Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Коломна
H(CHCl11B11) писал(а):
Предлагаю составить список нереференсных карт, отличающихся от оригинала не только частотами, а дизайном печатной платы/системой охлаждения/памятью/системой питания и т.п. Дополнения и исправления приветствуются.
Gigabyte GV-NX88T512HP отличия от референса: - МОП-транзисторы с низким сопротивлением в открытом состоянии - дроссели с ферритовыми сердечниками - конденсаторы с твёрдым электролитом - печатная плата собственного дизайна, с усиленной трёхфазной подсистемой питания - кулер Zalman VF700-ALCU (или Zalman VF830 у ревизии 1.0) без радиаторов на памяти - частоты графического ядра/шейдерного блока/памяти 700/1700/1900 МГц - память Qimonda 1.0 ns GV-NX88T256H отличия от 512mb версии: - память Qimonda 1.4 ns
Какбы купил такую - кулер - Zalman VF830. Память стоит Samsung 1.0 ns, частоты 700/1715/1840. Из плюсов - можно менять напряжение из ихней модной проги - GamerHUD( или что-то такое)
что непонятного? когда инсталиш Риву и запускаешь ее в первый раз она пишит что-то типо "обновление баз бла-бла" и бегунок (ну не помню дословно)
принудительно это можно сделать запустив риву с каким-то ключем или реинсталировать.
подробности см.в реадми к риве или на сайте нвворд.ру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Цитата:
Версия 2.09:
Добавлено:
Добавлена поддержка драйверов ForceWare семейства 175.xx. Обновлены базы данных для драйверов семейств Detonator и ForceWare. Добавлены базы данных для драйвера ForceWare 174.40, 174.51, 174.53, 174.60, 174.70, 174.74, 174.82, 174.85, 174.88, 174.93 и 175.12.
Последние поддерживаемые прогой драйвера - 175.12. Это не значит что Рива будет работать как-то не так. Все будет ОК.
Последний раз редактировалось Vlad25 26.08.2008 7:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
Короче, столкнул я по Манибэку свою 9800GT от Forsa и купил себе 9800GT от Galaxy. Карточка понравилась. На ней есть термодатчик))) С 1 раза без проблем взяла частоты 756-1800-2000. В таком режиме плата прошла 2 мин "бублика". Далее гнать боязно- греется до 87-88 градусов. Турбина выставлена на 100%- очень тихая))) Сменил термоинтерфейс с какой-то заводской "серебрянки" на КПТ-8. Ситуация улучшилась на 1-2 градуса. Порадовало наличие на плате джампера- регулятора напряжения ГПУ. Оно регулируется от 1.1- 1.3 вольт. Маркировка чипа G92-271. В общем плата очень хорошая. На лицо внутренний резерв платы по разгону, только охлаждение чуть подкачало. Фотки платы тут: http://www.galaxytech.com/news_details.asp?id=218
Вопрос по изменению БИОСа видяхи
В Nibitor можно отдельно изменять частоты в разных режимах, что значит 2d/3d понятно, а что изменяют режимы thrtl и extra (по умолчанию частоты указаны только в extra)?
И можно ли сделать так, чтобы при включение компа кулер не раскручивался на полную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Stpejiok
Stpejiok писал(а):
Реально ли повышается напряжение на GPU? если я выставлю 1,3V будет ли реально такое напряжение?
По моему нет, кто то уже пробовал. user_13
user_13 писал(а):
И можно ли сделать так, чтобы при включение компа кулер не раскручивался на полную?
