Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
NeverT удалось заказать Gigabyte GV-N108TAORUSX WB-11GD AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G Graphic Cards по вменяемой цене (иначе у барыг воздух можно , но цены конские просто), правда привоз где-то в феврале .... но полной водянки нет у меня, по-этому думаю как на воздух посадить
тоже видел, дороговато, нежели ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г 10+ корсар 55 или 70 coccucka спс, тоже думаю на таком варианте остановится, главное это врм охладить и память я так понял, и придется колхозить на врм длинный радиатор из алюминия, потому-что никакой пластины в Water версии карты (в отличие наверное от возудха) там не предусмотрено, поскольку изначально стоит ватерблок
....переживаю за карту, не забыть что-нибудь еще важное на ней охладить и на счет бекплейта, можно ли его будет оставить без фулкавера на карте,т.к. бекплейт норм тепло отводит да и для жесткости общей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
miigg писал(а):
удалось заказать Gigabyte GV-N108TAORUSX WB-11GD AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G Graphic Cards по вменяемой цене (иначе у барыг воздух можно , но цены конские просто), правда привоз где-то в феврале .... но полной водянки нет у меня, по-этому думаю как на воздух посадить
мда.. майнеры довели народ) люди заказывают карты с полным ватером, чтобы поставить на воздух)))) не лучший вариант, т.к при снятие ватера на плате будут голые чипы памяти и питальника. и если на пямять просто наклеить радики через двухсторонний термоскотч (а можно и голой оставить), то с питальником придется что то колхозить.
miigg писал(а):
переживаю за карту, не забыть что-нибудь еще важное на ней охладить и на счет бекплейта, можно ли его будет оставить без фулкавера на карте,т.к. бекплейт норм тепло отводит да и для жесткости общей
можно оставить, не помешает. главное обдув снизу организуйте
miigg писал(а):
тоже видел, дороговато, нежели ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г 10+ корсар 55 или 70
ну так там и на проц и на вк комплект. корсары процессорные с короткими шлангами, могут быть проблемы с размещением рада в корпусе. длинные шланги у NZXT водянок и у арктика гибрида ну а если поставите воздух, то нужен будет только радик на питальник кста как вариант попробуйте на форуме обмен предложить на тишку воздушную равноценную, мож кому из водяных интересно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Поменял реф на Аурис )) и вышло дешевле) вот думаю снова продать пока ажиотаж или нет ) Подскажите стоит что шить?? картой очень доволен пока сижу на 80 лимита под 1900+ мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2017 Фото: 1
SiriusM87 писал(а):
Приветствую, скиньте пожалуйста инструкцию, где там курва и как настроить. Хочу поставить 1900мгц и минимум напряжение.
а на сколько греется она максимум в стоке? кривую в афтербёрнере настраивают (у всех кривая индивидуальная). там ещё вентиля надо настраивать кривой. лично мне даунвольтинг не помог особо в понижении температуры. градусов на 3-4 может, и то не всегда. можно сделать проще: выставить в АБ повер лимит на 60-65 от 100. и во всех играх ставить вертикальную синхронизацию с лимитом в 60фпс. тогда температуры падали с макс 75гр до 60гр. Без вертикалки, ничего не помогало, для понижения температуры) Если у тебя максимум 60-65 гр в стоке. то это нормально, даже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Kyle Reeze здрасти приехали...я про определенную карту спрашиваю совет.....биос лимиты и тд...при чем тут майнинг то? вот допустим при 85 лимита +150 к ядру...она стала выключать центральный вентиялтор и остальными орать...нездоровая тема..при стоке все ок..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2011 Откуда: Сургут
coccucka писал(а):
Если у тебя максимум 60-65 гр в стоке. то это нормально, даже хорошо.
Греется в стоке 75-79гр.
coccucka писал(а):
можно сделать проще: выставить в АБ повер лимит на 60-65 от 100. и во всех играх ставить вертикальную синхронизацию с лимитом в 60фпс. тогда температуры падали с макс 75гр до 60гр. Без вертикалки, ничего не помогало, для понижения температуры)
Это вообще не вариант, монитор 165гц + gsync.
