Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Вчера стал обладателем этого чуда http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 и сразу же столкнулся с проблемой что она не проходит теста в марке 11 и виснет в играх. Начал копать, как оказалось это проблема многих видеокарт серии 5хх нужно поднимать напряжение на ГПУ. Может это уже здесь сто раз обсуждалось и мусолилось, вот, в шапке помощи я не нашел. Кто может подсказать как решить проблему, MSI Afterburner не помог т.к. там напряжение заблокировано. Пишут что можно как то перепрошить биос, если не трудно можно ссылку к решению данной проблемы. Заранее благодарю и еще раз извиняюсь если я уже 624 кто обращается с такой проблемой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Ni2ger нажмите seting в MSI Afterburner и там постаьте галку чтоб разблокировать напругу. а по хорошему сдать ее с заменой на новую с указанием проблем выше перечисленных .имхо.
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд:
krasnov77 писал(а):
Ni2ger нажмите seting в MSI Afterburner и там постаьте галку чтоб разблокировать напругу. а по хорошему сдать ее с заменой на новую с указанием проблем выше перечисленных .имхо.
может кстати причина в вашем БП FSP 700Вт . для 580 рекомендуется БП минимум 600вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
`AStaroth
Цитата:
с вашими советами он скоро и 1,5 вольта подаст, а потом будут посты: "карта не выдержала нагрузки и сгорела" учите матчасть.
не будет ты лучще мат часть поучи и покажи хоть одну карту с 6ти фазным питанием сгоревшую при напряжении до 1.15в? А пока не покажешь твои слова пустые и не о чем.
Цитата:
камрад, поспрашивай у уважаемого Калибра, до чего доводят несовершенные системы питания на 570-ках, несмотря на заверения меркетологов об усиленных фазах питания, все же я не стал бы слушать большинство горе-клокеров иначе http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... led-yours-)
еще раз чушь, у него питание не горела, пруф ссылку где у него питание вылетело?
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Ni2ger как сказали выше либо в афтербурнере снимаете залочку напряжения и поднимаете, либо идете на сайт гиги и ставите обновленный биос, второй вариант лучше.
как сказали выше либо в афтербурнере снимаете залочку напряжения и поднимаете, либо идете на сайт гиги и ставите обновленный биос, второй вариант лучше.
Да я бы с удовольствие зашился бы на новый биос, но его там нет( А через программу меня напрягает постоянно ставить галочки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Foxy писал(а):
Почему в SLI режиме, одна карта горячее другой на 10 градусов? Если использовать (тестировать) по одной карте, то их температуры совпадают.
все легко и просто, в SLI ведущая не только греется на пару градусов сильнее но и еще берет тепло нижней карты, да и температура в системнике выше становится, если по отдельности тестировать то можно узнать настоящую температуру карт
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Ni2ger писал(а):
Вчера стал обладателем этого чуда http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91031 и сразу же столкнулся с проблемой что она не проходит теста в марке 11 и виснет в играх. Начал копать, как оказалось это проблема многих видеокарт серии 5хх нужно поднимать напряжение на ГПУ. Может это уже здесь сто раз обсуждалось и мусолилось, вот, в шапке помощи я не нашел. Кто может подсказать как решить проблему, MSI Afterburner не помог т.к. там напряжение заблокировано. Пишут что можно как то перепрошить биос, если не трудно можно ссылку к решению данной проблемы. Заранее благодарю и еще раз извиняюсь если я уже 624 кто обращается с такой проблемой.
спокойно сдавай, неудачный экземпляр, разгон соответсвенно может быть хуже, если поменяешь может экземпляр по удачней попадется, у меня при 800\1600\2004 примерно 1.000В стоит (при 0.988В 3 ошибки после 8 минут), ОССТ без защиты в течение 10 минут стабилен, в играх уже 5 месяцев не было проблем, пройден Crysis 2 DX11, обе карты хорошие попались, после Palit, Zotac, Galaxy зауважал EVGA , MSI благо у них всегда чудо сэмплы попадаются, тьфу-тьфу-тьфу да и если не хочешь возиться с гарантией то включай MSI Afterburner - Settings - поставить галки под "Разблокировать управление напряжением" , "Разблокировать мониторинг за напряжением" форсировать напругу не надо, смотри свою изначальную напругу и ( например 988\1000\1013\1025\1038\1050 обычно шаг поднятия напруги 0.013В ) поднимай на этот шаг и тестируй, если работает то значит карта не держала разгон и не до конца на зводе проверили, если до сих пор вылеты то поднимай до 1.063В максимум, если надо выше 1.038В при 795мгц то лучше сдавай карту,если не выше 1.013В то нормально если вылеты останутся то карта бракованная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Nik ♣ писал(а):
спокойно сдавай, неудачный экземпляр
он так пол магазинных карт переберет. сам слышал от людей из сервисного центра, что очень большая часть 580 не проходит осст на заводских частотах и напряжении. люди сдают, магазин отказать в замене не может, но пока найдется карта, полностью стабильная в тестах при заводских настройках - может пройти много времени и смениться куча экземпляров
так что лучше самому решить эту проблему перепрошивкой биоса с бОльшим напряжением в 3д. гарантии это не лишит, недоказуемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Ni2ger сохранить свой в файл с помощью GPU-Z открыть сохраненный Nbitor'ом там значения напряжения заданы не напрямую цифрами, а Vid'ами нужно в Nbitore изменить для необходимых Vid'ов соответствующие им напряжения в числовом выражении. сохранить изменения в новый файл биоса прошить этот биос с повышенным напряжением выпить пивка
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bartx3 писал(а):
не будет ты лучще мат часть поучи и покажи хоть одну карту с 6ти фазным питанием сгоревшую при напряжении до 1.15в?
