Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Palit support есть коробка, на карте тоже все хорошо, пломбы, наклейки с сн, есть доки о покупке, но,частично повторюсь, брал с рук и доки от какого то левого ип в другом городе в 60км от моего города, (мог бы попытаться найти магазин, где куплена изначально , и восстановить пакет документов, но город продажи меж двух других городов, и скорее всего затея с восстановлением документов обречена на провал) который скорее всего просто перепродал видеокарту. Брал то у нормального продавца, у него она проработала более полугода, стояла в компе, грубо говоря. Пыльная конечно была, но работала исправно
Я конечно сейчас скорее всего наивным покажусь, но возможно ли такое, что если я предоставлю фотки/сканы и данные свои, мне пришлют кулер/кулеры? Слышал, что людям иногда отправляют запчасти в таких случаях)
Форма крыльчатки другая и крепления другие. Надо сравнивать с оригинальными будет, чтобы крепления совпали ? Или там универсальные крепления ?
Добавлено спустя 55 минут 41 секунду: Palit support подскажите ещё, пожалуйста, вентиляторы на dual обслуживаемые ? В домашних условиях разобрать, почистить, смазать получится ?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
FridayKillME писал(а):
брал с рук
В таком случае, конечно, можете попробовать самостоятельный ремонт вентилятора, отверстие для смазки имеется, или замену вентилятора, пример совместимых вентиляторов на aliexpress: https://ru.aliexpress.com/item/DIY-85-0 ... 86806.html .
FridayKillME писал(а):
мне пришлют кулер/кулеры
Отправка вентиляторов, увы, не предусмотрена, вентиляторы заказываются непосредственно под производство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
FridayKillME писал(а):
DeniZZka чисто ради интереса я так уже неделю назад делал +)
- 8 градусов ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Добавлено спустя 1 час 11 минут 48 секунд: А можно безумный вопрос - если не смогу починить проблемный кулер, закажу с китая на замену вертушки, и, пока идут вертушки, поставлю 2х120мм на стяжки. Но только два варианта - либо эти две вертушки подключать к одному разъёму на материнской плате, через переходник, если таковой есть, либо паять, либо, как хотелось бы, припаять их к кабелю от кулеров видеокарты. Как узнать, потянет питание видеокарты два 120мм кулера ? Или я что-то не так понимаю и собираюсь не то делать, и все можно гораздо проще организовать ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
FridayKillME Проще карту выключить и ждать пока с китая придут запчасти. Вам все очень доходчиво объяснили не один раз. Еще раз, снять кожух с вентиляторами и на радиатор карты прикрепить два 92-120 вентилятора на стяжки или на проволоку, или скотчем, тут сами решайте. Можно через переходник 2в1 подключить их к маме. Откусив разъемы на сломанных вентиляторах и на новых, перепаять на подключение напрямую к вк. Или купить переходник 4pin на mini 4pin, тогда можно не паять. Вариантов вообще куча.
Типа как вот тут
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 29.06.2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Разобрал кулер, не нашёл отверстия для смазки, если честно. Походу сверлить надо дырочку. И ещё заметил, что оплётка вылезает. Вытащил уже сантиметров 10 оплетки (ну проволоку), торчали маленькие кусочки. Кулеру уже походу все ?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: leve1ord все, все понял, все варианты, умолкаю ) про переходники minipin не знал, буду искать
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
FridayKillME писал(а):
поставлю 2х120мм на стяжки
Устанавливайте, конечно, для подключения к штатному разъёму требуются вентиляторы с ШИМ-управлением с 4-pin разъёмами, такие модели, как правило, заметно дороже.
FridayKillME писал(а):
не нашёл отверстия для смазки
. На обратной стороне под наклейкой, хотя могут устанавливаться и необслуживаемые вентиляторы в зависимости от партии. .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Даже неразборные разбираются, но оооочень аккуратно нужно крыльчатку вынимать. Я на powercolor 7850 неразборные разбирал, смазывал, но на неделю помогло, пришлось заказывать с али новые, и они, кстати, намного тише родных оказались.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 24