Я просто найти не мог как даже включить курву напряжения. Вообщем нашел гайд англоязычный, сегодня попробую. Еще видуха с браком небольшим пришла, левый вентиль не крутился, упирался в ребро кожуха. Пришлось вентиль снимать и ребро отгибать, китайцы там изо всех сил сейчас видухи клепают. =) Но за 46.5р вместе с доставкой, думаю с нынешней ситуацией можно простить.
Поигрался с курвой, теперь у меня в простое 1468мгц по ядру и ниже не скидывает, скинул курву и все равно 1468 по ядру. Если не ошибаюсь в простое должен скидывать намного больше?
Member
SiriusM87 писал(а):
Греется в стоке 75-79гр.
Поигрался с курвой, теперь у меня в простое 1468мгц по ядру и ниже не скидывает, скинул курву и все равно 1468 по ядру. Если не ошибаюсь в простое должен скидывать намного больше?
в простое примерно 139 mhz - 686mv должно быть + - 100. может на гигабайтах чуть по другому, но всё равно много у тебя. может на фоне что то работает (вирусы или подобное)? у меня такой простой, даже с гуглхромом и ютубом.
и смотря какую температуру тебе надо, тем более без в-синка на воздухе (стоке), не получится сделать темпы ниже 65-60гр. только водой.
71-72 в пубге получается при ручной настройке 2060 об кулера, на 0.96мв 1900мгц. Громковато конечно... до 75 гр было бы норм, у меня Palit SjS 1070 так грелась на 2000мгц.
Member
SiriusM87 писал(а):
у меня 1442 сейчас держит и никак ниже не идет
посмотри в диспетчере - процессы. эта частота у тебя, как будто лёгкая игрушка запущенна или что то подобное. тут есть люди с ауросами, может это норма для этих карт.
когда были сток вентиля, правка кривой, получалось примерно так: 4k без вертикалки. 1911mhz 949mv в играх 73-75гр 1848mhz 900mv в дестени 2 - 67гр, в ведьмаке - 71гр. 1784mhz 899mv в ведьмаке - 69гр. от макимальной температуры 75-76гр, разница вышла в около 5-4 градуса. скорость вентилей сток. (и ещё, это зима. летом думаю было бы +5 градусов или выше)
но всё же, без вертикалки, тяжко понизить темпы..
попробуй занизить частоты до 1700+ и вольтаж поймать на эти частоты минимальные. и протестируй
Member
coccucka писал(а):
посмотри в диспетчере - процессы. эта частота у тебя, как будто лёгкая игрушка запущенна или что то подобное. тут есть люди с ауросами, может это норма для этих карт.
Нет ничего, загрузка гп 0-2%. Нашел обзор там у человека в простое 37гр т.е частота в любом случае ниже.
В панели управления нвидии общий режим управления электропитания надо ставить экономный или адаптивный, а для конкретных приложений если есть необходимость выставить максимальную производительность. Если в общем выставить максимальную производительность, то на рабочем столе всегда будет высокая частота. Сложность выявления этой проблемы усугубляется тем, что мало только поменять параметр питания, надо ещё обязательно перезагрузиться, иначе частота не собьётся.
Member
Moonk писал(а):
В панели управления нвидии общий режим управления электропитания надо ставить экономный или адаптивный
у него всё же, что то не так в системе. у меня стоит по умолчанию оптималка в электропитании..и норм в простое. по стандарту. в панель нвидия не лазал никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
SiriusM87 писал(а):
g-sync включен? без него на 165 скидывать не будет. если включен, попробуйте поставить 144, 120
Member
Moonk писал(а):
В панели управления нвидии общий режим управления электропитания надо ставить экономный или адаптивный,
Там стояло оптимальное энергопотребление. Вообщем помог полный снов драйверов, через безопасный режим Display Driver Cleaner и докучи еще раз снес афтербернер. Теперь в простое 139мгц. Что так каждый раз будет, когда я в курву залезу чтоле. =))
Member
NeverT писал(а):
g-sync включен? без него на 165 скидывать не будет. если включен, попробуйте поставить 144, 120
Спасибо, вот где правильный ответ. Отключал gsync для 3dmark теста и не включил. =) Если он выключен то частота не скидывается, а если включить то скидывает. Никогда бы не догадался. Теперь можно и в курву поиграть.