Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
А не вредно ли для чипа такое низкое напряжение, у меня сейчас карта работает на 1930МГц при 0,950V, может она может и с меньшим напряжением работать не проверял, но все же опасаюсь что при пониженном напряжении чипу не будет хватать питания, учитывая сток 1,050V.
Записывай: 0.800v = 1700 мгц 0.850v = 1800 мгц 0.900v = 1900 мгц Должно работать у всех, так как эти цифры с запасом где-то в +50-100 мгц даны.
Мне честно говоря сбивающийся ручной график в МСИ АВ задолбал, я сейчас юзаю просто повер лимит на 45%, скорее всего доведу позже до 50%, он тогда автоматом ставит где-то 0.82-0.9 и 1600-1960мгц. Мне это не критично, так как в Арма3, ГПУ редко грузится больше 50%, зато памяти жрёт ого-го, лучше её гнать. Правда я добавил +400 (8800), без понятия как людям не стрёмно гнать на +800 (9600)
Ты не понял. Я не пытался. У меня нет цели как таковой гнать видеокарту до упора. Насчёт +10% я уверен что это на 100% безопасно и память не крякнет. А вот насчёт +20% такой уверенности уже нет. Может карточка и возьмёт такую частоту, но не хочу рисковать, у меня дело в том что обороты СО на 25% зафиксированы, поэтому не хочу перегибать палку.
Добрый вечер, подскажите, было все норм, но корректно не работала программа, прошил старый биос, разогнал память, проц, оставил, проверил, вроде все работает, программа стала корректно работать (датчики температур и обороты кулера регулирует), успокоился, вырубил комп, ушёл на работу. Пришёл, с компом проблемы, брат смотрел ютуб, сказал, что весь день, каждые 5-10 минут комп на секунду зависал, выдавал странный звук, дальше отрубался инет. Я снес Винду, поставил другой бивос, опять все настроил, чтобы 100% работало( тестил это все кучей программ, все работало корректно), ставлю драйвера на видюшку новые, и у меня на ней обороты кулера сразу прыгают на максимум, Аида показывает 0 рпм. Зашёл в безопасный режим, через дду удалил драйвера, поставил старый (который тоже работал спокойно на этой же винде и на этом же биосе два дня назад). Та же ситуация. Поставил драйвера на чипсет другие. Тоже самое. Поставил другую Винду, поставил драйвера на чипсет стареет, поставил постарее драйвера - тоже самое. Вообще проблема походу в железке ?
Добавлено спустя 41 секунду: Именно кулеры взлетают после установки драйверов. И раньше почему то винда автоматом подхватывала драйвера на видюшку, сейчас не могет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Palit support писал(а):
От уменьшения температуры подсистемы питания никакого вреда кроме пользы, к тому же технически вполне достаточно систем охлаждения базового уровня, более эффективные системы охлаждения, в основном, обеспечивают субъективный комфорт пользователя и дополнительный разгон, в том числе автоматизированное повышение частот у видеокарт с технологией Boost 3.0 при увеличении эффективности системы охлаждения, поэтому в таких обсуждениях также имеется влияние субъективного фактора.
Я это понимаю, что от этого только польза, но логичнее это выглядит на полноценной карте, а не на обрубке у которого по питанию половины фаз нету. Я вот про что. Конечно это с другой стороны приятно, но опять же, а надо ли это для 1060 ? неужели там так сильно греется память и врм , что бы из за этого городить конструкцию с термо прокладками и жертвовать увеличением температуры на ядре? Хотя ядро в принципе тоже в пределах температурной нормы. Возможно я просто придираюсь
Цитата:
В соседних темах, кстати, некоторые участники с этого и начинали, а теперь и пользуются видеокартами .
Не не для этого мне нужна просто не реальная мотивация
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Skylake i7 дак разница то, у меня висят на харде драйвера, которые я ставил в последнее время несколько раз, с ними проблем не было. Вот думаю ещё раз попробовать переустановить бивос на компе, поставить другую Винду, перепрошить биос на видюшке, и потом глянуть, что получится.
