было столько то FPS а в режиме crossfire 16х+4х, было столько то FPS, что б можно было сравнить!
Заполните профиль.Можно мать сменить будет на 1155 другую. И почитайте тут AMD/ATI CrossFire +FAQ
Конкретнее господа, мне нужны цифры, упадет на 10% производительность и фиг с ней, а если вообще почти прироста не будет, тогда и заморачиваться мне незачем! Мат плата MSI Z77A-G41, работает на ivy bridge, PCI-e 3.0
Какую мать посоветуете на 1155 сокете с поддержкой PCI-e 16х+16х ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
#77 Из проца идет 16 линий PCI-e 3.0, которые могут работать как 16+0 или 8+8(если на плате есть x8 слот). Еще 8 линий PCI-e 2.0 идет из Южного моста, 4 из которых отданы различным контроллерам, а оставшиеся выведены на x4 слот. На моей GA-Z68MX-UD2H-B3 слоты работают в режимах x16-x4-x0, либо x8-x4-x8. Средний x4 слот подключен к Южнику и я не думаю, что подключать к нему 290х хорошая идея...
Мат плата MSI Z77A-G41, работает на ivy bridge, PCI-e 3.0
MSI писал(а):
• 1 x PCIe 3.0 x16 слот - PCI_E2 поддерживает скорость PCIe 3.0 x16 • 1 x PCIe 2.0 x16 слот - PCI_E4 поддерживает скорость PCIe 2.0 x4 • 2 x PCIe 2.0 x1 слота • 2 x PCI слота
Тыкать 290 в x4 да еще второй версии это не дело вообще. По поводу выбора матери в другой тред надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Самара Фото: 0
толкни свой хлам и возьми нормальную бу маму на 2011 Х79 и проц 4930к, может даже кто обменяется с доплатой) и будет тебе счастье у меня 3 штуки 290х пахали в 16х и всё отлично было. пробовал тестил на 16х-4х --толку почти 0, вторая жрёт и почти не работает. комплект на 4930к ~12-16 тр, память твоя, мать гига UD3 или UD4 бу ~4000 новая ~7000. итого считай что дешевле будет. можно найти классную штуку r4 formula(так вообще всё замечательно на ней работает) Если реально хочецца --ДЕЛАЙ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Народ, всем ку
А с чем, если не секрет, может быть связана сильно низкая цена на Asus r9 290x DC2 OC в дном из магазинов московской розницы? В то время как в основном эту карту продают за 18000, в крупном магазине она стоит 15000. В чем подвох?
Ссылку на магазин не публикую, но думаю каждый сможет найти его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
maetlrgao писал(а):
А с чем, если не секрет, может быть связана сильно низкая цена на Asus r9 290x DC2 OC в дном из магазинов московской розницы? В то время как в основном эту карту продают за 18000, в крупном магазине она стоит 15000. В чем подвох?
ни с чем, просто распродают старые остатки без поправки на текущий курс, до роста курса ведь такие цены и были.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Коптитель_неба просто странно, что этого не делают и другие... я абсолютно позитивно отношусь к этому магазину, но, как и любой русский человек, с подозрением отношусь к такой "халяве".
Как думаешь, стоит покупать по такой цене, или лучше от зеленых что посмотреть?
мне вот тоже стало интересно, с чего вдруг 290 хфх упал в цене почти на 1.5к и стоит ли мне из-за этого переделывать резерв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
cheatandgo писал(а):
мне вот тоже стало интересно, с чего вдруг 290 хфх упал в цене почти на 1.5к и стоит ли мне из-за этого переделывать резерв...
не только он, еще асус, поверколор и т.д., буквально несколько дней назад цены там на 290х от 16500р начинались. Но будем честны...за 16500 брать 290х не очень охота, там за 17500 970 лежит)
не только он, еще асус, поверколор и т.д., буквально несколько дней назад цены там на 290х от 16500р начинались. Но будем честны...за 16500 брать 290х не очень охота, там за 17500 970 лежит)
да, асус меня как-то больше привлекает хфх + гарантия 3 года, а не 2. мы же все поняли, о каком магазине идет речь. теперь вот меня распирает добавить 720 руб и взять 290х
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 76