Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 520 из 636<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 0
Mogoll писал(а):
CF из HD5870 на 1920х1200 разве что в метро 2033 нужен будет, и то в некоторых моментах игры только.
Я тоже думал в кросс 5870 брать, но как то пока и одной вполне.
Возьмите лучше моник покруче.

метро 2033 это только начало. наверное первая игрушка с использованием тесселяции. следующие игры dx11 будут активнее эту фишку использовать. у 5870 с этим делом не очень хорошо. вот прогнал Heaven Benchmark v2.0 с кроссом из 5870. результат мягко говоря слабенький.

Member
dim235 писал(а):
... вот прогнал Heaven Benchmark v2.0 с кроссом из 5870. результат мягко говоря слабенький.

Однако если тесселяцию убрать с экстреме на нормальную, то уже кросс не нужен, а особой разницы в качестве я не заметил.
имхо тупой бенч, развод потребителей на брать сейчас по диким ценам, но зато с якобы запасом на будущее.

Member
Mogoll писал(а):
dim235 писал(а):
... вот прогнал Heaven Benchmark v2.0 с кроссом из 5870. результат мягко говоря слабенький.

Однако если тесселяцию убрать с экстреме на нормальную, то уже кросс не нужен, а особой разницы в качестве я не заметил.
имхо тупой бенч, развод потребителей на брать сейчас по диким ценам, но зато с якобы запасом на будущее.

в метро все на максимуме с одной 5870 были рывки. с двумя все очень здорово....кстати в этом тесте новая печ :gun: делает мой кросс
а так мне просто очень интересно было попробовать кросс и тут премия большая подвалила на работе :tooth: . думал будет много проблем и если что одну 5870 продам. но все путем пока

Последний раз редактировалось dim235 07.05.2010 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klimx
видимо не до конца дочистил. а если перед АТИ - стояла Нвидиа - то проще и правильнее переставить винду...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
dim235 а всегда так было - ДХ 8,1 как только пявился и как только шейдеры появились - тесты были... пока тесселяция - только обкатывается, через 2 поколения - будет всё супер, а пока... пока все новые игры будут наклонять и 5870 и 480. а через год - два будет мало и кросса и сли.. из них.. ИМХО

Member
Allex... писал(а):
Klimx
видимо не до конца дочистил. а если перед АТИ - стояла Нвидиа - то проще и правильнее переставить винду...

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
dim235 а всегда так было - ДХ 8,1 как только пявился и как только шейдеры появились - тесты были... пока тесселяция - только обкатывается, через 2 поколения - будет всё супер, а пока... пока все новые игры будут наклонять и 5870 и 480. а через год - два будет мало и кросса и сли.. из них.. ИМХО

если новые игры будут так активно использовать тессиляцию как этот бенч, то это они будут наклонять карточки :D ...а если как в метро - то жить можно года 1.5 :-)

Member
dim235 знаешь, я так думал когда брал 4870... потом появилась 4890.
реально это на сегодня нет игр которые могут положить на лопатки даже одиночную карточку - МЕТРО не в счёт.
а немного раньше - было наоборот - ни одна новая карточка не могла обеспечить достойной скорости...
скорее ты прав - что на полтора года хватит... подождём новых игр...

Member
В Метро как посмотреть кол-во кадров , OSD в MSI Afterburner имеено в ней не работает ? :insane:

Кстати есть ли смысл прошить предельно пониженное рабочее напряжение в БИОС для стабильной работы на дефолте 850-4800 для уменьшения нагрева ? Например 1.1в .Кто нибудь делал так и как ? Во вкладке Radeon Bios Editor v1.25 "Сlock Set." в Clock Info 00 в окне Voltage стоит прочерк , хотя во всех остальных напряжения присутсвуют :insane:

Member
Reneg@de писал(а):
Прошу откликнуться владельцев PowerColor Radeon HD 5870 (5850) PCS+ !!!
подскажите пож-та:
1) как СО по шуму в 2Д?
2) возможно ли регулировать скорость вращения вентилятора?
3) возможно ли снять пластиковый кожух и поставить сверху 120-ку?
спасибо!

