В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
ego0550 писал(а):
Хз, если честно, на видео я тоже не услышал дефекта на вентиляторах - типичный звук шарикоподшпниковых вентиляторов.
когда они не крутятся и нет нагрузки - тишина, когда начинаешь раскрчивать - паразитный звук, низкочастотный и чем быстрее крутится вертушка, тем оно громче, на третьем видео с 00:42 слушайте, какраз я там мышкой клацаю за кадром в АБ, вертушку вкл-выкл делаю, сразу момент ловится)))) Без нагрузки и если 30% вертушек поставить - из корпуса паразитный писк слышно, а с дросселями ахтунг получается. Громкость видео увеличьте, телефон не самый крутой для записи))
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
когда они не крутятся и нет нагрузки - тишина, когда начинаешь раскрчивать - паразитный звук, низкочастотный и чем быстрее крутится вертушка, тем оно громче, на третьем видео с 00:42 слушайте, какраз я там мышкой клацаю за кадром в АБ, вертушку вкл-выкл делаю, сразу момент ловится)))) Без нагрузки и если 30% вертушек поставить - из корпуса паразитный писк слышно, а с дросселями ахтунг получается. Громкость видео увеличьте, телефон не самый крутой для записи))
Да громкость выкрутил на полную на 2кВт системе. Дросселя слышно - но с этим ничего не поделать по гарантии, ни одна компания это не признает гарантийным случаем. У вертушек слышу типичный гул дешевых вентиляторов с шарикоподшипником, не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
TheYo писал(а):
какие вертушки гигабайт ставить в RTX40
Разные. У aorus 4090 шарикоподшипники, у 4090 gaming OC втулки, у 4090 windforce шарикоподшипники У твоей AERO 4080 тоже втулки, цитата с сайта гигабайта:
Цитата:
Наносмазка на основе графена помогает продлить срок службы вентилятора в 2,1 раза, что соответствует сроку службы двойного подшипника качения, кроме того, такой вентилятор работает тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
TheYo писал(а):
С помощью этих кривых нельзя настроить коридор, нельзя сделать так, чтобы вертушки включались на 61 градусе, а выключались при достижении температуры в 40
У меня все именно так и делается, только значения Т другие. А вот при не использование микропрограммное управление ничего не получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Крым Фото: 0
IceFireW Подожди, я не понял. Что у тебя так и делается? Ты настроил свою кривую, со своими значениями и при этом у тебя работает функция FAN STOP? P.S. Система в профиле у тебя огонь, прям вспомнил 2005-ый... Какая у тебя видеокарта то? Дай больше информации.
А причём здесь микропрограммное управление? Это опция для того, чтобы кривая записалась в саму видеокарту независимо от того запущен MSI AB или нет.
Если все записывается на видеокарту, то значит настройки по умолчанию вернуть нельзя, тк они перезаписываются, но я их могу вернуть и значит что-то все же не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
А я вообще не понимаю, почему у меня вертушки по разному крутятся, выставляя в msi ab 50 процентов, все вертухи на разных скоростях, вот это вопрос который тоже меня мучает
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: И ещё например когда они работают например на 1000 оборотов, и температура меняется на повышение, я слышу сначало какой то звук а потом только раскрутку оборотов чуть выше, как будто какой то сигнал идет на вертушки и они подталкиваются, возможно сигнал пвм, это если ставить настройки в ab. В родной программе такого не слышу
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Я могу поставить в родной программе запуск вертушек с любой точки старта с fan stop, но тогда все как то странно начинает работать и вертушки отключаются только при достижении температуры 42 градуса, и вертушки становятся какими то неадекватными, могут сами включаться и выключаться
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Будильник писал(а):
Сохранял через L
Через L некоторые тестируют выбранную точку частоты/напряжения, насколько она стабильна. При таком подходе автобуст не работает, сброс частот при отсутствии нагрузки не происходит.
Настраивай кривую как все, у aggression на главной странице есть манускрипт на эту тему. Все очень подробно описано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Будильник писал(а):
Прогони бублик и посмотри
Да можно сразу в духовку. Я про повседневные задачи, игры. Но в бублике мин 15 жарил - 72°С держится. Скакнуло один раз пиково до 74°С и сразу на 72°С опять. Так и держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Фото: 1
pelivanidis писал(а):
А я вообще не понимаю, почему у меня вертушки по разному крутятся, выставляя в msi ab 50 процентов, все вертухи на разных скоростях, вот это вопрос который тоже меня мучает
Это на всех гигах гос так. Одна вертушка крутиться на других оборотах. Видимо какая-то их "суперфишка"
Будильник писал(а):
[цитиро
Я просто с зажатым шифтом опускаю всю курву, чтобы все точки были ниже желаемой частоты. Потом нужную точку вольтажа поднимаю на нужную частоту и жму применить.
_________________ u9 285k p56/e51 | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Я просто с зажатым шифтом опускаю всю курву, чтобы все точки были ниже желаемой частоты. Потом нужную точку вольтажа поднимаю на нужную частоту и жму применить.
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 56