Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
У некоторых свистят дросели, это же не означает что нужно добавить в фак, не берите эту карту, у нее плохие дросели.
уважаемый куратор..вы какой-то прямолинейный.., включите фантазию.., можно записать-----"по наблюдениям участников форума имеется значительный % карт такого-то производителя со свистом дросселей"......все, это же ни кого, ни к чему не обязывает, просто заставит обратить внимание!..будь гибче, это и в жизни поможет)..или вы меняете фак только по предъявлению справки из полиции?)))
Уважаемые товарищи , пожалуйста если у кого есть родной вот такой биос ver- 80.06.58.00.31 от MSI N660-2GD5/OC c памятью Elpida не Twin Frozr то скиньте мне пожалуйста в личку. А то тот биос что на сайте MSI от этой карты n660_2gd5oc_bios идентичен но вот когда им прошиваю то идут артифакты весь икран в квадратх а когда уже измененным сохраненным с карты биосом то все нормально но мне нужен дэфф. Кстати Когда я первый раз прошил биосом с сайта я думал карту навернул а оказалось что с этим биосом что то не то походу так как после прошития обратно измененным биосом сразу работает а если офф с сайта то артифакты лезут. Заранее спасибо
Нет там другие версии биоса Не для Elpida (Matbee) В общем прискорбно все Биос со страницы карты с сайта msi глючный ( походу они сами этого не знают, но у меня после прошивания артифачит весь экран хотя все идентично в плане номера биоса и т.д
вот тот же хейвен---напругу 1,175 карта явно не держит из-за превышения потребления, там кстати 113 макс..откуда он?)).как следствие прыгает буст...темпа у меня в слай на картах меньше.. вопрос--а что было бы, если б человек не повысил энергопотребление до 110?, кардиограмма!...очередная гига с эльпидой с траблами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Ashidead писал(а):
Уважаемые товарищи , пожалуйста если у кого есть родной вот такой биос ver- 80.06.58.00.31 от MSI N660-2GD5/OC c памятью Elpida не Twin Frozr то скиньте мне пожалуйста в личку. А то тот биос что на сайте MSI от этой карты n660_2gd5oc_bios идентичен но вот когда им прошиваю то идут артифакты весь икран в квадратх а когда уже измененным сохраненным с карты биосом то все нормально но мне нужен дэфф. Кстати Когда я первый раз прошил биосом с сайта я думал карту навернул а оказалось что с этим биосом что то не то походу так как после прошития обратно измененным биосом сразу работает а если офф с сайта то артифакты лезут. Заранее спасибо
НУ возьми который у тебя есть биос и если ты его модифицировал, то поставь значения все как в биосе с сайта и прошейся своим родным. При таком раскладе даже гарантийка не придерется, что карта перепрошивалсь.
TheEd писал(а):
кардиограмма
Зачем ввели этот термин При асистолии на кардиограмме будет прямая линия, так что в любом случае будет ваша "кардиограмма"
TheEd писал(а):
вот тот же хейвен---напругу 1,175 карта явно не держит из-за превышения потребления, там кстати 113 макс..откуда он?)).как следствие прыгает буст...темпа у меня в слай на картах меньше.. вопрос--а что было бы, если б человек не повысил энергопотребление до 110?
Но так карта то работает. А плавающая частота ну почти не как не может дать видимые фризы. Фризы может давать фпс ниже 50 уже. Вот если вы прогоните какой-нибудь бенчмарк, где будет фпс всегда на уровне 120+ и частота будет прыгать, вы видите фризы? Вообще изначально ГК106 был ноутбучным чипом и там явно частоты меньше, а тут взяли, разогнали почти до предела чип и сделали карту. Отсюда такой плохой разгонный потенциал у 660.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
TwinkE писал(а):
Вообще изначально ГК106 был ноутбучным чипом
Это что-то новенькое. Разгонный потенциал такой низкий, потому что Хуанг разогнал его до предела, чтобы конкурировать с АМД. Это как если бы 7870 разогнали до 1200 штатных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
TwinkE писал(а):
Вообще изначально ГК106 был ноутбучным чипом
Не мелите чепухи, ( Архитектура Kepler была практически полностью переработана, а основной задачей при ее разработке было повышение энергоэффективности. ) что у них получилось. А подробно о GK 106 здесь http://www.ixbt.com/video3/gk106-part1.shtml и по поводу производительности ,660 нужно сравнивать с 7870 Как вам такая картина
Честно? Отвратительно. Ни названия игры, ни условий теста, ни ссылки. Ещё и большие подозрения, что она с последнего обзора феникса. Который не покритиковал только ленивый Значит это тщатеьно отобраная и сохранённая картинка. Нет доверия к таким
gamegpu
gamegpu
techpowerup
Вот так лучше. Название игры - есть Настройки - есть Сайт есть Учитесь отстаивать свою точку зрения красиво
да вы, батенька , провокатор флуда))..скинул бы вам пару тестов, где 660 быстрее, да нет желания в этом участвовать))
Я не говорю, что 660 быстрее\медленее 7870. Я говорю, что картинка приведённая выше полность несостоятельна. Опираться на неё нельзя. Чтоб успокоить вашу совесть вот:
techpowerup
Тут 660 быстрее. Это несомненно говорит о превосходстве nvidia. При этом 660 тише, холоднее и меньше жрёт. Я надеюсь мы прошли вопрос мегосрача и вернулись к вопросу о запощивании нормальных результатах, а не вырваных из контекста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
dav-2 писал(а):
Не мелите чепухи, ( Архитектура Kepler была практически полностью переработана, а основной задачей при ее разработке было повышение энергоэффективности. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Откуда и все.
Groove75 писал(а):
660ая быстрее чем 7870 в основном, в зеленых играх.
Ну да Crysis как раз зеленая игра Я не утверждаю что она быстрее, она равная 7870 не смотря на меньшую шину , а так же меньше потребляет, я бы сказал что у этих карт паритет, где то одна быстрее а где то другая, под кого писали игру.
Вложение:
660-7870.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 719 ]
Или результат в Комбусторе ???? у 660 фпс куда выше даже чем у 7970.
Народ! Помогите определиться, какую карту выбрать, голова уже пухнет, из прочитанного в инете понял, что есть 23 и 26 см, ОС- разогнанная, но так и не понял, что лучше брать. Разгон делать не буду сам, монитор -23, проц i3-3240 Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5] Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2OCPH-2GD5 ASUS GeForce GTX 660 (GTX660-DC2-2GD5) 980Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] Спасибо!
Народ! Помогите определиться, какую карту выбрать, голова уже пухнет, из прочитанного в инете понял, что есть 23 и 26 см, ОС- разогнанная, но так и не понял, что лучше брать. Разгон делать не буду сам, монитор -23, проц i3-3240 Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5] Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2OCPH-2GD5 ASUS GeForce GTX 660 (GTX660-DC2-2GD5) 980Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] Спасибо!
Наилучшем вариантом будет покупка видеокарты: ASUS GeForce GTX 660 (GTX660-DC2-2GD5) 980Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit