Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
Добрый день всем! Собираюсь в ближайшее время приобрести 4870! возник перечень вопросов! понимаю, что разгон - штука непредсказуемая, но все-таки, у каких фирм с этим делом получше? и второй: нет ли каких "подводных камней" и другой ерунды с технической части, как это было например с 8800GTS (G80) с памятью - когда она переодически сама не очищалась?
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Alex33333 Вот обзор этой карты.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/25859 Синий тектолит, PCB референсная. Референс то он референс, но я сравнивал элементную базу с "оригинальным" референсом на красном текстолите, и несколько микросхемок на HIS Radeon HD 4870 IceQ 4+ Turbo не хватало. Не знаю как это сказывается на работе (возможно, никак, и разгон в обзоре неплохой), но факт удешевления имеет место быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Хакасия
cssv писал(а):
UranManaev239 смотря какую хотите, если референс то фирма неважна что дешевле то и берите, если не референс то где будите брать?
Спасибо, но это и так в принципе понятно! Я живу в небольшом городе, поэтому брать буду в какой-нибудь мелкой канторе. Посоветуйте, что брать точно не стоит - что много негативных отзывов собрало!
_________________ Некоторые думают, что они имеют CROSSFIRE! На самом деле это CROSSFIRE имеет их!
В общем фигня все эти тесты, я было дело изучал штук семь сравнений термо-паст, там еще круче. Надо находить человека державшего в руках и у него интересоваться.
sapphire hd 4870 1gb 5ddr , xp sp3. Р4 3.2 ггц
в играх все летает просто супер (почти прошел всего риддика) а когда в десктопе периодические лаги
мышь лагает особенно заметно
что это может быть и как лечится? (виню пока что блок питнаия и слабый проц)
но всетаки может быть чтото еще? ибо в играх все работает без тормозов и лагов на протяжении многих часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Не подскажете, почему видеокарта живет сама по себе такой активной жизнью?
В 2Д скорость кулер постоянно гуляет от 1100 до 1500 оборотов, благо этого почти не слышно, частота ядра все вреся скачет 500-750 мГц, и графики в риватюнере напоминает временами расческу, временами какие-то холмы, не то волны. Причем это происходит даже если ничего на компе не делать, просто высветить отображение мониторинга и сидеть смотреть. У всех такое безобразие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
inter-l Если б ты юзанул поиск, то узнал бы, что это своеобразное поведение ривы такое с 48хх картами. Мониторь АТТшкой, она не выдает таких "расчесок".
Хотя может быть у тебя трабл посерьезней, попробуй АТТ и опишись =) Кстати у тебя виста или что? Может "Аэро" откушивает ресурсы ГПУ периодически, поэтому и частота поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
gog154
gog154 писал(а):
процессор грузит на 50-20 процентво всегда
чего тебе надобно, старче?
ищи паразита. это может быть потерявшийся малыш-драйвер, или звуковые поссорились, ну и бяка какая, само собой. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд gog154
gog154 писал(а):
процессор грузит на 50-20 процентво всегда
чего тебе надобно, старче?
ищи паразита. это может быть потерявшийся малыш-драйвер, или звуковые поссорились, ну и бяка какая, само собой.