Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Привет всем,не могли бы помочь не пойму при разгоне Sapphire 11196-10-40G, AMD Radeon, HD 7950 OverClock Edition хотябы не большим,появляются глюки с подергиванием экрана если например буду нажимать что нибудь в трее,что может быть?Подскажите первые опыты с видюхой,или плохой экземпляр?Дрова Catalyst 12.8.
#77 Разобрался,проблема с Flash player.В holdem manager при запуске стартует виджет с флеш плеером,после его отключения никаких приколов.Тоже случалось при просмотре видео онлайн,но решилось отключением аппаратного ускорения в настройках плеера.Подскажите это из за кривых драйверов,кодеков или с железом проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
fnx это из-за того что когда ты врубаешь холдем то карта переходит в 3д и при этом запускается флэш которому нужно аппаратное ускорение., на амд 3д частоты и аппаратное ускорение не совместимые вещи, я об этом много раз писал но меня лишь обзывают троллем, считая что я специально наговариваю на амдэшные дрова, так как в профиле у меня хуанговская карта.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
fnx это из-за того что когда ты врубаешь холдем то карта переходит в 3д и при этом запускается флэш которому нужно аппаратное ускорение., на амд 3д частоты и аппаратное ускорение не совместимые вещи, я об этом много раз писал но меня лишь обзывают троллем, считая что я специально наговариваю на амдэшные дрова, так как в профиле у меня хуанговская карта.
Ну не знаю,у меня такое с 7950 до нее была 5850 и нормально работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
fnx часто бывает что какую нибудь левую прогу воспринимает как 3д приложение и частоты для него ставит 3д, ты об этом не подозреваешь, открываешь в браузере флэш какой нибудь или у тебя в браузере ускорение прорисовки страниц на гпу включено и бах драйвер слетает или синий экран с артефактами, кто то ни когда с этим не сталкивается, кто то как я знает что к чему и попросту сразу так всё настраивает в системе что бы не сталкиваться с данной фигнёй. к примеру некоторые билды майл агента могут восприниматься как 3д приложение, если видишь что частоты у видюхи подскочили до 3д легко узнать что за процесс воспринимается как 3д, в MSI Afterburner жмёшь "i" показываются активные 3д процессы, добавляешь их в исключения как я писал тебе на прошлой странице, и карта для них не будет включать 3д частоты, в браузере отключи если мазила отключи такой пункт в настройках "по возможности использовать аппаратное ускорение" и не ставь кодеки от амд, и фигню которая по умолчанию ставится вместе с драйвером и имеет названия типа акселератинг, декодинг, энкодинг, в каталисте тоже аппаратное ускорение выруби и ни когда больше с этой фигнёй не столкнёшься.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
fnx часто бывает что какую нибудь левую прогу воспринимает как 3д приложение и частоты для него ставит 3д, ты об этом не подозреваешь, открываешь в браузере флэш какой нибудь или у тебя в браузере ускорение прорисовки страниц на гпу включено и бах драйвер слетает или синий экран с артефактами, кто то ни когда с этим не сталкивается, кто то как я знает что к чему и попросту сразу так всё настраивает в системе что бы не сталкиваться с данной фигнёй. к примеру некоторые билды майл агента могут восприниматься как 3д приложение, если видишь что частоты у видюхи подскочили до 3д легко узнать что за процесс воспринимается как 3д, в MSI Afterburner жмёшь "i" показываются активные 3д процессы, добавляешь их в исключения как я писал тебе на прошлой странице, и карта для них не будет включать 3д частоты, в браузере отключи если мазила отключи такой пункт в настройках "по возможности использовать аппаратное ускорение" и не ставь кодеки от амд, и фигню которая по умолчанию ставится вместе с драйвером и имеет названия типа акселератинг, декодинг, энкодинг, в каталисте тоже аппаратное ускорение выруби и ни когда больше с этой фигнёй не столкнёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
Доигрался я, походу) Стало вылазить окошко о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. И в играх, и в 3д марке.. Причем даже на дефолтных частотах и напруге... Темп-ры по-прежнему нормальные: по чипу максимум 68, по врм максимум 68... Хз что такое
Member
KeryaS писал(а):
FRiSxNaglets попробуй для начала дрова переустановить и аб снести
Странно, но вроде как уже прошло. Мне еще кажется, что АБ и Трикс между собой конфликтнули. Снес их. Прогнал тесты - ок. Поставил АБ, разогнал до 1100/1350 при 1,130В. Прогнал тесты - ок!
Купил 2 шт референс HIS 7970. Через 5 мес. одна карта перестала работать. Поменяли по гарантии на такую же с турбиной. Но прикол в том, что у нее (у той что дали по замене) теперь не меняется напряжение питания чипа! Все что нужно в msi afterburner стоит как надо, в том числе в файле MSIAfterburner.cfg. Т.е. выбираю одну 7970 (которой уже 5 мес.) - напряжение меняется. Тут же выбираю вторую (свеже-замененную)- уже нет
Посмотрел печатные платы сзади - у той что дали по гарантии уже другое расположение элементов и не совпадает с оригинальным референсом 7970, который у меня еще остался. Также прога HWiNFO64 уже не видит показатели gpu vrm temperature на замененной карте. Они просто отсутствуют.
Отсюда вывод - свежие рефы упрощены по печатной плате и теперь у них не меняется напряжение питания чипа в msi afterburner Хотя такого с 5870 и 6970 никогда не было.
Member
akm-87 писал(а):
Так и есть, одновременно ими разгонять не нужно.
Да не) Я не разгонял обеими, просто АБ чисто для мониторинга юзал, трикс - для разгона и управлением СО..
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Вообще, не могу понять, как разгонять при помощи АБ выше 1100 по ядру. Курил гугл, делал всё, как написано, результата ноль - как был предел 1100 по ядру, так и остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
seg@ синтетика конечно интересно но вот в BF3 на каспии в 1920*1080 на базе русских на максимальных настройках на большом камне встаете и смотрите в сторону точки А да и на 64 игрока и срин в студию вот там все будет понятно что и как и ни какие стероиды не помогут. Да и прогоните тесть в 3DMark 11 Extrime что там покажет?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master