Добавлено спустя 49 минут 27 секунд: Msi afterburner мог как то повлиять на обороты кулера ? На программном уровне, что когда поставил новый биос, такая проблема случилась ?)
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд: Мне почему то кажется, что южный мост накрылся на материнке. Он же отвечает за видюшку и тд. Потому что была другая видеокарты, gtx 1050ti, с ней была один раз ерунда, что при включении на мониторе картинка как будто полосами шла слева направо. Потом вот начались проблемы с тем, что неверно system viewer снимал показания температуры цп. Он давал показания температуры платы вместо температуры цп. Хотя перепрошил биос, и все стало хорошо.
Вообще перепрошил видеокарту, так же Аида показывает ноль оборотов, а по факту они на максимуме работают. Проблема начинается ровно с установки драйверов. Т.е. запускаю установку, экран гаснет, загарется, и начинается взлет. Я не шибко разбираюсь в желёзках, буду искать комп где нибудь, воткну видеокарту в другой системник, посмотрю, что будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
FridayKillME Кончайте ерундой заниматься. Прошейте свой заводской биос, скачайте последние дрова с сайта нвидии и переустановите винду и поставьте заново АБ, если оно нужно. Южный мост к карте вообще никого отношения не имеет и если бы он накрылся, вообще бы ничего не работало.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
leve1ord я догадывался, что олень - это мое тотемное животное, но сегодня окончательно убедился в этом. Взял чужой системник, воткнул туда видюшку, но видюшка в корпус не влезала, поэтому пришлось собирать на "открытом стенде". Тогда заметил, что кулер один не стартует. Но видюшка в этом системнике не завелась, не знаю почему, вставил обратно в свой, комп завелся, но один кулер ве также не крутился, иногда только поддергивался. Я его с толкача завел, обороты сразу в норму пришли. Аида стала верно отображать обороты. Вообщем, что мне теперь можно сделать с СО ? Я ни разу не менял кулеры на видюшках, не смазывал и тд. Видюшка, можно сказать не на гарантии, пломбы на месте, доки есть, но из левого магазина, который в другом городе, и который скорее всего эту видюшку перепродал ( с рук брал карточку). Поэтому в принципе могу попытаться вскрыть СО и что-то подделать ( сломать =) ).
Member
FridayKillME Что за карта то хоть? Вентиляторов полно на алиэкспрессе на любой вкус и кошелек. Пока ждете, снять старые вентили и кожух радиатора и на стяжку закрепить пару 92мм вентиляторов, подключив их к материнской плате. Если с паяльником дружите, то можно их же подключить к разъему на карта на родной штекер.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
leve1ord palit dual. Я мельком глянул, на карте обычный 4пин коннектор, вроде спокойно вытаскивается. Пока не трогал СО. Так то кулер с толкача заводится, думаю, может маслом его как нибудь смазать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
FridayKillME писал(а):
eve1ord я догадывался, что олень - это мое тотемное животное, но сегодня окончательно убедился в этом. Взял чужой системник, воткнул туда видюшку, но видюшка в корпус не влезала, поэтому пришлось собирать на "открытом стенде". Тогда заметил, что кулер один не стартует. Но видюшка в этом системнике не завелась, не знаю почему, вставил обратно в свой, комп завелся, но один кулер ве также не крутился, иногда только поддергивался. Я его с толкача завел, обороты сразу в норму пришли. Аида стала верно отображать обороты
тоесть 1 винтель стоял ,второй молотил ? до этого ? жесть ... если есть СЦ палита несите , или пообщайтесь с супортом палита на оверах ,пусть чинят , карта на гарантии! (пломба стоит) вариант 2 снять кожух с карты и постаить 1-2-120мм вентилятора.
Skylake i7 palit предоставляет гарантию только через магазин. Дак и быстрее самому что-то сделать, чем ждать ) до этого все было норм, оба молотили при полной нагрузке. А когда началась проблема, один молотил, второй стоял. Ну и сейчас, когда с толкача завел, бывает такое, что один ускоряется, второй на своих "мертвых" оборотах крутится. Т.е. походу маслицем не поможешь, движок наверное дохнет. О5 же, в этом не силен, буду гуглить ) А так да, на алике за 1-2к можно взять кит на 1-3 кулера, либо один кулер чуть меньше тысячи. Я так думаю, лучше сразу два взять за чуть большую стоимость. Единственное, надо точно знать, что именно на palit dual встанут эти кулеры. Буду читать, искать.