1) В 2D карта снижает обороты вентилятора на минимум(21%), т.е. карта становится тихая.
2) Обороты регулируются дровами автоматически или можно вручную с помощью любой софтины, будь то CCC, MSI Afterburner или EVGA Precision. Но мониторинга оборотов нет, т.к. вентилятор 2-pin, так что регулируются в %, 21-100%
3) Снять кожух можно, но не нужно! Т.к. он крепится по углам печатной платы и играет роль ребра жесткости, иначе текстолит карты выгибался бы, все таки кулер на видеочипе большой стоит + еще радиатор на VRM. Пускай карта и короче, чем референс, но все равно может выгибаться

Вообще могу сказать так. У меня была на руках референс 5870 и я сравнивал уровень шума. В простое(2D) обе они тихие, т.к. обороты снижаются до 21% у обоих, а вот в нагрузке играми, PCS+ будет тише, т.к. обороты хоть и повышаются, но не настолько как у референс, в добавок при этом температура значительно ниже.

ps. Добавлю еще вот что: до этого у меня GTX275 + Accelero Xtreme GTX и вот это был действительно самый тихий воздушный кулер для видеокарты, который у меня был. Так что из воздушных СО для 5870 я думаю самый тихий вариант будет покупка референс карты + Accelero Xtreme 5870, правда вот когда он появится в рознице неизвестно.. Вроде уже пару месяцев назад анонс был, а в продаже так и нет :(

Member
eds http://megaobzor.com/testy-Accelero-XTR ... ukami.html

Member
Просил привезти Гигабайт Референс,но знакомый директор решил позаботиться обо мне и привез нереференс(которая с 2 кулерами).Я его отруга и сказал,что брать не буду!
Правильно я сделал?)

Member
eds
Цитата:
Так что из воздушных СО для 5870 я думаю самый тихий вариант будет покупка референс карты + Accelero Xtreme 5870, правда вот когда он появится в рознице неизвестно..

да уж. референс и так немного дороже чем, например, 5870 PCS+ и еще и охлад 2000-2500р и потеря гарантии во многих случаях. а 5870 PCS+ и тихий и дешевый. единственный большой недостаток с учетом специфики сайта - это отсутствие софт вольтмода (но мне он и не нужен)

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Цитата:
В Метро как посмотреть кол-во кадров , OSD в MSI Afterburner имеено в ней не работает ?

вроде как Fraps можно глянуть

Member
Ничего не имею против нвидии. Но пока, 5870 оптимальный выбор по соотношение цена/качество/энергопотребление/шум. Крики про то что гтх 4хх круче при тасселяции, это ерунда. Произойдет ещё, как минимум, 2 смены поколений видеокарт, у зелёных и красных, прежде чем станет возможно играть с экстремальной тасселяцией и включенным DoF.Вспомните Crysis:)Коплю на вторую 5870. Будем пробовать кросс на зуб:)

Member
yorgee писал(а):
Но пока, 5870 оптимальный выбор по соотношение цена/качество/энергопотребление/шум.

да ты чо??? с ума сойти! :haha:

5850 с прошивкой от асуса 5870 ... система в профиле, машина в разгоне до 4 ггц ...
http://s42...radikal.ru/i097/1005/dc/57f4e3ffc7a1.jpg

Последний раз редактировалось Jeff2000 08.05.2010 21:28, всего редактировалось 1 раз.
превышение размера изображений - устное предупреждение

Member
В понедельник планирую собрать CrossFire из 2х5850.

Сейчас стоит 5870.
Вопрос такой: "Нужно ли будет драйвера сносить-ставить заново? Как подключать мостики CrossFire. Не помню где, но читал что нужно оба моста ставить, это так?"

Moderator
Фото: 17
Индульгатор писал(а):
Вопрос такой: "Нужно ли будет драйвера сносить-ставить заново?

НУ я не сносил, но желательно, я так думаю...
Индульгатор писал(а):
Как подключать мостики CrossFire. Не помню где, но читал что нужно оба моста ставить, это так?"