Нет - биос то в этот момент еще не инициировалсо и соответственно контороллер вращения оборотов не управляет куллером, ему как думаю нужно получить значение текущей температуры, что бы вывести обороты в определенный к этой темпе режим.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
У нас август в этом году-10-17 градусов-дождь каждый день.Пыли в ней невидать .В июле было до 30 и ничего-негрелась. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Skins71 писал(а):
Кто нибуть сталкивался с таким явлением-на nVidia 8800 GTS 512 после 2х месяцев эксплуатации температура подскочила примерно на 10 градусов-что в простое что под нагрузкой.Но не более 84 градусов.А раньше только под разгоном 740/2100 нагревалась до такой темпы.А в дефолте не более 71 градуса.И еще такая фигня.Заменил кулер Залман 7700 на Термателк Max Orb и после этого начались страные зависоны в COD4 и Сталкере-Чистое Небо.(В другие пока не играл после замены)Картинка останавыливается-замирает и все.Хоть 10 минут так висеть будет.Карта не в разгоне.Ставил во второй слот PCI-вроде нет такого.Проц правда под разгоном-но до замены кулера такого небыло.У залмана была типо усиление с обратной стороны мамки а у Термателка нету.Может прогиб какой. Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 20 секунд Вот снял разгон с проца и все стало нормально-значит всетаки выгибает плату похоже Термателк-придется лепить под него что то как на Залмане. Не знаешь-где найдешь -где потеряешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить проблемку с драйверами XFX 8800GS. У меня две системы Vista64 и ХР32, в основном пользуюсь Вистой. Так вот когда купил карточку и пытался ставить дрова на Висту самых разных версий ничего не получалось пока по совету знающих не вставил в Inf файл две строчки типа %NVIDIA_G92.DEV_0606.1% = nv_G9x, PCI\VEN_10DE&DEV_0606 и NVIDIA_G92.DEV_0606.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GS". В Висте у меня драйвера стоят, теперь что то я надумал на ХР драйвера поставить. После танцев с бубнами подобных тем что я проплясывал при установке дров под Висту, результатов нет - т.е. драйвер принудительно ставится, но зараза такая не функционирует. Пробовал версии 169.21; 174.74 и еще какую-то. Посоветуйте че-нибудь Добавлено спустя 17 минут, 16 секунд Извиняюсь, сейчас разбирался, оказывается опечатку в одной циферке сделал когда inf файл правил, драйвер установился. Хочу спросить у владельцев 8800GS все такие танцы с бубнами выплясывают когда драйвера ставят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Moscow
ну раз G92 (как и 8800gts), то риватюнер умеет это делать.
Может не в явном виде, как вы хотите, но между 2д и 3д частоты переключаются очень даже весело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
akyzhanov89 Память вроде и так в 2Д на 500 (1000) должна сбрасыватса, по крайней мере на 9800 от Палита так, а на счет ядра и шейдеров мона в риве профиль сохранить и привязать его к горячей клавише - я так сам юзаю.
Цитата:
Вы можете связать пресет, профили разгона, кулера, цвета, а также видеорежим с любым приложением. Вы можете создать ярлык для любого элемента запуска и запускать его щелчком мышки прямо с рабочего стола Windows. Это позволяет Вам использовать функциональность модуля запуска даже если RivaTuner не загружена в память. Вы можете повысить производительность, изменяя приоритет запускаемых приложений под Windows2000/XP. Опциональный режим "Восстанавливать настройки после завершения приложения" (RAT). RivaTuner может запомнить видеорежим, тактовые частоты, режим работы кулера, цветовой профиль и модифицируемые пресетом настройки драйвера до запуска приложения и восстановить их после его завершения. Вы можете связать горячие клавиши с любым элементом запуска и использовать возможности модуля запуска (например, изменять цветовой профиль или профиль разгона) не покидая игры и не переключаясь в RivaTuner.
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Алматы
Да я делал через риву, но что-то видюха остается при тех частотах, которые я ей назначил(например я выставил для 2D частоту 450-1200-500- на этих же частотах она и работает в 3D). В общем, вроде, через Риву не работает((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Val_Velikiy На некоторых ранних дровах приходилось так колдовать.
Далее, почти во всех версиях 8800GS уже была в inf по умолчанию.
akyzhanov89 Сделай два профиля с разными частотами и привяжи к мониторингу чего-нибудь в риве. Например к аппаратному ускорению.
Привет всем
вобшем такая проблема и не знаю с чем связана купил себе ECS GeForce 8800 GT в замен 8600gt palit sonic+. Запускаю 05зд марк набирает 10 000 в 06 набирает тоже 10 000 меняю дрова в 05 набирает 13 500 в 06 9500 . думал не хватает бп ( power map 350w) поменял на Thermaltake 430W таже история. В играх вобше беспредел в кризесе на средних настройках фпс может опускаться до уровня тойже 8600 на тех же настройках тоже самое и асесинс крид там оно на 2-10 фпс быстрее 8600 на тех же настройках вот конфиг
проц 2180 разогнан до 2800
память 1 гиг работает в дуале
материнка asus p5ld2
бп Thermaltake 430W
видео ECS GeForce 8800 GT
хелпппппппппппп Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд а да ещё странную вешь замети ! заменил вентелятор на охлождение видюхи поставил один на 120мм теперь в простое темперетура колебрится 41-43 градуса в наргузке 47 !!