P.s. два 120мм вертушки можно прямо на радиаторы зафигачить ? Только придется 1 кулер к материнке подлкючать, а у меня уже разьемов нет. Наверное будет профитней и тише, но как бы их закрепить ?
Member
FridayKillME писал(а):
palit предоставляет гарантию только через магазин.
это точно ??,отпишите супорту палита на оверах...
FridayKillME писал(а):
P.s. два 120мм вертушки можно прямо на радиаторы зафигачить ? Только придется 1 кулер к материнке подлкючать, а у меня уже разьемов нет. Наверное будет профитней и тише, но как бы их закрепить ?
Skylake i7 спасибо, подумаю над этим ) И попробую написать саппортам палита, но узнавал уже в их группе вк, там мне сказали, что и как по поводу гарантии )
Member
FridayKillME писал(а):
palit dual. Я мельком глянул, на карте обычный 4пин коннектор,
Завален али этими дешевыми вентиляторами, поиск по словам vga fan palit 1060. На карте mini 4pin и без паяльника туда не влезет от простого вентилятора ничего.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
DeniZZka писал(а):
логичнее это выглядит на полноценной карте
При потреблении 120W такая терминология выглядит, прямо скажем, не особо корректно, наличие на рынке моделей GTX 1060 на платах от GTX 1080 скорее показатель маркетинговых выкрутасов, чем объективных технических требований к конструкции подсистемы питания.
DeniZZka писал(а):
не реальная мотивация
Для многих участников форума оказалось достаточно релиза GTX 1070 и GTX 1080 серий JetStream и GameRock .
FridayKillME писал(а):
Так то кулер с толкача заводится
Неисправность вентилятора это гарантийный случай, оптимальнее обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, в том числе при дистанционной покупке, так как повреждение гарантийных пломб при самостоятельной установке вентиляторов снимает видеокарту с гарантийного обслуживания.
Skylake i7 писал(а):
это точно ??
У всех производителей видеокарт на территории РФ гарантийное обслуживание обеспечивается магазинами, которые могут передавать видеокарты дистрибьюторам в рамках внутренних гарантийных взаиморасчётов, авторизация сторонних сервисных центров, увы, не особо рентабельна, хотя поднимаем этот вопрос в обсуждениях.
Member
Palit support писал(а):
У всех производителей видеокарт на территории РФ гарантийное обслуживание обеспечивается магазинами, которые могут передавать видеокарты дистрибьюторам в рамках внутренних гарантийных взаиморасчётов,
отлично ) а если магазер стал банкротом\ изменим название конторки и юр.адрес\данные ? гарантия тоже в трубу летит ? полный ахтунг , мда до международной гарантии нам как до Китая рак... Понятно почему Palita нет в США.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Skylake i7 писал(а):
а если магазер стал банкротом\ изменим название конторки и юр.адрес\данные ?
Присылайте серийный номер видеокарты, и копии документов, подтверждающих покупку, такие вопросы решаются в индивидуальном порядке, как правило, договариваемся с дистрибьюторами о ремонте или обмене, паника с какими-то там "трубами" совершенно ни к чему.
Пример из недавней переписки с пользователем.
Вложение:
warranty-case.png [ 19.35 КБ | Просмотров: 812 ]
Кстати, та самая ситуация, хотя в этом случае, конечно, ещё и стечение обстоятельств с сотрудником из центрального офиса в командировке и передачей видеокарты, так сказать, в исследовательских целях, именно такие случаи скорее исключение, в отличие от вполне типичных гарантийных вопросов при закрытых магазинах.
Skylake i7 писал(а):
Понятно почему
Вовсе не поэтому, основные причины логистика и недостаточность производственных мощностей, компания, разумеется, обеспечивает гарантийное обслуживание вне зависимости от региона.