Зачем же так по вольтам прыгать? Речь шла о 1.2 V. на предыдущей странице, если вы помните. to ALL: заходите сюда, узнаете много интересного ыыы (шутка)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Последний раз редактировалось Everlast82 12.08.2011 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Everlast82 скакать ну потому что человек сказал что она даже при 1.15 сгорит
Цитата:
с вашими советами он скоро и 1,5 вольта подаст, а потом будут посты: "карта не выдержала нагрузки и сгорела
" AStaroth Ты реально глуп или притворяешься? сам же ссылку дал.
Цитата:
Цитата:
vovkaperm писал(а): 1) Какая температура под нагрузкой, за пределы которой лучше не выходить?2) Какой максимальный вольтаж, за пределы которого лучше не выходить? 3) Как частота памяти зависит от напряжения?4) Что главное при разгоне видюхи? (кроме того чтоб ее не спалить каэшно )
1. 92 С 2. 1.2 3. Память вообще смысла гнать нету. 4. УДАЧА!!!
Я полностью согласен что для 6 фаз усиленного питания до данного напряжения безопасно, а вы же утверждаете что она чут ли не при 1.15 сгорит при этом без каких либо доказательств ваших слов, только дали ссылку где 570тки горят при 1.1+в о чем впринципе и так все знают, что при 4х фазах они не держат 1.05+в
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Барт, 1.15 и 1.5 это не одно и то же как бы про 1.15 мы впервые от тебя узнали. Изначально речь шла что 1.2 вольта много, и такими темпами можно и до 1.5 в дойти.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
bartx3 писал(а):
Ты реально глуп или притворяешься? сам же ссылку дал.
пока я вижу здесь только одного реально "умного" человека. Покажи мне здесь в ветке хоть одного ВМЕНЯЕМОГО человека, который на 580-й использует 1,2 в. , пусть даже нереференс 24/7, а не для кратковременных бенчей? А у 580-й фазы питания будут по-мощнее чем у 570.Для едущих в танке основные акценты выделены жирным шрифтом. Что же ты на свои дал всего 1,138 и достиг 732 мГц и 4500 по памяти, надо было сразу 1,2 давать, а лучше все 1,5 в.
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
`AStaroth
Цитата:
580-й использует 1,2 в. , пусть даже нереференс 24/7,
есть один использет 1.175в для 950мгц постоянка, не помню его ник но он тут отписывался.
Цитата:
Что же ты на свои дал всего 1,138 и достиг 732 мГц и 4500 по памяти
ты еще и слеповат гляжу 1.138в 900/4500 уже более полугода, и бублик без зашиты держит.
Цитата:
А у 580-й фазы питания будут по-мощнее чем у 570.Для едущих в танке основные акценты выделены жирным шрифтом.
еще раз внимательнее читайте пишите.
Цитата:
Помогите пожалуйста разогнать карту ASUS GTX570 DCII 1280Mb
данная карта имеет усиленное 6ти фазное питание слегка даже лучше чем на 580 для которого напряжение до 1.2в не страшно, что тут не понятного? А ты этого не как понять не можешь и до сих пор утверждаешь что она сгорит при 1.15в.
Цитата:
надо было сразу 1,2 давать, а лучше все 1,5 в.
ну 1.5 это понятно что сгорит , а 1.2 могу поставить не вопрос, лениво биос перепрошивать, а так максимум 1.15 при которых карта с 6ти фазками не горит, и нормально пашет.
Member
`AStaroth
Цитата:
ну это как бы не мой профиль
ну и? захожу в профиль? • (Видеокарта 1) Leadtek Geforce GTX 580 732@900Mhz 1.138v 4500Mhz написанна собака 900мгц, что означает разгон, так обычно пишут базовая частота железяки @ разогнаная частота на данный момент.
Цитата:
прочитай еще раз ВНИМАТЕЛЬНО пост Всё о GeForce GTX 570/580/590 (GF110) #8697791, там идет речь именно об 1,2 вольта. Ты что, танкист?!
чет тормазнул насчет 1.15, но учитывая что есть люди которые сидят с 1.175в и все норм думаю до 1.2в тоже безопасно, ладно остановимся на том что я проверял, 1.15 для стандартных 6 фаз асолютно безопасно даже под бубликом
$ VIBE $ какая разница сколько по вольтметру? если все ориентируются по афтербурнеру и по этому показателю сравнивают.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 28