Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
У всех так прыгают частоты или у меня у одного такая карта? Я сейчас поседею на хрен или убью себя. Опасны такие скачки 100500 раз в минуту или нет? Как сделать чтобы всегда частоты были максимальными? ПС. Такие скачки только в Варкрафте 3, запускал БФ3, Алан Вэйк, Райзен, там минимальные частоты только в меню игры, в самой игре максимальные стабильно. память прыгает больше чем ядро. Ядро в основном с 250 до 500 и обратно, а вот память со 150 до 625 и потом 1250 и обратно. Что делать как быть? Неужели тут нет нормального, адекватного человека, который поможет в вопросе? Скачки такие короче: Ядро 250 память 150, Ядро 500 память 625 и ядро 500 память 1250.
Последний раз редактировалось User2012 10.03.2012 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
User2012 писал(а):
У всех так прыгают частоты или у меня у одного такая карта? Я сейчас поседею на хрен или убью себя. Опасны такие скачки 100500 раз в минуту или нет? Как сделать чтобы всегда частоты были максимальными?
Не надо так нервничать, из ваших слов понять что происходит сложно, хоть скрин какой-никакой покажите...
О боже. В игре WARKRAFT 3 В главном меню частоты Ядра 250, памяти 150. В самой игре постоянно прыгают Ядро 250 память 150, Ядро 500 память 625 и ядро 500 память 1250. Что тут не понятного? В Крутых играх частоты максимальные и не прыгают как в Warkraft 3. Я не знаю как объяснить ещё. Запустите Афтербёрнер поставьте мониторинг ГПУ и памяти(ОЕД) , запустите игру (любую) и посмотрите частоты в главном меню, а потом в самой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
User2012 Ну все правильно, нагрузка на карту меняется - меняется, следовательно и частоты меняются. Варик 3 - древняя игра, которая даже на 30% карту не загружает, отсюда и скачки.
Емпорево Эти скачки опасны? Они очень частые, в зависимости от нагрузки проявляются. Можно ли как нибудь отключить эту функцию энергосбережения? Я боюсь что сгорит видеокарта, я вторую такую не смогу себе позволить купить в этой жизни.
Емпорево Эти скачки опасны? Они очень частые, в зависимости от нагрузки проявляются. Можно ли как нибудь отключить эту функцию энергосбережения? Я боюсь что сгорит видеокарта, я вторую такую не смогу себе позволить купить в этой жизни.
Это нормальная работа, у всех так.
_________________ Intel "Core i5-2500", ASUS "P8Z68-V LE", Sapphire "Radeon HD 6930" 1024МБ, БП Cougar 550 Вт.
Спасибо ребята, успокоили, я уж думал в петлю лезть, 9400 отдал за свой 6950, мог бы GTX 560TI 448 взять. 2 Дня я мучился, дрова ставил разные, Афтербёрнер менял беты ставил разные. Биосы прошивал, о ГОСПОДИ что я только не делал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2010 Откуда: Брянск
Skiffjkee, моя HD-695X-CDFS так и не смогла стать 6970. Плата короче референса, место и маркировка под переключатель BIOS имеется, но сам отсутствует. Микросхема BIOS одна и располагается под радиатором, при этом аппаратно защищена от записи. Для прошивки пришлось замкнуть ножки 3 и 8. Разблокировка по способу 5 не помогла. Память стабильна до 1325 МГц, ядро - 880 МГц при номинальных 1,1 В, 950 МГц при 1,2 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
User2012 Такая загрузка ядра 30%-60% бывает когда включена верт. синхронизация в игре.
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Dota-это Warkraft 3 2002 года выпуска вроде он (монитор 22" 1680х1050 в Вркрафт играю на 1280х960) там нет опции даже такой как вертикальная синхронизация. Есть У Вас у кого нибудь на этом форуме старая игра? CS 1.6? Варкрафт? Что нибудь древнее, попробуйте запустить и посмотрите на мониторинг. Я же говорю, в современных бенчмарках, играх, частоты максимальные ВСЕГДА. Даже когда ползаю по интернету, смотрю видео на youtube, глядь на мониторинг, а там скотина с 500 мгц по ядру поднимает до 725 и обратно на 500, НА ХРЕНА ВОТ? Есть способ заблокировать частоты на максимальных? Я пробовал создать в афтербёрнере профили 2Д и 3д, но с ними либо синий экран, либо ни фига не помогает. Что делать, как побороть наглого крокодила?
Последний раз редактировалось User2012 11.03.2012 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
User2012 Вам уже сказали, что это нормально! Игра практически не затрагивает производительность Вашей системы, отсюда и такие низкие частоты. Поверьте, так будет у всех, поэтому не паникуйте. Хотите чтобы частоты были высокими - играйте в игры посовременнее. Также, эту игру без проблем потянет даже видеокарта, которая встроена в ваш процессор. Делайте выводы.
Емпорево Ок, Игра старая я согласен, но должен же быть способ заставить гадюку эту (HD 6950) работать на фиксированных частотах? Ну серьёзно, не нравится мне эта пила на мониторинге, видели мой скриншот? Сейчас вообще не пойми что было, частоты стали 725 ядро, 1250 память и это в БФ3, у меня карта разогнана до 920 ядро, 1450 память. Походу карта бракованная, буду сдавать в СЦ.