Ну это обсуждалось уже...вроде как остановились на том, что два мостика - это для разрешений свыше 1920*1200, а так, думаю и одного хватит вполне...

Member
Индульгатор писал(а):
В понедельник планирую собрать CrossFire из 2х5850.
Как подключать мостики CrossFire. Не помню где, но читал что нужно оба моста ставить, это так?"

Рекомендуют оба подключать, но практика показала, что работает и с одним. Я бы два воткнул, на всякий случай, хуже точно не будет.

калибр писал(а):
eds
Сам с интересом жду первых результатов от Залмана,они кое в чем похожи с Xtreme 5870.те же 5 трубок,только у ЗАлумана 2 вентиля ,а не три.Но смотрится он как-то более компактней.
Ну он в длину разве что покороче, а так он такой же большой, видяшка с ним так же как и с Xtreme 5870 3 слота занимает :-) Кстати нашел тут отзыв от первой установки Zalman VF3000A на 5870 http://forums.overclockers.co.uk/showth ... t=18138665 при максимальных оборотах вентиляторов 38 градусов под бубликом, толи это фейк, толи Zalman совершили прорыв :shock: Там ниже кстати есть фотки видяхи с установленной СО.

dim235 писал(а):
eds
да уж. референс и так немного дороже чем, например, 5870 PCS+ и еще и охлад 2000-2500р и потеря гарантии во многих случаях. а 5870 PCS+ и тихий и дешевый. единственный большой недостаток с учетом специфики сайта - это отсутствие софт вольтмода (но мне он и не нужен)

Да мне пофиг сколько это будет стоит, мне же это "для души", люблю я альтернативные СО ставить на видяхи, а уж тем более такие красивые, а к тому же будет еще и ПОЛНАЯ тишина, я ведь в простое даже отключаю все корпусные вентиляторы и убавляю обороты процессорного кулера и тогда любую референс карту и в том числе и мою текущую PCS+ становится слышно. Да для многих это и так очень тихо, но мне нужено еще тише :D
Так что свою 5870 PCS+, я наверное на барахолке продам, после покупки референс 5870 и одной из этих СО. А уж гарантия.. Да пофиг на нее. Если карту нормально прожарить перед установкой альтернативной СО, часов 6 подряд бублик покрутить и если она при этом не сдохнет, то можно смело ставить СО и забить на гарантию, ибо с новой СО карта будет работать при более низких температурах, а соотвественно месяцев 10 прослужит исправно, а там уж и следующее поколение видях подоспеет ;)

Member
Фото: 2
Kirk Hammett
С этим обзором знаком http://www.overclockers.ru/lab/36846/Fo ... tning.html

Member
Парни у кого как разогревается питальник карты? На моей 5850 (900/1150 1.1875в) под бубликом до115 доходит!!! в играх больше 100 не видел помоему великовата температурка

Member
eds
я тоже раньше почти на все видяхи ставил не стоковые кулера. последняя была печ280 - занимала 4 слота!!! жаль сдохла после всех издевательств :oops:

Member
Kirk Hammett писал(а):
Fox69 да, знаком. Но цены в Питере на референс выше 14к

Во-первых: очевидно, что Lightning создана для экстримального разгона при минусах.. Хотя бы ввиду того, что ее система охлаждения пусть и лучше, чем референс, но хуже, чем у той же Vapor-X или PCS+, по нагреву и шуму. Смысл покупать такую навороченную видяху, если вы не станете ее мучать под житким азотом? Типо понт?
Во-вторых: в Питере референс 5870 легко можно купить за 12000руб, вот пожалуйста, есть в наличии в xmemory powercolor 5870 - 19990руб, а так же в РИКе лежат референс sapphire и XFX по 13000руб.

А если нужна будет реальная тишина, потом можно купить альтернативный охлад, это будет + еще 2000руб. Вполне разумные деньги за реальную производительность/потребительские качества.

Последний раз редактировалось калибр 08.05.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 520 из 636<  1 ... 517  518  519  520  521  522  523 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа